powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1Сv7.7 + MSSQL2000 SP4 жутко медленно формируется отчет по сети.
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
1Сv7.7 + MSSQL2000 SP4 жутко медленно формируется отчет по сети.
Gfer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дело сдвинулось с мертвой точки!

С помощью программы Dr. TCP я поигрался с MTU на нескольких клиентах. На некоторых это не возымело никакого эффекта, зато на других появилась положительная тенденция. (TCP/IP)

Вот результат тестирования на двух клиентах.
Виртуальный_Клиент - P4 2.4, 400 Mb RAM
Реальный_Клиент - P4 2.6, 2 Gb RAM

MTU Виртуальный_Клиент Реальный_Клиент
1400 0.4% 0.4%
1300 1.4% 1.17%
1200 2.7% 2.1%
1000 2.6% 2.6%
900 4.4% 3.1%
700 6.3% 4%
500 4.6% 4.1%

Вот такие результаты. Могут быть небольшие погрешности. При этом появилась нагрузка на процессор (30-60%) и сетевую карту.

Кто знает, на что влияет MTU и какой вывод можно сделать из этих результатов? Что все-таки является тормозов?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lunx
Участник
Я бы не рекомндовал дергать MTU, просто потому, что предугадать, какой размер пакета будет сформирован 1С - мне сложно. Решить аналогичную проблему - когда сервер не был нагружен, а отчет формируется медленно - мне удалось вышеописанным мной способом. Более того - он общепринят. Я не понимаю Ваших упорствований и фраз, что соединять sql с сервером терминалов бессмысленно.Еще как осмысленно. Известно, что пять одновременных подключений с серверу, на котором находится и sql и сервер приложений приводят 1С в ступор. Ну так и разносите эти подключения. Запускайте все приложения на сервере терминалов, а базу держите на sql сервере. Более того - такая архитектура используется и другими ИС. Единственно, постарайтесь выделить соединение сервера приложений с sql, так чтоб он не обрабатывал все пакеты от других компов.
...
Gfer
Гость
LunxЯ бы не рекомндовал дергать MTU, просто потому, что предугадать, какой размер пакета будет сформирован 1С - мне сложно. Решить аналогичную проблему - когда сервер не был нагружен, а отчет формируется медленно - мне удалось вышеописанным мной способом. Более того - он общепринят. Я не понимаю Ваших упорствований и фраз, что соединять sql с сервером терминалов бессмысленно.Еще как осмысленно. Известно, что пять одновременных подключений с серверу, на котором находится и sql и сервер приложений приводят 1С в ступор. Ну так и разносите эти подключения. Запускайте все приложения на сервере терминалов, а базу держите на sql сервере. Более того - такая архитектура используется и другими ИС. Единственно, постарайтесь выделить соединение сервера приложений с sql, так чтоб он не обрабатывал все пакеты от других компов.

Я не упорствую, это моя цель сделать отдельными терминальный сервер и сервер SQL. Проблема в том, что терминальный сервер очень медленно общается в SQL сервером. Об этом я писал выше. Я не говорю, что терминальный тормозит или SQL тормозит. Все работает прекрасно. Тормозит само формирование отчета, если его запускать не локально с SQL.
...
Slava Skovronsky
Гость
Хай.... вот столкнулся с той же проблемой... на этой неделе, причем технологии пробовал примерно те же.... Но ситуация чуток другая, на сервре даже если хапускаше тормозит ... на обыкновенном компе ... грубо говоря, 512 мозг, 2,4 проц работало на 50 % быстрее.... А тут блин ксеон квад.... 4 гига мозги, раид 5... Хотел узнать есть ли подвижки..... ? Если че оставь в форуме аську, может сообща что нить придумаем ?

Мой номер 13603653... а то блин уже все мозги бухгалтера выели
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1Сv7.7 + MSSQL2000 SP4 жутко медленно формируется отчет по сети.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр