|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan Как называть такого типа внедрения? Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. [/quot] Если программа написана на PowerBuilder, почему не говорят "заказное решение PowerBuilder" ? P.S. Не принимайте серьёзно, но глаз резануло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 20:18 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? Лучше - значит иметь преимущества по большинству показателей, включая производительность, разумность построения БД, ... Perftorgeksan Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. В таком случае, Налогоплательщик-2006 - заказное решение Микрософта? Perftorgeksan Но тем не менее существует множество внедрений, когда люди работают на практически типовых конфигурациях 1с (с небольшим количеством добавленного функционала, который не влияет на стоимость поддержки). Хотя любителей "посадить на иглу"(сильно изменить типовой функционал и резко увеличить стоимость поддержки, которую будет осуществлять внедренец) по прежнему хватает. Использование типовой конфигурации можно отнести к факту внедрения. Использование своей конфигурации - это уже не внедрение, а использование платформы. В интересах 1С любое использование приветствуется и причисляется к внедрению, но это откровенная ложь. Наверняка, по этой причине и нет в прайсах фирмы отдельного продукта 1с, 1С-Платформы, для создания конфигураций с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 07:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerftorgeksanНу извините! Автор темы был в шоке от внедрения 1с 8.0, а не я, и именно он спросил, изменилось ли что-нибудь. Я не был в шоке от 1с 8.0 и даже не видел тех кого она бы шокировала. Мне уже надоели нытики, которые неизвестно за что платят деньги и недовольны тем, что у них не красиво. Сказать можно все что угодно, но важно не то что кто-то кому-то когда-то сказал, а то что зафиксировано в документах. Ну а если заказчик не в состоянии написать на бумаге что ему нужно или не в состоянии отстаивать свои интересы, то это его проблемы. Здорово! Автор не видел, тех кого бы шокировало данное решение, зато ему надоели "нытики" Конечно, в данном случае это явная проблема заказчика... То что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... Очень некрасиво... Автор не расскажет о своих красивых работах более подробно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 10:32 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Здорово! Автор не видел, тех кого бы шокировало данное решение, зато ему надоели "нытики" Конечно, в данном случае это явная проблема заказчика... То что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... Уточню свою мысль: мне надоели нытики на этом форуме, которые неизвестно за что отдали деньги внедренцам, подписали ТЗ, которое им на фиг не нужно и разводят сопли на форуме, мол как жестока жизнь и какие негодяи внедренцы. Я видел внедрение разных систем: SAP, Axapta, Scala, 1C, и везде внедренцы делают то, под что они подписались. Я видел людей, который шокировал SAP своим внешним видом, я видел людей которые заявляли что им не нравится внешний вид 1с, что они привыкли к другому интерфейсу и я видел много нытиков, которые жаловались что 1с тормозит, а потом выяснялось: 1) Тормоза начались вскоре после того как уволился сисадмин, а нового пока не завели... 2) На сервере помимо 1с крутится еще куча программ... 3) Местный умелец написал запрос в цикле и когда несколько человек запускают такие циклы... и т.д. и т.п. Вместо того, чтобы жевать сопли добавте в ТЗ требования по скорости работы системы. А так получается разговор в пользу бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 14:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-consul Perftorgeksan В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? Лучше - значит иметь преимущества по большинству показателей, включая производительность, разумность построения БД, ... По большинству показателей нередко (но естественно не всегда) 1с оказывается лучше. В любом случае каждый сам решает что за система ему нужна. Что касается производительности то важно чтобы она была достаточной, от избыточной скорости никакого толку нет (хотя некий запас по скорости конечно требуется). А что касается "разумности построения БД", то это вопрос религии - если вам ваша религия запрешает работать с "неправильно построенной БД", то это ваше дело. Пользователю глубоко фиолетово на "правильность БД", ему нужна эффективная система, отвечающая его нуждам. it-consul Perftorgeksan Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. В таком случае, Налогоплательщик-2006 - заказное решение Микрософта? Если Микрософт заказал разработать для собственных и только собственных нужд "Налогоплательщик-2006" у какого-то разработчика софта, то это было бы заказное решение, а поскольку оно сделано для широкого круга пользователей, то оно не заказное. it-consul Использование типовой конфигурации можно отнести к факту внедрения. Использование своей конфигурации - это уже не внедрение, а использование платформы. В интересах 1С любое использование приветствуется и причисляется к внедрению, но это откровенная ложь. 1C считает, что внедрение 1с - это когда заказчик купил лицензии на платформу 1с и для чего-то ее использует. Насколько я знаю все остальные продавцы коммерческого софта считают также внедрением продажу лицензий (ведь после того как внедренцы бодро отрапортуют об успешном внедрении никто не проверяет используется ли внедренная система). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 15:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТо что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... ТЗ и должен делать внедренец. А заказчик согласовывать. Многократно обсуждалось. Многие системы достигли того уровня, когда главной причиной "шоков" становится не проблемы ограниченности/глюкавости системы, а проблемы некомпетентности заказчиков и внедренцев (уверен, что и 1С дошло до этого). Поэтому странно видеть столь большое число топиков вида "Система N - ацтой". С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 18:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РыдалЪ http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=438412&mid=4330797&p=9&act=quot#4330797 Суммы впечатляют!