|
Подойдет ли 1С для холдинга: сеть организаций, всего около 5000 чел
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaПри такой политике считайте убытки за простои .... а убытки от бесмысленной траты денег вас не смущают? mastu_killaМы живем в России и это факт, почему-же вы равняясь на запад не используете системки написанные на коболе...??? Если так любите искать скрытый смысл между строк.У нас были в моде ЕС ЭВМ и софт на PL, если память не изменяет и если бы не прекратились поставки комплектующих к этим машинам то многие задачи бы на их и крутились бы и до сих пор. Знаю несколько предприятий где заработную плату до сих пор еще на старых софтинах считают, эток годов 70-х разработки, канечно с доработками, правдо жедезо уже не ЕС ЭВМ. Деньги любят счет, а не бесмысленную трату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рубль mastu_killaПри такой политике считайте убытки за простои .... а убытки от бесмысленной траты денег вас не смущают? mastu_killaМы живем в России и это факт, почему-же вы равняясь на запад не используете системки написанные на коболе...??? Если так любите искать скрытый смысл между строк.У нас были в моде ЕС ЭВМ и софт на PL, если память не изменяет и если бы не прекратились поставки комплектующих к этим машинам то многие задачи бы на их и крутились бы и до сих пор. Знаю несколько предприятий где заработную плату до сих пор еще на старых софтинах считают, эток годов 70-х разработки, канечно с доработками, правдо жедезо уже не ЕС ЭВМ. Деньги любят счет, а не бесмысленную трату. Этот спор можно вести бесконечно, хотите буду писать вам в мыло, дабы не засорять форум, к тому-же не по теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин КА вы считаете что разнесение базы данных на несколько - это решение всех проблем быстродействия? а не кажется вам, что это добавит проблем синхронизации и опять же усугубит вопрос? 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... 2 - разнесение одной БД на несколько логических решает проблемы как быстродействия так и логические, никчему знать складу план закупок, а продавцам финансовые показатели :) так зачем их всех держать в одной БД ??? тут главное не пороть горячку... на счет усугубит: нет не кажется, еще в 7.7 был механизм УРБД со всеми его недостатками, который позволял вполне хорошо решать такие задачи, как разнесение БД на отделы, в 8.0 он стал лучше, так что при грамотном подходе никаких проблем не вызовет, как не вызывает проблемы правильно настроенная репликация MSSQL\Oracle\др., или вы думаете, что все всегда работают только в единой БД? какая разница репликация настроена между 2-мя серверами и разных точек мира или оба сервака стоят в одной стойке? принцип та один. лично общался с людми у которых в 1С еще 7.7 разнесена на несколько логических и каждые 2 часа синхронизируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Да ладно. Групповая модификация данных выполняется сплошь и рядом и не потому, что что-то не так спроектировано. Когда в систему забрасываются к примеру заказы, то формируется много, очень много записей: заборные карты, наряды, лимитки, накладные и т.п. И не постепенно, а сразу :) Плохой тон при групповой модификации последовательно блокировать, модифицировать и отпускать миллион записей, убивая при этом любое железо. И даже не на миллионе. И это - существенный недостаток. "Всем выйти из 1С!" - у Вас такие сообщения не рассылаются по сетке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Сергей84 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Да ладно. Групповая модификация данных выполняется сплошь и рядом и не потому, что что-то не так спроектировано. Когда в систему забрасываются к примеру заказы, то формируется много, очень много записей: заборные карты, наряды, лимитки, накладные и т.п. И не постепенно, а сразу :) Плохой тон при групповой модификации последовательно блокировать, модифицировать и отпускать миллион записей, убивая при этом любое железо. И даже не на миллионе. И это - существенный недостаток. "Всем выйти из 1С!" - у Вас такие сообщения не рассылаются по сетке? Можно узнать, и скокаже у вас заказов, что формируется прям так много записей, что 1С вешаештся? Может у вас БД 50 Гиг и работает 500 пользователей - тогда да, 1С всетаки не держит такие объемы. Ктому же что мешает автоматическое формирование выставить на ночь??? На счет сообщения, не буду врять бывает но где-то 1-2 раза в мес, из-за этого теряется 5-10 мин раб. времени, но ни я, ни руководство не считаем такие потери критичными, чтобы тратить от 100 тыс y.e. для внедрения др. КИС, ктому же данная проблемы была решена приблудой ГБ от softpoint. P.S. так же рекомендую почитать про toy_sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84Можно узнать, и скокаже у вас заказов, что формируется прям так много записей, что 1С вешаештся? Может у вас БД 50 Гиг и работает 500 пользователей - тогда да, 1С всетаки не держит такие объемы. Ктому же что мешает автоматическое формирование выставить на ночь??? На счет сообщения, не буду врять бывает но где-то 1-2 раза в мес, из-за этого теряется 5-10 мин раб. времени, но ни я, ни руководство не считаем такие потери критичными, чтобы тратить от 100 тыс y.e. для внедрения др. КИС, ктому же данная проблемы была решена приблудой ГБ от softpoint. P.S. так же рекомендую почитать про toy_sql Какие 500 пользователей? Зачем Вы вводите в заблуждение, могут подумать, что только на таком количестве начинаются проблемы. Десяток одновременно. Количество заказов вряд-ли что-то скажет. Расчеты выполняются тогда, когда они должны выполняться, а не ночью. Это и мешает. Принимаются заявки, делается расчет, формируются документы и все это нужно днем, по ходу работы. Вы наверное не используете пакетных расчетов, поэтому такой оптимизм (1-2 раза в месяц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmКакие 500 пользователей? Зачем Вы вводите в заблуждение, могут подумать, что только на таком количестве начинаются проблемы. Десяток одновременно. Количество заказов вряд-ли что-то скажет. Расчеты выполняются тогда, когда они должны выполняться, а не ночью. Это и мешает. Принимаются заявки, делается расчет, формируются документы и все это нужно днем, по ходу работы. Вы наверное не используете пакетных расчетов, поэтому такой оптимизм (1-2 раза в месяц). Тогда пишите более подробно, а то, что у вас вылетает при пакетной обработке заказов ни о чем не говорит, т.к. это может быть 1 заказ который перелопачивает данные за месяц, а может быть их 10000. Если у вас при обработке возникают проблемы - это не говорит об КИС, т.к. любая КИС имеет свои пределы, которые зависят от множества факторов и реализации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это говорит только об этом: 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Если Вы занимаетесь 1С, то не мне Вам объяснять как выполняется работа с БД и как выполняются обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто говорит только об этом: 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Если Вы занимаетесь 1С, то не мне Вам объяснять как выполняется работа с БД и как выполняются обработки. я знаю как выполняется работа с БД и как выполняются обработки, и да у нас бывает нужда исправить много строк разом (распределение по партиям - делается 1 раз в мес), все же остальные модификации с большим кол-вом строк являются именно изменениями логики, например ввели юр лицо, а система не была заточена под ведение одного юр лица, было резервиврование общее, а пришлось сделать разделение по филиалам и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не изменение, а основная логика. В общем то не принципиально. Речь только о том, что не если в каких-то случаях работает удачно, не представляйте это как общий случай. Я лично видел и слышал больше мнений с другой стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто не изменение, а основная логика. В общем то не принципиально. Речь только о том, что не если в каких-то случаях работает удачно, не представляйте это как общий случай. Я лично видел и слышал больше мнений с другой стороны. я тоже много слышал и с разных сторон... скажем так на мой взгляд - нет таких задач, которые нельзя было бы сделать на 1С и их все можно заставить работать нормально, но есть задачи, для которых 1С не целесообразна по затратам\времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2005, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас хотя даалеко не такой монстр предприятие для котрого ищеться КИС но всеже поделюсь своим опытом работы с 1С у нас 1с 7,7 стоит для бух учета у бухгалтеров все довольны и счастливы. и на ентом ИХМО сфера приминения 1С заканчиваеться в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... после несмкольких лет мучений поставили собственной разработки небольшую прогу и пришло в наш дом счастье ... легко быстро и логично ...