powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышел финальный релиз 1С 8.1
8 сообщений из 108, страница 5 из 5
Вышел финальный релиз 1С 8.1
gybson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хинт: сервер 1С работает с двумя СУБД теперь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
AnS1 Сисой AnS1почитал понаписанное и еще раз убедился, какие молодцы немцы
.... язык имеет вполне нормальный ansi sql, который почти всегда один в один в native sql переводится.

Если ABAPовский диалект SQL "нормальный", то я заяц.
Люди! Там не SQL, а недоразумение. Подмножество ANSI. Диалект 1С 8 на порядок ближе к ANSI, чем ABAPовский.

Привести примеры или не надо? да, если не сложно. версия надеюсь не ниже 46с?

Гм.. В том-то и дело, что я сталкивался с SAPом еще в конце 90-х и версия вроде бы была ниже.
Если за это время произошли существенные сдвиги в языке запросов, приношу свои извинения. (Хотя сотни тысяч строк старого кода висят мертвым грузом...)
Мои познания ABAP остались на уровне книжки изд ЛОРИ "Разработка приложений ... ABAP/4":
select * from customers into table all_customers
select * from bookings into table all_bookings
for all entries in all_customers
where customid = all_customers-id
and order_date = '19990101 ' // внимание - это один запрос по двум таблицам с JOINом!
...
Фотография XenoX
Участник
gybson
Хорошо, вопрос касается всех, кто нибудь может разумно объяснить, необходимость наличия среднего звена в 1Ц?? Это нежелание и невозможность организовать все на стороне сервера БД??

Вот исчерпывающий ответ.
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms978496.aspx
Кажется мой вопрос не касался необходимости существования N звенок(хотя это тоже достаточно спорный вопрос) в целом, а конкретно в 1Ц...
На мой взгляд он в 8 он есть там где можно было обойтись без него и нет там где он не помешал бы.
Если сервер приложений мог бы работать с файловой версией это повысило бы производительность и количество одновременных пользователей а так же значительно увеличело критический порог обема БД. А в работе с SQL сервером получается какая то прокладка(извините за выражение), хотя MSSQL имеет все необходимое для реализации бизнесс-логики на стороне сервера а не прокладки и клиента...
Не вижу я разумной необходимости в этой прокладке.... объясните мне неразумному, зачем он в 1Ц нужен???
...
gybson
Участник
Кажется мой вопрос не касался необходимости существования N звенок(хотя это тоже достаточно спорный вопрос) в целом, а конкретно в 1Ц...

Ну знаете ... Это как спросить: "А че не на ассемблере ее написали? Зачем надо с ООП мучиться".

Если сервер приложений мог бы работать с файловой версией

Он стал бы сервером БД.
...
Фотография XenoX
Участник
gybson
Ну знаете ... Это как спросить: "А че не на ассемблере ее написали? Зачем надо с ООП мучиться".
[/quot ]
Если бы вопрос ставился так, мы его бы и обсудили, но сейчас не сейчас разговор стоит о 3-х звенном приложении, в разделе Delphi эта тема распологается на 30 страницах, если интересно можете прочесть.
[quot gybson]
Он стал бы сервером БД.

C какого перепуга он бы стал сервером БД? Он бы так и остался сервером приложений!
...
Фотография XenoX
Участник
gybson
[/quot ]

Если бы вопрос ставился так, мы его бы и обсудили, но сейчас не сейчас разговор стоит о 3-х звенном приложении, в разделе Delphi эта тема распологается на 30 страницах, если интересно можете прочесть.

[quot gybson]
Он стал бы сервером БД.

C какого перепуга он бы стал сервером БД? Он бы так и остался сервером приложений!
...
Фотография VF
Участник
zaki VFпростите, а Вы с PostgreSQL как администратор работали раньше?

К сожалению нет не работал, больше занимался другими базами...
ОФФТОП: просто Вы сказали не то что я знаю о PostgreSQL, вот и решил уточнить... (за оптимизацию отвечает оптимизатор, транзакции чистить не надо, PostgreSQL версионник, поэтому там и есть "мусор", который и собирает этот VACUUM, при этом таблицы не блоктруются... ну это просто для справки, а не для того, чтобы ткнуть носом, честно...)
...
Фотография AnS1
Участник
Сисой AnS1 Сисой AnS1почитал понаписанное и еще раз убедился, какие молодцы немцы
.... язык имеет вполне нормальный ansi sql, который почти всегда один в один в native sql переводится.

Если ABAPовский диалект SQL "нормальный", то я заяц.
Люди! Там не SQL, а недоразумение. Подмножество ANSI. Диалект 1С 8 на порядок ближе к ANSI, чем ABAPовский.

Привести примеры или не надо? да, если не сложно. версия надеюсь не ниже 46с?

Гм.. В том-то и дело, что я сталкивался с SAPом еще в конце 90-х и версия вроде бы была ниже.
Если за это время произошли существенные сдвиги в языке запросов, приношу свои извинения. (Хотя сотни тысяч строк старого кода висят мертвым грузом...)
Мои познания ABAP остались на уровне книжки изд ЛОРИ "Разработка приложений ... ABAP/4":
select * from customers into table all_customers
select * from bookings into table all_bookings
for all entries in all_customers
where customid = all_customers-id
and order_date = '19990101 ' // внимание - это один запрос по двум таблицам с JOINом!
46с - не самая молодая версия. с этого года она снята с мэйнстрим саппорта. joinы (как inner так и left), агрегаты, подзапросы, динамические from и where - все это в наличии. По сравнению с любимым :) transact sql сперва напрягает отсутствие выражений в select. Но для любителей native sql - пишем exec sql и дальше любой sql, как DML так и DDL, в соответствии с используемым в СУБД диалектом. SAP довольно много переписывает, причем изменения публикуются постоянно в виде так называемых нот, которые можно имплементировать по своему усмотрению. периодически набор нот объединяется в support packages. для 46с их количество перевалило за полсотни. в каждом одна две сотни нот...
...
8 сообщений из 108, страница 5 из 5
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышел финальный релиз 1С 8.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):