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2007, 12:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате 1с8, по чисто программерским идеям, заложенным в язык, в разы лучше 7.7. меня и при самом выходе версий 7.5 - 7.7 они несколько раздражали своим убожеством.. Но большущий минус - текущая реализация того что заложено в 1с8 - далеко не фонтан.. Даже в какой-то мере странно столь сильное отставание реализации от проектирования.. Поэтому и основная проблема 1с8 - производительность.. Причем дефект скорей всего уже заложен в движке и расшаманить его просто так не выйдет.. И не смотря на то, что кажется, что это все легко поправимо в следующих версиях, имя опыт работы с 7.7 берусь предсказать, что ближайшее время эта проблема исправлена не будет.. .. (про 8.1 и что там - не в курсе.. но 8.1 и не вышла официально вроде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 09:32 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.1 и не вышла официально вроде уж полгода как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 11:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№РыдалЪ http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=438412&mid=4330797&p=9&act=quot#4330797 Суммы впечатляют!!! озвучьте плз в личку что за компания внедряет и где. при встрече поинтересуюсь 1С-ников с Селезневской что думают они по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 16:29 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Громовозвучьте плз в личку что за компания внедряет и где. при встрече поинтересуюсь 1С-ников с Селезневской что думают они по этому поводу. Обратитесь к автору сообщения с которого я взял ссылку. И не думаю, что в данном вопросе есть какой то одназначный путь решения (или окраски в четкий черный цвет...). Если, это та организация о которой я думаю, то задача объеденения (на одной и не совсем готовой платформе) столь непростых (и разных) бизнесов изначально была не самой легкой... Ситуацию усугубили 1. Слишком большие ожидания. 2. Слишком большие обещания. 3. Крайне дешевые проектировщики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 09:40 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Палестинец Поэтому и основная проблема 1с8 - производительность.. Причем дефект скорей всего уже заложен в движке и расшаманить его просто так не выйдет.. Если использовать 8-ку для чего она замышлялась, т.е. в трехзвенке, то производительность 8-ки крое 77 как бык овцу. Не используйте 8-ку в файл-серверном варианте. Думаю этот вариант в основном для разработчиков создавался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2007, 14:06 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все читаю и читаю... А реальные цифры (v8 кроет v7) есть? А то складывается вспечатление, что те кто ратует за v8 - франчи ее же и распространяющие. Я и сам франч, три месяца поизучал v8 и пока решил достаточно. (в смысле к черту). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 15:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
три месяца поизучал v8 и пока решил достаточно. (в смысле к черту). Ну решили и решили. Если Вас целиком устраивает 7.7, то действительно незачем переходить на 8.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 16:52 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может это лишнее, но у меня есть опыт участия внедрения 1С: 8.0 для 2-х холдинговых структур с кол-м пользователей по всему краю больше 200. Работает все на "ура". При этом все возможности 8 просто необходимы и ни чего лишнего нет. На 7 теперь смотрю как на полную убогость и ущербность, хотя сам на ней сидел около 6 лет. 8.1 почти в 2 раза меньше памяти отъедает, поэтому теперь стараюсь отказываться и от 8.0. Кстати, разработаны, созданы и внедрены далеко не бухгалтерия и склад. При этом клиенты далеко не мега миллиардеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:40 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На склру полно галимых неудачников неконструктивно завидующим успехам 1С. Сами сделать ничего путного не могут, а на 1С ну просто куча претензий. Вероятно вы просто ИТ-импотенты и не фиг тут разводить свои бредни. Собственно не создав ничего стоящего в ИТ вы ничего представляющего интерс не напишите ... ни здесь ни где либо еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 15:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бугага++На склру полно галимых неудачников неконструктивно завидующим успехам 1С. Сами сделать ничего путного не могут, а на 1С ну просто куча претензий. Вероятно вы просто ИТ-импотенты и не фиг тут разводить свои бредни. Собственно не создав ничего стоящего в ИТ вы ничего представляющего интерс не напишите ... ни здесь ни где либо еще. Расскажите о своих грандиозных успехах на данной ниве??? Мы все конструктивно постебаемси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 16:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то тут негодовал, почему спецы по 7.7 не связываются с восьмеркой. Приведу пример. Существует локальная конфигурация 8.0 (файловый вариант), в которую с сервера загружается документ обрабатывается, результат отсылается на сервер а сам документ удаляется. Система запущена на 8 терминалах. С частотой 1 раз в 2 недели на одном из терминалов возникает проблема что в запрос на встроенном языке попадают данные которых в базе на самом деле нет. При этом если запустить процедуру проверки базы, то она не обнаружив ошибку все таки ее исправляет (то есть лжет о том что ошибок нет). Выгрузка/загрузка базы так же решает проблему. Из этого возникает вопрос, а что будет если будет больше 1-го пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 23:43 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перейдите на одну из стабильных версий платформы. Не надо использовать старье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2008, 12:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то тут негодовал, почему спецы по 7.7 не связываются с восьмеркой. Приведу пример. Существует локальная конфигурация 8.0 (файловый вариант), в которую с сервера загружается документ обрабатывается, результат отсылается на сервер Я не против 7.7. Я против таких "спецов", которые не понимают очевидные вещи, типа "круглое - катать, квадратное - таскать". Ну ходите на голове, так и лечите голову, а не нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2008, 21:53 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ну решили и решили. Если Вас целиком устраивает 7.7, то действительно незачем переходить на 8.* Об чем и речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 08:02 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу малого количества "нормальных" специалистов по 1С, так проблема у них не в знании языка и платформы - выучить ее нетрудно, благо книжек вагон! А основная проблема в незнании предметной области как в теории так и на практике - одного прочтения законов недостаточно, необходимо иметь реальный и богатый опыт - как применять свои знания в 1С! а этого опыта всегда недостаточно! один производственный учет чего стоит! а мануалы по той же УПП читать просто смешно, информации там нужной нет никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1525054]: |
0ms |
get settings: |