доволен на все 100%... Ну а для данного большого предприятия лучше ИТ -директору обзвонить подобные холдинги и поспрашивать что у них стоит и насколько они этим довольны + как рекомендовали SAP не слышал плохого мнения о нем... или обратитесь к компаниям разработчикам ПО их действительно сейчас масса ..они обычно внедряют пилотным способом... тоесть за первоначальные деньги вы получите адаптированную под ваши фичи КИС и будите счастливы главное не промахнитесь с внедренцами лучше вначале позвоните их клиентам и узнайте как у них проходило внедрение..с какой кровью и насколько они довольны системой.. Ну а на 1С вы получите за немалые деньги непонятно что и енто непонятно что прийдеться все переписывать практически с 0-ля.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sashenkaу нас хотя даалеко не такой монстр предприятие для котрого ищеться КИС но всеже поделюсь своим опытом работы с 1С у нас 1с 7,7 стоит для бух учета у бухгалтеров все довольны и счастливы. и на ентом ИХМО сфера приминения 1С заканчиваеться в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... после несмкольких лет мучений поставили собственной разработки небольшую прогу и пришло в наш дом счастье ... легко быстро и логично ...доволен на все 100%... Ну а для данного большого предприятия лучше ИТ -директору обзвонить подобные холдинги и поспрашивать что у них стоит и насколько они этим довольны + как рекомендовали SAP не слышал плохого мнения о нем... или обратитесь к компаниям разработчикам ПО их действительно сейчас масса ..они обычно внедряют пилотным способом... тоесть за первоначальные деньги вы получите адаптированную под ваши фичи КИС и будите счастливы главное не промахнитесь с внедренцами лучше вначале позвоните их клиентам и узнайте как у них проходило внедрение..с какой кровью и насколько они довольны системой.. Ну а на 1С вы получите за немалые деньги непонятно что и енто непонятно что прийдеться все переписывать практически с 0-ля.. у меня стоит в офисе ТиС а в 4-х магазинах 1С Рарус Магазин, система стоит 2 года и все счасливы и довольны, причем 1С DBF-ная :) и в др. конторе ЦБД 60 пользователей + 4 (еще 60) на ТиС и все работает, есть некоторые время от времени проблемы, но как я уже писал не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sashenka в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... Разрешите полюбопытствовать - чем торгуете? Дело в том, что иногда типовая ТиС отлично подходит под торговлю, иногда - бардак в бизнесе не подходит под ТиС, иногда ТиС объективно "не тянет" существующие бизнес-процессы. Да и все-таки торговые решения 1С - не для розницы. Они больше в опте используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1-я 4-ре магазина самообслуживания - торговля парфюмерией и косметикой, конфиги были чуть дописаны, но в целом остались типовыми, в настоящий момент идет написание новых отчетов на основании данных 2- можно посмотреть здесь http://www.technocentre.ru/ , здесь и опт и розница и взаимозачеты и маленькое производство и планирование и управление - ну в ообщем все в одной 1С, релиз с 2000 года, поскольку изначально в нем небыло возможности производства и много чего еще пришлось дописать (делалось без меня, я в 2003 за это дело взялся), в настоящий момент конфигурация на сколько я могу судить была сильно изменена с 2000 года, и в настоящий момент дорабатывается до АРМ, расширяется функционал через ВК, так же началось переведение некоторых отчетов на T-SQL для ускорения, модернизируются механизмы УРБД по средствам тригеров, система периодически дописывается, т.к. фирма расширяется, появляются новые услуги и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2005, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
торгуем книжками .... а то что бардак не подходит..хм.. доля бардака тож есть но мааленькая в основном не подходит логика системы .... и то что 1С не для розницы енто верно..но и на склад я ее не поставлю так как мое понятие складского учета и отчетности существенно расходиться с понятием заложенным разработчиками при проектировании 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2005, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1525637]: |
0ms |
get settings: |