|
Вышел финальный релиз 1С 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хинт: сервер 1С работает с двумя СУБД теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnS1 Сисой AnS1почитал понаписанное и еще раз убедился, какие молодцы немцы .... язык имеет вполне нормальный ansi sql, который почти всегда один в один в native sql переводится. Если ABAPовский диалект SQL "нормальный", то я заяц. Люди! Там не SQL, а недоразумение. Подмножество ANSI. Диалект 1С 8 на порядок ближе к ANSI, чем ABAPовский. Привести примеры или не надо? да, если не сложно. версия надеюсь не ниже 46с? Гм.. В том-то и дело, что я сталкивался с SAPом еще в конце 90-х и версия вроде бы была ниже. Если за это время произошли существенные сдвиги в языке запросов, приношу свои извинения. (Хотя сотни тысяч строк старого кода висят мертвым грузом...) Мои познания ABAP остались на уровне книжки изд ЛОРИ "Разработка приложений ... ABAP/4": select * from customers into table all_customers select * from bookings into table all_bookings for all entries in all_customers where customid = all_customers-id and order_date = '19990101 ' // внимание - это один запрос по двум таблицам с JOINом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Хорошо, вопрос касается всех, кто нибудь может разумно объяснить, необходимость наличия среднего звена в 1Ц?? Это нежелание и невозможность организовать все на стороне сервера БД?? Вот исчерпывающий ответ. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms978496.aspx Кажется мой вопрос не касался необходимости существования N звенок(хотя это тоже достаточно спорный вопрос) в целом, а конкретно в 1Ц... На мой взгляд он в 8 он есть там где можно было обойтись без него и нет там где он не помешал бы. Если сервер приложений мог бы работать с файловой версией это повысило бы производительность и количество одновременных пользователей а так же значительно увеличело критический порог обема БД. А в работе с SQL сервером получается какая то прокладка(извините за выражение), хотя MSSQL имеет все необходимое для реализации бизнесс-логики на стороне сервера а не прокладки и клиента... Не вижу я разумной необходимости в этой прокладке.... объясните мне неразумному, зачем он в 1Ц нужен??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется мой вопрос не касался необходимости существования N звенок(хотя это тоже достаточно спорный вопрос) в целом, а конкретно в 1Ц... Ну знаете ... Это как спросить: "А че не на ассемблере ее написали? Зачем надо с ООП мучиться". Если сервер приложений мог бы работать с файловой версией Он стал бы сервером БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ну знаете ... Это как спросить: "А че не на ассемблере ее написали? Зачем надо с ООП мучиться". [/quot ] Если бы вопрос ставился так, мы его бы и обсудили, но сейчас не сейчас разговор стоит о 3-х звенном приложении, в разделе Delphi эта тема распологается на 30 страницах, если интересно можете прочесть. [quot gybson] Он стал бы сервером БД. C какого перепуга он бы стал сервером БД? Он бы так и остался сервером приложений! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ну знаете ... Это как спросить: "А че не на ассемблере ее написали? Зачем надо с ООП мучиться". [/quot ] Если бы вопрос ставился так, мы его бы и обсудили, но сейчас не сейчас разговор стоит о 3-х звенном приложении, в разделе Delphi эта тема распологается на 30 страницах, если интересно можете прочесть. [quot gybson] Он стал бы сервером БД. C какого перепуга он бы стал сервером БД? Он бы так и остался сервером приложений! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaki VFпростите, а Вы с PostgreSQL как администратор работали раньше? К сожалению нет не работал, больше занимался другими базами... ОФФТОП: просто Вы сказали не то что я знаю о PostgreSQL, вот и решил уточнить... (за оптимизацию отвечает оптимизатор, транзакции чистить не надо, PostgreSQL версионник, поэтому там и есть "мусор", который и собирает этот VACUUM, при этом таблицы не блоктруются... ну это просто для справки, а не для того, чтобы ткнуть носом, честно...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой AnS1 Сисой AnS1почитал понаписанное и еще раз убедился, какие молодцы немцы .... язык имеет вполне нормальный ansi sql, который почти всегда один в один в native sql переводится. Если ABAPовский диалект SQL "нормальный", то я заяц. Люди! Там не SQL, а недоразумение. Подмножество ANSI. Диалект 1С 8 на порядок ближе к ANSI, чем ABAPовский. Привести примеры или не надо? да, если не сложно. версия надеюсь не ниже 46с? Гм.. В том-то и дело, что я сталкивался с SAPом еще в конце 90-х и версия вроде бы была ниже. Если за это время произошли существенные сдвиги в языке запросов, приношу свои извинения. (Хотя сотни тысяч строк старого кода висят мертвым грузом...) Мои познания ABAP остались на уровне книжки изд ЛОРИ "Разработка приложений ... ABAP/4": select * from customers into table all_customers select * from bookings into table all_bookings for all entries in all_customers where customid = all_customers-id and order_date = '19990101 ' // внимание - это один запрос по двум таблицам с JOINом! 46с - не самая молодая версия. с этого года она снята с мэйнстрим саппорта. joinы (как inner так и left), агрегаты, подзапросы, динамические from и where - все это в наличии. По сравнению с любимым :) transact sql сперва напрягает отсутствие выражений в select. Но для любителей native sql - пишем exec sql и дальше любой sql, как DML так и DDL, в соответствии с используемым в СУБД диалектом. SAP довольно много переписывает, причем изменения публикуются постоянно в виде так называемых нот, которые можно имплементировать по своему усмотрению. периодически набор нот объединяется в support packages. для 46с их количество перевалило за полсотни. в каждом одна две сотни нот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2007, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1525532]: |
0ms |
get settings: |