|
Требуется мнение уважаемого ALL по внедрению 1С вер.8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В твери своя специфика с точки зрения руководства. Программист должен стоять "бесплатно". Программа пишется и сопровождается 15 лет. Решения должны быть самыми дешевыми иначе руководство скажет "дорого". Грустно! Тогда лучше не тратить время и отказаться от проекта, я серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin velfimov на вашем месте я бы позвонил на вологодский хк. поинтересовался-съездил-обменялся_опытом. Главбух у них - симпатичная тетка. к тому же !блондинка. чесслово!!! Не люблю оффтоп. Но не удержался. Мои родители родом из Великого Устюга Вологодской области. То что в Вологодской губернии одни из самых красивых девушек в мире это я вам и так скажу. За совет спасибо. Попробовать можно. Но раз о них информации на сайте 1С нет то я думаю, что они пошли другим путём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Тогда лучше не тратить время и отказаться от проекта, я серьезно. Отказ это отход то генеральной линии руководства. А это высшая мера по трудовому кодексу! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас в городе дефицит специалистов, так чего париться? Тратить время на безсмысленные внедрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dried Gagarin Ударился в оффтоп. Забыл главную мысль донести. Предприятие действительно крупное. И "вологодский хлеб" нам по объёму не конкурент. К тому же у нас и кондитерка большая. А у наших реальных конкурентов используется Аксапта. Мы тоже на них выходили своими ходами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonУ Вас в городе дефицит специалистов, так чего париться? Тратить время на безсмысленные внедрения? Всё равно надо внедрять! При любой раскладке. В полуручном режиме тянуть дальше такой объём просто не возможно. Любят у нас дотянуть до ручки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда так и гните: "Вы довели нас до ручки, времени нет, необходимо то то и то" и в сад всех несогласных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2006, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кончайте втюхивать автору вопроса УПП 1С Бухгалтерия 8.0 не такая уж сложная система и внедрить теми средствами которые он описывает именно Бухгалтерию вполне реально (все зависит от настроя самой бухгалтерии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел сказать грубо - не скажу, ибо бесполезно. Ну вот нафига скажите Вам сдалась эта 1с8??? На 7 версии практически любая вменяемая бухгалтерия ставится примерно за месяц. Единственное условие - бухи должны делать именно то, что им скажут и никакой отсебятины, "воспитанной" на Excel и дельфовых прогах. P.S. В Твери хорошо - спокойно. :) Если уложитесь в 10k$ - до января можно поднять 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrryMcAНу вот нафига скажите Вам сдалась эта 1с8??? P.S. В Твери хорошо - спокойно. :) Если уложитесь в 10k$ - до января можно поднять 100%. у нас событие нам прислал Майкрософт официальное письмо о лицензировании. Грозятся млин! Так что спасибо уважаемый ALL, но похоже идея внедрения 1С накрылась крышкой. Т.к. оплатить десятки тонн убитых енотов за лицензирование и ещё осилить 1С это врядли! Когда руководство увидит 2-а счета их удар хватит! они привыкли финансировать ИТ по суперостаточному принципу :-( А тут ещё купи 20 новых компов, 2-а сервера да плюс на это всё легальный софт. Будут искать другую времянку, подешевше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какое отношение имеет Майкрософт к внедрению 1С ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NanaykaА какое отношение имеет Майкрософт к внедрению 1С ? А сервера на чём крутятся? Под вин2003. Получается нада 2штуки. А SQL сервер, что покупать не нада? А про CAL что-нить слышать приходилось? А про весь остальной софт на предприятии Вы подумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Волжский пекарь или ЗАО Хлеб? ;) так любопытно, а то одну из них уже давно мотало из стороны в сторону по поводу автоматизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и чего ты плачешься по поводу работников, если горазды платить 20 тыров, то людей найдете вменяемых, а если нет то и чего станать то ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Я 1.По домену в емайл очень даже видно о ком идёт речь. 2.Неа "20 тыров" не получится :-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы не заметил ;) ну тады и плакаться не стоит ;)(я само собой шучу, было время когда нормальным людям в Твери и делать было нефиг, щас вроде есть улудшения в ИТ сфере), коли не выйдет, сам понимаешь рядом Москва и Питер, так что мин 20 тыров чтобы люди оставались и работали иначе и смысла никакого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясам понимаешь рядом Москва и Питер, так что мин 20 тыров чтобы люди оставались и работали иначе и смысла никакого Не понимают ещё работодатели, что такое ИТ на предприятии. Ну ничего через пару лет последнии заводы скупят москвичи и иностранцы и тогда может, что изменится ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovНе понимают ещё работодатели, что такое ИТ на предприятии. не понимает еще ИТ что такое предприятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm velfimovНе понимают ещё работодатели, что такое ИТ на предприятии. не понимает еще ИТ что такое предприятие. Зачот! Хотя в любой шутке есть доля ... Сколько не встречал предприятий, платящих работникам гроши, да еще по-черному, да еще с задержкой - ни разу не видел при них бедных собственников и топов. Исключение - с/х, там действительно бывают конкретно бедные хозяйства. Отсюда делаю вывод - мало платят не потому что не могут, а потому что привыкли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To velfimov: Мое IMHO - попробуйте убедить руководство, на основе письма Microsoft, что новые системы, которые будут покупаться или разрабатываться вами должны работать на СУБД/ОС с открытым кодом - MySQL, PostgreSQL и пр. + Linux. Вот после этого и выбирайте путь автоматизации бухгалтерии. Выбор решений, правда, сократится :( Жил бы я в России - предложил бы свои услуги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhМое IMHO - попробуйте убедить руководство, на основе письма Microsoft, что новые системы, которые будут покупаться или разрабатываться вами должны работать на СУБД/ОС с открытым кодом - MySQL, PostgreSQL и пр. + Linux. Вот после этого и выбирайте путь автоматизации бухгалтерии. Выбор решений, правда, сократится :( Жил бы я в России - предложил бы свои услуги :) Спасибо за предложение! Часть ПО зп+кадры+склады на FireBird под Linux. Честно говоря много претензий именно к FB. Моя задача минимум убедить что платить надо и приучить руководство к то, что квалифицированный труд стоит денег. С точки зрения оплат лицензий вопрос это юридический и занимаются им юристы. Каждый должен заниматься своим делом. Кстати Майкрософт ещё фигня! Вы бы знали сколько стоили лицензии на системы 3D на вагоностроительном, то бы лично написали письмо Гейтсу разработать что-нить подешевле. СисойОтсюда делаю вывод - мало платят не потому что не могут, а потому что привыкли. Отучаю потихоньку. Но революционно такие дела не делаются. Не получится добится своего, тогда назад на Север, а может в Москву рвану. Повесил тут в мае своё резюме на headHunter. В течении 2 часов позвонили с 3-х москвоских компаний. Чувствуется в Москве действительно не хватка кадров! Да реально с точки зрения ИТ центральнорусская провинция отстала капитально! На Севере такого не было. Наоборот к нам ребята из Москвы ездили перенимать опыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне понимает еще ИТ что такое предприятие. Не везде и не так. ПМСМ, для меня главное в этом вопросе - роль личности ИТ директора на предприятии. На сколько профессионал,продвинутый и креативный этот человек зависит очень многое. Получается змея кусающая себя за хвост. Т.к. если руководство предприятия знает что хочет от ИТ, то оно ни когда не поставит на эту должность человека который бы не понимал , в Вашей формулровке, "что такое предприятие". Даже дело не в оплате труда - важно ещё какой статус ИТ на предприятии. Есть ещё директора, которые не используют компьютер в своей работе! Зачем таким автоматизация? Как таким объяснить что такое ERP и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|