powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте как отказаться от 1с предприятие
18 сообщений из 518, страница 21 из 21
посоветуйте как отказаться от 1с предприятие
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryOrlov
Шаг №1 из N-шагов - импорт электронной накладной одного из форматов одного из заказчиков в Вашу альтернативную систему (Торговля_и_склад).

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
- Этим символом могут быть обозначены комментарии к файлу
- В следующей строке перечислены:
- Номер документа;Дата документа;Сумма с НДС по документу;Тип накладной;Cумма НДС 10%;Cумма НДС 20%;Тип валюты;Курс валюты;
[Header]
378841;03.06.2004;5234.11;ПОСТАВКА;475.82;0;РУБЛЬ;1.00;
- В следующей строке перечислены:
- Код товара;Наименование товара;Производитель;Страна производителя;Количество;Цена с НДС;Цена производителя без НДС;Цена без НДС;Резерв;Торговая надбавка оптового звена;Заводской срок годности в месяцах;ГТД;Серии сертификатов;Серия производителя;Дата выпуска препарата;Дата истекания срока годности данной серии;Штрих-код производителя;Дата регистрации цены  в реестре;Реестровая цена в рублях;Торговая наценка организации-импортера;
[Body]
7760;Амосин *, 250 мг тб.№10;Синтез;Россия;10;14.11;12.2162;12.827;;0;;;360803^РОСС.RU.ФМ05.А12658^01.09.2005^ООО Окружной центр сертификации. г. Екатеринбург;360803;;01.09.2005;4602565006174; 0;;
10841;Амосин *, 500 мг тб.№10;Синтез;Россия;10;30.24;26.1819;27.491;;0;;;40204^РОСС.RU.ФМ05.А23081^01.03.2006^ООО Окружной центр сертификации. г. Екатеринбург;40204;;01.03.2006;4602565006709; 0;;
4527;Анальгин, 0.5 тб.№10;Биофарма;Россия;100;1.75;1.5909;1.5909;;0;;;150204^РОСС.RU.ФМ02.А10033^01.03.2009^ОАО Межрегиональный центр сертификации;150204;;01.03.2009;4606610000049; 0;;
3999;Анальгин, 50 % 2 мл амп.№10;ICN Полифарм;Россия;10;9.99;9.082;9.082;;0;;;550204^РОСС.RU.ФМ05.А22332^01.03.2007^ООО Окружной центр сертификации. г. Екатеринбург;550204;;01.03.2007;4600350000024; 0;;
RayOfLight
Гость
Petro123
я больше практик, чем теоретик.
Задача:
Автоматизировать торговую сеть аптек по приёму электронных накладных от разных поставщиков по модему (формат самый разный). Номенклатура лекарств очень большая.
Решение на основе 1С я приводил (без программирования в 1С), и даже с картинками.

У вас есть альтернативное решение? Если есть, то с радостью поставлю Вашу программу :).
Причём самый последний релиз.

Вообще-то есть такое решение.
Дмитрий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 1024
Участник
авторВообще-то есть такое решение.

конечно. Нанять пару студентов и они за неделю всё напишут на этом самом дот-нете
...
DmitryOrlov
Участник
1024конечно. Нанять пару студентов и они за неделю всё напишут на этом самом дот-нете
Не... вопрос был именно в том, чтобы без дописок. С дописками любой дурак сможет. Даже я А вот если взять стандартный "Модуль обмена данными". Надо посмотреть. Никогда им не пользовался, а тут будет случай разобраться. Я только думаю не станет Petro123 у кого-то что-то покупать. Условия будут меняться, новые варианты выдвигаться и т.д.
...
RayOfLight
Гость
1024 авторВообще-то есть такое решение.

конечно. Нанять пару студентов и они за неделю всё напишут на этом самом дот-нете

Есть готовое коробочное решение не 1С, существующее на рынке и проверенное годами.

Возможно, я пропустил некое сообщение на 20 страницах топика.
...
Фотография Petro123
Участник
1024 :)
Можно ещё проще (так часто и делают небогатые конторы) - нанимают операционистку, которая за N-рублей набивает эти накладные вручную. 8-)

DmitryOrlov причём тут купит-некупит :). Ты разговариваеш как в совковом магазине (покупать будете или только смотреть?).
Давайте не флеймить, а по теме топика. Я эту задачу реализовал на 1С, т.к. не знаю других решений. ВЫ знаете альтернативу ?

RayOfLight
Давайте не флеймить, а по теме топика. Я эту задачу реализовал на 1С, т.к. не знаю других решений. ВЫ знаете альтернативу ?

DmitryOrlov
Участник
Petro123
DmitryOrlov причём тут купит-некупит :). Ты разговариваеш как в совковом магазине (покупать будете или только смотреть?).

Альтернативу знаю. Только для тебя это ничего не изменит, ввиду просто приверженности к определенному продукту, причем вокруг ты видеть ничего не хочешь. Я обидеть тебя не пытаюсь, просто таких как ты много. Для меня что-то изменит, если я сделаю решение и тебе покажу? Вряд ли, только время потрачу. Для тебя? Тоже вряд ли из-за причин указанных выше? Тогда ради чего я должен потратить время? Чтобы получить чувство глубокого удовлетворения? Ну, довольно сильный аргумент конечно :) Я подумаю.
...
Фотография Petro123
Участник
DmitryOrlov Petro123

Альтернативу знаю. Только для тебя это ничего не изменит, ввиду просто приверженности к определенному продукту, причем вокруг ты видеть ничего не хочешь. Я обидеть тебя не пытаюсь, просто таких как ты много. Для меня что-то изменит, если я сделаю решение и тебе покажу? Вряд ли, только время потрачу. Для тебя? Тоже вряд ли из-за причин указанных выше? Тогда ради чего я должен потратить время? Чтобы получить чувство глубокого удовлетворения? Ну, довольно сильный аргумент конечно :) Я подумаю.
тогда давай не флудить . Я сюда захожу для того чтобы ФАКТЫ читать а не разговоры вокруг да около.

ЗЫ. Я не 1С-ник.
...
DmitryOrlov
Участник
Petro123 тогда давай не флудить . Я сюда захожу для того чтобы ФАКТЫ читать а не разговоры вокруг да около.

ЗЫ. Я не 1С-ник.
Давай ты мне не будешь указывать, что мне делать. Давай не переходить на личности и не пытаться зацепить друг друга.

Фактов ты никаких не привел.
Ты утверждаешь:
Petro123Автоматизировать торговую сеть аптек по приёму электронных накладных от разных поставщиков по модему (формат самый разный). Номенклатура лекарств очень большая.
Решение на основе 1С я приводил (без программирования в 1С), и даже с картинками.

и показываешь картинки как ты делаешь справочники (но не импорт накладных). В конфигураторе. Это называется конфигурированием. А кто это делает - конфигуратор? Нет, программист. Значит программировал.
...
mirok
Гость
Хех, почитал я тут, и хочу сказать по теме: Писал я и на 1с доработки, были и свои разработки по поводу автоматизации, так вот что хочу сказать - как человек ленивый пытаюсь теперь все перевести на 1с - функционал шире, поддержка проще, а самому, например, каждый раз переделывать рассчеты зарплаты при смене способов рассчетов всяких отпускных, больничных, чаевых и т.д. - в большие ломы. И тоже самое с другими видами рассчетов: в бухгалтерии попробуй сделать сдачу всякой отчетности на магнитных носителях в налоговую самостоятельно, чтобы из проги по автоматизации все само выгружалось - намучаешься, если вообще получится, а заставлять каждый квартал бухов перебивать руками отчетность в какой-нить "Налогоплательщик ЮЛ" - издевательство над ними. В ТИС понаделать всего что там есть тоже задачка не из легких. Хотя о недостатках 1с знаю к сожалению не понаслышке... Так что на мой взгляд - не ищите приключений на свою задницу - не изобретайте велосипед. Тот велосипед который вы изобретете будет явно хуже того который можно купить. И к вашей заднице, и ко всем остальным он будет очень долго притираться - так геморрой и зарабатывается :)
...
DmitryOrlov
Участник
mirokХех, почитал я тут, и хочу сказать по теме: Писал я и на 1с доработки, были и свои разработки по поводу автоматизации, так вот что хочу сказать - как человек ленивый пытаюсь теперь все перевести на 1с - функционал шире, поддержка проще, а самому, например, каждый раз переделывать рассчеты зарплаты при смене способов рассчетов всяких отпускных, больничных, чаевых и т.д. - в большие ломы. И тоже самое с другими видами рассчетов: в бухгалтерии попробуй сделать сдачу всякой отчетности на магнитных носителях в налоговую самостоятельно, чтобы из проги по автоматизации все само выгружалось - намучаешься, если вообще получится, а заставлять каждый квартал бухов перебивать руками отчетность в какой-нить "Налогоплательщик ЮЛ" - издевательство над ними. В ТИС понаделать всего что там есть тоже задачка не из легких. Хотя о недостатках 1с знаю к сожалению не понаслышке... Так что на мой взгляд - не ищите приключений на свою задницу - не изобретайте велосипед. Тот велосипед который вы изобретете будет явно хуже того который можно купить. И к вашей заднице, и ко всем остальным он будет очень долго притираться - так геморрой и зарабатывается :)
Я даже и не понял, к чему ты это сказал. По-моему про самописки здесь вообще не слова. А ту марку, которую ты упомянул можно заменить на любую другую, хоть БЭСТ, хоть Парус, Турбо-Бухгалтер, Инфин и еще куча других. Функционал тобой описанный там есть. Что дальше?

Имхо, тему надо закрывать, говорить уже не о чем. Только для Petro123 постараюсь посмотреть, что обещал.

Коллеги, предлагаю объявить мораторий на сообщения об 1с. Хотя бы на месяц. А то две ветки здесь стремительно пожелтели, как будто поговорить больше не о чем.
...
Фотография Petro123
Участник
DmitryOrlovФактов ты никаких не привел.

=== без комментариев

Ты утверждаешь:
Petro123Автоматизировать торговую сеть аптек по приёму электронных накладных от разных поставщиков по модему (формат самый разный). Номенклатура лекарств очень большая.

и показываешь картинки как ты делаешь справочники (но не импорт накладных). В конфигураторе. Это называется конфигурированием. А кто это делает - конфигуратор? Нет, программист. Значит программировал.

========== это картинка по ДРУГОМУ вопросу, ищи другие картинки. Прогаммировать в 1С ненадо. Ключевое слово CommerceML или XML
...
DmitryOrlov
Участник
Petro123ищи другие картинки
Ага. Во всех твоих 5361-ом сообщении. Спасибо, удружил :)
...
Фотография Petro123
Участник
DmitryOrlov Petro123ищи другие картинки
Ага. Во всех твоих 5361-ом сообщении. Спасибо, удружил :)
упрямый блин :).
- следи за темой если она тебе нужна
- кликом на "все страницы" = все страницы темы Ctrl+F = поиск (если движок форума не выводит все страницы, то извини.

технология (на след.странице - скриншот)
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319685&pg=4&hl=xml?#2960843

Удачи!
...
Фотография SpitefulGoblin
Участник
Petro123технология (на след.странице - скриншот)

Уж простите, но выражаясь новоязом - ужос, нах!
...
Фотография Petro123
Участник
SpitefulGoblin Petro123технология (на след.странице - скриншот)

Уж простите, но выражаясь новоязом - ужос, нах!
:)
давай лучше (и дешевле...), почитаем.
А то, Windows - отстой и т.д.
...
Участник
Petro123давай лучше (и дешевле...), почитаем.
А то, Windows - отстой и т.д.

Не знаю как там Windows, но представленный по вышеприведенной ссылке интерфейс базы на Access ничего кроме оторопи не вызывает. Простите, ничего личного.
...
Участник
Упс. Простите, невнимательно посмотрел....
Приведенный вами дальше скриншот очень даже аккуратный.
...
18 сообщений из 518, страница 21 из 21
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте как отказаться от 1с предприятие
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр