powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C vs Siebel
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
1C vs Siebel
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сомневаюсь!Нужно узнать чем перспективнее заняться
тогда займитесь просто информационным сервисом, без привязки к программам, тем более таким целенаправленным. У предприятий, если серьезно присмотреться - много нерешенных задач в этой области. И перечисленный софт - не таблетка.
...
Рейтинг: 0 / 0
1C vs Siebel
DobPilot
Участник
Dogen SpitefulGoblin8.1 имеет вариант сервера под *nix
Уже релиз вышел?

yup ))
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Генетический мусорНихрена себе, вот это промывка мозгов поколению пепси. Они уже 1це с crm-системами сравнивают. Еще с sap посравнивай

+1
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
студентус оболтусЛюди добрые, подскажите пожалуйста куда лучше податься. Сейчас есть возможность пойти заниматься либо 1С либо Siebel. Насколько я понимаю перспектив у 1С больше?

Всем привет. Сейчас занимаюсь внедрением siebel.
По деньгам в настоящий момент (в среднем) 1С лучше оплачивается. Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу, хотя из 1С можно уйти в консультанты SAP или OeBS, а там уже сейчас "приличные" зарплаты.

Siebel как система "покрасивее" чем 1С и сложнее в плане готовой системы, а вот разработка здесь убогая.

Если Вы хотите заниматся разработкой лучше ни с тем ни с другим не завязыватся.
А если вам интерестно решать вопросы автоматизации предприятий попробуйте 1С, а через год полтора OeBS или SAP. ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошибатся............
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Интересно как можно одновременно говорить это
Шкураев Владимир
Всем привет. Сейчас занимаюсь внедрением siebel .
и это
Шкураев Владимир
ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошиба тся............

Шкураев Владимир
По деньгам в настоящий момент (в среднем) 1С лучше оплачивается.
Не факт. Все относительно. Вопрос в квалификации.

Шкураев Владимир
Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
Не факт. Тем более что Oracle, после приобретения Siebel, ведет работы по их унификации. Вы CRM от Oracle внедряли? Тогда бы так не говорили.

Шкураев Владимир
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу,
Кто мешает расширять возможности Siebel за счет скриптов? Или за счет полноценной встроенной среды разработки?

Шкураев Владимир
хотя из 1С можно уйти в консультанты SAP или OeBS,
А из Siebel нельзя?

Шкураев Владимир
а там уже сейчас "приличные" зарплаты.
А по Siebel неприличные? Когда недавно был поиск специалистов по Siebel вопрос стоял не в з/п, а в опыте работы.

Шкураев Владимир
Siebel как система "покрасивее" чем 1С и сложнее в плане готовой системы, а вот разработка здесь убогая.
Опять не согласен. Ответ выше.

P.S. Не сбивайте человека с толку. Лучше вообще ничего не советовать чем давать неправильные советы. Пусть разберется в методолгии и сам для себя решит с ПО какого класса ему хотелось бы работать.
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
commit;
Шкураев Владимир

[/quot]

commit;
и это Шкураев Владимир
ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошиба тся............
[/quot]

commit;
Шкураев Владимир

commit;
Шкураев Владимир
Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
Не факт. Тем более что Oracle, после приобретения Siebel, ведет работы по их унификации. Вы CRM от Oracle внедряли? Тогда бы так не говорили.

commit;
Шкураев Владимир
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу,
Кто мешает расширять возможности Siebel за счет скриптов? Или за счет полноценной встроенной среды разработки?

commit;
Шкураев Владимир
А из Siebel нельзя?

commit;
Шкураев Владимир
А по Siebel неприличные? Когда недавно был поиск специалистов по Siebel вопрос стоял не в з/п, а в опыте работы.

commit;
Шкураев Владимир
Опять не согласен. Ответ выше.

commit;
P.S. Не сбивайте человека с толку. Лучше вообще ничего не советовать чем давать неправильные советы. Пусть разберется в методолгии и сам для себя решит с ПО какого класса ему хотелось бы работать.
...
1C vs Siebel
Totoshka
Гость
По факту.

Смотря чего вы хотите в итоге. Если разрабатывать, то ни 1С, ни Siebel вам нафиг не сдались... Вам нужны плюсы, дельфи, ораклы... Тут уж чего хочется... Во внедрении всему этому научится можно, но зачем ехать в Питер через Владивосток?

Если хотите стать "консультантом", "аналитиком", "сейлзом" (т.е. меньше работы руками, больше языком - как бы двояко это ни звучало =)) то внедрение таких вещей как Siebel или SAP даст хороший старт.

C 1C, имхо, в любом случае ловить нечего... Масштаб не тот... Разве что лет через 10 %)
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
Поспешил.
Я высказывал свое мнение и не более того, как я уже говорил, Я МОГУ И ОШИБАТСЯ.

commit;

Уважаемый commit, только что прочитал весь топик, человек хотел сравнить две системы, вот я и сравнил их опираясь на свой опыт, я могу быть и не прав, но многие участники обсуждения вообще сравнением этих систем не заморачивались. Конечтно сравнивать системы с разным функционалом тяжело, но в плане стоимости специалиста и тех.реализации систем возможно. И причет тут вообще промывка мозго новому покалению, человек стоит перед выбором, я тоже совсем недавно стоял перед выбором OeBS, Siebel или разработка на PL/SQL

commit;
Шкураев Владимир
и это Шкураев Владимир

Я так понимаю не понравилось слово "проблем", хорошо можно сказать так.
Рынок ERP сейчас больше чем CRM(Возмем любое предприятие - абсолютно любое, там есть как минимум бухгалтерия как следствие потребность в ее автоматизации(1С как вариант) а вот службы, которая работает с клиентами там может и не быть(siebel даже как вариант не фигурирует)

commit;
Шкураев Владимир

commit;
Шкураев Владимир

В конкретном случае я с вами соглашусь, но зайдите к примеру на job.ru или hh.ru и сформируйте два списка вакансий с зп>2000 и ключивыми словами у одного списка siebel, а у другово 1С

commit;
Шкураев Владимир

Нет не внедрял, я так думаю она похожа на OeBS, я и siebel сначала себе также представлял но...... Про работы сляшал, очень надеюсь что систему oracle в ближайшее время переделает, но также я слышал что останется ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СО СТАРЫМИ ВЕРСИЯМИ СИСТЕМЫ, а это звучит как то подозрительно, хотя на oracle fusion, большие надежды и я думаю не только у меня.

commit;
Шкураев Владимир

Siebel мешает
Из документации:
Should not exceed 20% of the purchased application functionality
Только все это не так, при внедрении приходится переделывать до 80% функциональности системы, а насчет "полноценной" встроенной среды разработки это вы загнули, да это и понятно если производитель считает что система коробочная и в ней все уже сделано и нужно только настроеть ее .........В системе которая заточена на работу с БД нет никаких средст, которые позволяют подправить SQL запросы, которая система сама генерирует, какая разработка о чем Вы говорите, нельзя вызвать хранимую процедуру в той же сесси в которой работает сама система. Чтобы получить данный из хранимке в БД нужно или извращатся или открыть чекрез ADO другу сессию, но дажи и при этом вы не сможите получить данные если их тип не varchar2, VB, который используется в системе тысяча девятьсот лохматого года, под UNIX VB скрипты вообще не работают, и т.д. и т.п.
В 1С конечтно с разработкой тоже не все гладко, но дело не в этом. Если производитель считает что все уже разработано, то внедрение должно сводится к выбору уже готовой функционала, а следовательно специалист по системе должен прежде всего знать стандартную функциональность и бизнес, который эту систему использует. Следовательно для этой системы ценнее аналитик, чем разработчик и если человек больше склонен к разработки ему, наверное, лучше поискать что то еще.

commit;
Шкураев Владимир
А из Siebel нельзя?

Наверное и такое бывает(аналитику проще перейти).
1С -> SAP или OeBS встречал
Siebel -> SAP или OeBS нет.
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Шкураев Владимир
Я высказывал свое мнение и не более того, как я уже говорил, Я МОГУ И ОШИБАТСЯ.

Просьба не вопринимать ничего в свой адрес - как говориться ничего личного. Я просто несогласен почти с большинством утверждений в Вашем посте.

Шкураев Владимир Я так понимаю не понравилось слово "проблем", хорошо можно сказать так.
Рынок ERP сейчас больше чем CRM(Возмем любое предприятие - абсолютно любое, там есть как минимум бухгалтерия как следствие потребность в ее автоматизации(1С как вариант) а вот службы, которая работает с клиентами там может и не быть(siebel даже как вариант не фигурирует)
Это разные классы программ. Их вообще сравнивать в таком контексте не стоит. Да и вопрос рынка труда - вещь условная. Об этом даже говорить смысла нет. Мало квалифицированных кадров (причем не только знание продукта важно, но и знание предметной области где будет продукт внедрен и самой методологии. Как правило это на стыке 2-3 специальностей). Мальчиков же после курсов, щелкающих настройки по готовым документам - всегда вагон и им действительно не платят. Так что не не продукт определяет размер ЗП и спрос, а уровень квалификации

Шкураев Владимир
В конкретном случае я с вами соглашусь, но зайдите к примеру на job.ru или hh.ru и сформируйте два списка вакансий с зп>2000 и ключивыми словами у одного списка siebel, а у другово 1С
С трудом нашли людей. Через рекрутинговую фирму. Причем левелом ниже чем хотелось но за весьма хорошую з/п.

Шкураев Владимир
Нет не внедрял, я так думаю она похожа на OeBS, я и siebel сначала себе также представлял но...... Про работы сляшал, очень надеюсь что систему oracle в ближайшее время переделает, но также я слышал что останется ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СО СТАРЫМИ ВЕРСИЯМИ СИСТЕМЫ, а это звучит как то подозрительно, хотя на oracle fusion, большие надежды и я думаю не только у меня.
За образец в ряде моментов ( а в CRM-функциональности в большинстве) взят Sibel.

Шкураев Владимир
Из документации:
Should not exceed 20% of the purchased application functionality

Это рекомендации по глубине кастомизации. Видел такие системы постороненные практически на скриптах, причем еще на Сибель 2000, что просто прелесть. Практически даже фронтофис реализован. Это конечно неправильно, но лишний раз поодтверждает, что все возможно.

Шкураев Владимир
Наверное и такое бывает(аналитику проще перейти).
1С -> SAP или OeBS встречал
Siebel -> SAP или OeBS нет.

Вопрос психологии. После 1С очень тяжело работать с буржуинскими программами :)
...
1C vs Siebel
JDE+
Гость
Hi!

Рекомендую заняться Siebel - две линейки продуктов - BI и CRM, есть где развернуться и куда потом двигаться.
...
10 сообщений из 60, страница 3 из 3
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C vs Siebel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):