|
Франчи 1С 8.0 хотят заиметь MRP-алгоритм планирования закупок. Давать или не давать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhВ догонку. Со мной лично никто из фирмы-франча не общался. Гордые, что-ли ? Запрос на предоставление справочников и данных по продажам прислали через третьи руки. А мне самому набиваться не резон - я там никого не знаю. напиши и попроси бобла у них и все че утут такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2005, 19:41 |
|
Франчи 1С 8.0 хотят заиметь MRP-алгоритм планирования закупок. Давать или не давать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhВ догонку. Со мной лично никто из фирмы-франча не общался. Гордые, что-ли ? Запрос на предоставление справочников и данных по продажам прислали через третьи руки. А мне самому набиваться не резон - я там никого не знаю. А с какой стати они должны с Вами общаться? Договор у них с Заказчиком, предоставление информации об унаследованных системах - задача Заказчика, а не Исполнителя. Вот если Заказчик сам организует вашу встречу - будет повод для общения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой strizhВ догонку. Со мной лично никто из фирмы-франча не общался. Гордые, что-ли ? Запрос на предоставление справочников и данных по продажам прислали через третьи руки. А мне самому набиваться не резон - я там никого не знаю. А с какой стати они должны с Вами общаться? Договор у них с Заказчиком, предоставление информации об унаследованных системах - задача Заказчика, а не Исполнителя. Вот если Заказчик сам организует вашу встречу - будет повод для общения... Так и автор вроде не должен с франчайзи общаться, и у него договор с Заказчиком. По-моему, если-таки хочется денег получить, то можно ответить, что работа выполнена, документация сдана и т.д. Все, кроме этого, - пусть заключают дополнительный договор. И сразу потерянный доступ к принимающим решение появится. Пока Заказчик не поймет степень зависимости проекта от данных алгоритмов, ничего не сдвинется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Некорректно поставлен вопрос изначально. 2. Неучтена специфика как самого процесса внедрения, так и предприятия. 3. Не указана причина отказа от предыдущей системы. 4. Не указана комплексность поставки решения от 1С и самописного. 5. Не указаны сроки выполнения комплексного проекта в варианте самописном и от 1С. 6. Не указана стоимость разработки и внедрения самописного и от 1С. 7. Не указана стоимость поддержки и сопровождения, хотя бы в виде бюджета на 3 года. 8. Нет информации, почему внедряется только торговая часть за пол-года (а на то есть причины, не зависящие от внедренца). 9. Явно отсутствует доступ к полному Т.З. 10. Не учтено, что внедрения еще не начиналось. Было только предпроектное исследование, базовый кодинг и создание модулей импорта-экспорта данных. 11. Внедренцу не нужен алгоритм, его отсутствие есть для него скорее хорошо, чем плохо, т.к. уменьшает объем кодинга и снимает ответственность с внедренца и вешает на заказчика именно по части, в которой не был предоставлен алгоритм (т.к. официальное обращение было, а ответа - нет, так что при возникновении на этапе внедрения вопроса, "почему не так, как у нас было" будет дан четкий и внятный ответ). 12. Внедренцу не интересен данный конкретный алгоритм, т.к. внедренец заинтересован в применении стандартных возможностей 1С 8.0, конкретной конфигурации, с минимальным количеством изменений. 13. Внедренец может прилепить любой алгоритм, но любой здравый внедренец постарается оставить навыки работы и получаемые результаты максимально близкими к тем, что давала предыдущая программа, что бы не переуч= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой strizhВ догонку. Со мной лично никто из фирмы-франча не общался. Гордые, что-ли ? Запрос на предоставление справочников и данных по продажам прислали через третьи руки. А мне самому набиваться не резон - я там никого не знаю. А с какой стати они должны с Вами общаться? Договор у них с Заказчиком, предоставление информации об унаследованных системах - задача Заказчика, а не Исполнителя. Вот если Заказчик сам организует вашу встречу - будет повод для общения... В данной ситуации, насколько я понял, strizh является таким же поставщиком решения, как и фирма-франч. Если они хотят использовать алгоритмы, разработанные strizh, то почему бы и не пообщаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой... линейного программирования использовался для оптимизации заказа по прибыли от продажи по текущим ограничениям ни в каких стандартных спецификациях APICS не описаны - это частный случай оптимизации системы под данного Заказчика. Описан. называется EOQ (Economic Order quantity) или формула Вильсона. Так вот, для ее расчета применяется исследование функции, поиск ее экстремума. Описание методов можно найти в MRPII Standard Systems (такая большая красная книженция) или Manufacturing Planning & Control Systems (чуть меньше по формату). Это только из того, что у меня есть из учебников APICS. Надеюсь связь между затратами в формуле Вильсона и прибылью от продажи обсуждать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh С другой стороны, у меня было предложение вообще организовать на фирме отдельную OLAP-систему, в которую слить данные из старой системы, настроить слитие из новой; и всякие анализы, которые в старой системе делались каждый месяц разные, делать именно в OLAP, а не уповать на франчей, которые каждый раз будут дописывать новые отчеты. И в OLAP-системе же организовать расчет данных для планирования заказа (получится ли ?). Это был бы самый оптимальный вариант, imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понял ответ внедренца, им нужен не программный алгоритм расчета, а порядок взаимодействия персонала с подсистемой, чтоб персонал не переучивался. Гм. А как же учет интересов собственника, который (по идее) желает, чтобы эффективность работы его торгового подразделения повысилась (или по крайней мере не снизилась) с внедрением новой системы ? А раз так - то в ТЗ должно было бы быть, что планирование заказа по импорту должно осуществляться по критерию максимизации прибыли с такими-то ограничениями. И еще с учетом того, чтобы не было роста товарных запасов на складе. А первые 10 его ответов - вообще не по теме :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm strizh С другой стороны, у меня было предложение вообще организовать на фирме отдельную OLAP-систему, в которую слить данные из старой системы, настроить слитие из новой; и всякие анализы, которые в старой системе делались каждый месяц разные, делать именно в OLAP, а не уповать на франчей, которые каждый раз будут дописывать новые отчеты. И в OLAP-системе же организовать расчет данных для планирования заказа (получится ли ?). Это был бы самый оптимальный вариант, imho. Видимо - да. Я от одного из сотрудников Заказчика сегодня получил письмо, в котором тот изъявляет желание учиться современным методам анализа данных (как он выразился - запросики писать :)) - причем, по совершенно другому поводу - ему надо было БЫСТРО посчитать, сколько денег может прийти за некий период по нескольким видам деятельности сразу. А меня на месте не было, пока на связь вышел - только самое простое (и скорее всего - уж самое оптимистичное) придумали, что можно было за пол-часа. Вот уже один готовый энтузиаст использования OLAP есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
энтузиаст может скачать инсталляцию с www.iscra.ru, там же есть примеры построения OLAP приложений самостоятельно и без головной боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2005, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Сисой... линейного программирования использовался для оптимизации заказа по прибыли от продажи по текущим ограничениям ни в каких стандартных спецификациях APICS не описаны - это частный случай оптимизации системы под данного Заказчика. Описан. называется EOQ (Economic Order quantity) или формула Вильсона. Так вот, для ее расчета применяется исследование функции, поиск ее экстремума. Описание методов можно найти в MRPII Standard Systems (такая большая красная книженция) или Manufacturing Planning & Control Systems (чуть меньше по формату). Это только из того, что у меня есть из учебников APICS. Надеюсь связь между затратами в формуле Вильсона и прибылью от продажи обсуждать не стоит. Тогда извиняюсь. Я не так хорошо знаком с MRP-II. Только по ERP-системам среднего уровня, да книжкам Гаврилова/Колесникова. А там вроде этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2005, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1525638]: |
0ms |
get settings: |