Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.03.2017, 09:14
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
День добрый! Небольшое предприятие (несколько десятков человек). Из программных продуктов бухгалтерия и зарплата. Конфигурации типовые. Сейчас базы на стационарном компьютере, который пора уже менять. Пока 2 рабочих места, но надо еще подключить кассу с выходом в интернет. Собственно 2 варианта: 1. Уйти в облако (с переносом баз) 2. Установить другой сервер и перенести базы туда. Если рассматривать этот вариант, сервер, хоть не шибко новый и шустрый, но все же уже есть. Хотелось бы услышать мнения специалистов (сам в 1С я таковым не являюсь). Какой вариант будет (в конечном итоге) выгодней? В широком смысле этого слова: проще, надежней, и самое главное, дешевле. И, если облако, кого посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2017, 23:14
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_pКакой вариант будет (в конечном итоге) выгодней? В широком смысле этого слова: проще, надежней, и самое главное, дешевле. Расскажите, как у вас сейчас создаются бекапы - кто, когда, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 08:13
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
s_ustinovPulsar_pКакой вариант будет (в конечном итоге) выгодней? В широком смысле этого слова: проще, надежней, и самое главное, дешевле. Расскажите, как у вас сейчас создаются бекапы - кто, когда, как? Скриптами. При выключении компьютера базы на съемный жесткий диск сбрасываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 09:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_pДень добрый! Небольшое предприятие (несколько десятков человек). Из программных продуктов бухгалтерия и зарплата. Конфигурации типовые.1cfresh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 11:08
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
user1c, Значит все-таки облако? Так дешевле выгодней? Помимо всего прочего, мне в этом ещё нужно убедить руководство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
земля вроде выгоднее. Смотря на сколько лет считать и как это обслуживать -что менять под землю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
1сfresh не советую, куча ограничений если захотите например разработать какой-то отчёт или изменить для себя что-то только через обслуживающую организацию что дороже или вообще невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 12:42
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_p Значит все-таки облако? Так дешевле выгодней? Помимо всего прочего, мне в этом ещё нужно убедить руководство не факт. так вы купите лицензии и сервер, потом ничего не платите, а так платите постоянно плюс зависите от наличия интернета. умножьте цену за клиента в облаке которое вы хотите на кол-во пользователей будет ежемесечная плата, посчитайте за сколько у вас отобьются лицензии и сервер и принимайте решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 12:52
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
скорей всего да -если менять ничего не будите то можно посчитать (экономия на обновлениях и наверное итс покупать не надо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 13:16
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
angro1сfresh не советую, куча ограничений если захотите например разработать какой-то отчёт или изменить для себя что-то только через обслуживающую организацию что дороже или вообще невозможно А что, в облаке конфигурацию менять нельзя? Вот так сюрприз! Сейчас-то конфигурация типовая, но кто знает, что будет завтра? ... В общем, если я правильно понял, нет однозначного ответа на тему облако VS земля. Если с одной стороны считать сервер+лицензии+ИТС, а с другой постоянную абонентскую плату, то слишком много неизвестных в этом уравнении. И главное, это ИТС, не факт, что в облаке оно не потребуется. Хотя интуитивно я за облако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Кстати, а нет динамики цен абонентской платы в облаке 1С, скажем, за последние 5 лет? Растет она или падает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_ps_ustinovпропущено... Расскажите, как у вас сейчас создаются бекапы - кто, когда, как? Скриптами. При выключении компьютера базы на съемный жесткий диск сбрасываются. Переходите на облако. В целом будет дешевле - многие облака обеспечивают еще и обслуживание, включая резервное копирование. То, как вы делаете сейчас, не то чтобы плохо... Но не очень надежно. И я так подозреваю, что то же самое относится не только к резервному копированию. А если все ключевые данные хранятся в облаке - качество настройки и обслуживания локальных компов не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
s_ustinovPulsar_pпропущено... Скриптами. При выключении компьютера базы на съемный жесткий диск сбрасываются. Переходите на облако. В целом будет дешевле - многие облака обеспечивают еще и обслуживание, включая резервное копирование. То, как вы делаете сейчас, не то чтобы плохо... Но не очень надежно. И я так подозреваю, что то же самое относится не только к резервному копированию. А если все ключевые данные хранятся в облаке - качество настройки и обслуживания локальных компов не критично. За совет спасибо. s_ustinovТо, как вы делаете сейчас, не то чтобы плохо... Но не очень надежно. Да, раз уж речь зашла. А как у Вас создаются 1С-ные бэкапы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2017, 23:39
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_pДа, раз уж речь зашла. А как у Вас создаются 1С-ные бэкапы? На текущей работе 1С нет. На последней, где я работал с 1С - средствами MS SQL каждую ночь создавался полный бекап, и потом бекап автоматически копировался в облако. Вам именно такой вариант не подойдет, так как ваша база, насколько понимаю, файловая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2017, 09:58
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
s_ustinovPulsar_pДа, раз уж речь зашла. А как у Вас создаются 1С-ные бэкапы? На текущей работе 1С нет. На последней, где я работал с 1С - средствами MS SQL каждую ночь создавался полный бекап, и потом бекап автоматически копировался в облако. Вам именно такой вариант не подойдет, так как ваша база, насколько понимаю, файловая. Про облако я думал. Но есть некоторые административные препятствия. 1С не моя тема. Но (отчасти) заниматься приходится. Что касается своих баз MS SQL, то да, каждую ночь запускаю план обслуживания, бэкапы в том числе. Но в облако нельзя, т.к. та сеть выхода в интернет не имеет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2017, 08:27
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
1sfresh позволяет настраивать решение под себя подключением внешних обработок. Так что некоторые вещи можно так сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2017, 12:35
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
netfrog1sfresh позволяет настраивать решение под себя подключением внешних обработок. Так что некоторые вещи можно так сделать. У нас все посредники почему-то предлагают лишь 1sfresh. Конфигурацию менять там нельзя. Пока это не актуально, но что будет завтра? Задумался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.06.2017, 23:59
|
|||
---|---|---|---|
Облако или земля? |
|||
#18+
Pulsar_pУ нас все посредники почему-то предлагают лишь 1sfresh. 1cfresh - это "фирменное" облако от самой 1C, получается дешевле, выше производительность, доступность, стабильность и надежность, чем у партнеров Pulsar_pКонфигурацию менять там нельзя. Пока это не актуально, но что будет завтра? Задумался. в чем проблема? 1cfresh хорош тем, что в любой момент можно базу с облака выгрузить на свой комп или на другое облако, на котором можно менять конфигу, и об этом никого уведомлять даже не требуется ) хотя конечно, если сделал предоплату вперед, то обратно денег уже не вернут, поэтому, когда наметиться такая перспектива надо будет переходить на помесячную оплату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&mobile=1&tid=1518527]: |
0ms |
get settings: |
7ms |