powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКД 1С8 макет
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
СКД 1С8 макет
ЗлобнийМальчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СисойВ чем-то Вы правы, подписи в СКД и правда делаются не самым тривиальным образом, но должен заметить, что Вы неверно выбрали инструмент. СКД - инструмент генерации свободно изменяемых аналитических отчетов, а не печатных форм. Вы же, судя по описанию, генерите именно утвержденную печатную форму какого-то Акта или формы отчетности.
По поводу подписей - забыл как делать... на работе сейчас нету 1С
По поводу только изменяемых аналитических отчетов - не соглашусь - иногда лично мне очень удобно воспользоваться СКД для быстрого получения устойчивых печатных форм - надо только запретить пользователям в настройки лезть...(на правах ИМХО, естественно)
...
Рейтинг: 0 / 0
СКД 1С8 макет
ЗлобнийМальчик СисойВ чем-то Вы правы, подписи в СКД и правда делаются не самым тривиальным образом, но должен заметить, что Вы неверно выбрали инструмент. СКД - инструмент генерации свободно изменяемых аналитических отчетов, а не печатных форм. Вы же, судя по описанию, генерите именно утвержденную печатную форму какого-то Акта или формы отчетности.
По поводу подписей - забыл как делать... на работе сейчас нету 1С
По поводу только изменяемых аналитических отчетов - не соглашусь - иногда лично мне очень удобно воспользоваться СКД для быстрого получения устойчивых печатных форм - надо только запретить пользователям в настройки лезть...(на правах ИМХО, естественно)
ЗлобнийМальчик , пожалуйста, вспомните как Вы делали подписи!!! Мне это нужно очень-приочень!!! я Вас очень прошу, вспомните!!!
...
СКД 1С8 макет
Сисой
Участник
стр.84 книги.
Там код передачи в СКД отдельных ТЗ.
В самой СКД описываете структуру ТЗ (новый источник - объект).
ТЗ могут быть абсолютно несвязанными с другими данными СКД.
Это позволяет вывести в отчет столько разных табличек, сколько нужно.
И настроить отдельный макет для группировки по ТЗ, если это необходимо.
...
СКД 1С8 макет
Сисойстр.84 книги.
Там код передачи в СКД отдельных ТЗ.
В самой СКД описываете структуру ТЗ (новый источник - объект).
ТЗ могут быть абсолютно несвязанными с другими данными СКД.
Это позволяет вывести в отчет столько разных табличек, сколько нужно.
И настроить отдельный макет для группировки по ТЗ, если это необходимо.
Спасибо Вам огромное!!! :)
...
СКД 1С8 макет
Nata75
Гость
Привет всем! а как в отчете сделанном с помощью СКД задать по умолчанию альбомную ориентацию страницы?
...
СКД 1С8 макет
Delmi
Гость
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10?
...
СКД 1С8 макет
DelmiПодскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10?
Привет всем! а Вам не кажется что Delmi или робот или издевается потому что точно такой же вопрос в теме "Поиск записи по полям 1С 8 " автора "СтараюсьИзучить1С8".
А вот насчет альбомной ориентации страницы интересно - я тоже не могу найти в книге как это сделать. Если кто знает - скажите, пожалуйста!!!
...
СКД 1С8 макет
Reder
Участник
Начинающий1С8А вот насчет альбомной ориентации страницы интересно - я тоже не могу найти в книге как это сделать. Если кто знает - скажите, пожалуйста!!!
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ОриентацияСтраницы (PageOrientation)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: ОриентацияСтраницы. Содержит ориентацию страницы при выводе таблицы на печать.
Сериализуется.
Примечание:
Если не задано, то значение свойства будет выбираться из настроек принтера, на котором осуществляется печать.
...
СКД 1С8 макет
Reder Начинающий1С8А вот насчет альбомной ориентации страницы интересно - я тоже не могу найти в книге как это сделать. Если кто знает - скажите, пожалуйста!!!
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ОриентацияСтраницы (PageOrientation)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: ОриентацияСтраницы. Содержит ориентацию страницы при выводе таблицы на печать.
Сериализуется.
Примечание:
Если не задано, то значение свойства будет выбираться из настроек принтера, на котором осуществляется печать.
Спасибо что откликнулись! Табличный документ? в СКД делаю отчет где там табличный документ? Когда с помощью КонструктораВыходныхФорм - там понятно, а если отчет сделан с СКД?
...
СКД 1С8 макет
Привет!!! Изучаю Белоусова и Островерха. Там Пример (отчет ПродажиНоменклатуры, когда пишем пользовательскую функцию): ВВерхнийРегистр (Ном..... - так ругается на ВВерхнийРегистр - говорит синтаксическая ошибка, подскажите - произошла замена орфографии? Как теперь пишется эта функция?
...
СКД 1С8 макет
ЗлобнийМальчик
Участник
посмотрите как эта функция определяется в глобальном модуле
ну или приведите что имеено вы пишете в определениии вычисляемого поля
...
СКД 1С8 макет
ЗлобнийМальчикпосмотрите как эта функция определяется в глобальном модуле
ну или приведите что имеено вы пишете в определениии вычисляемого поля
спасибо что откликнулись! Я поняла там такая ситуация - ошибка при написании функции выскакивает, а когда запускаю сам отчет то не ругается. Видимо там не в функции дело, видимо на стадии написания в СКД программа сама не определяет что эта функция из глобального модуля.
А насчет альбомной ориентации страницы по умолчанию в СКД никто не подскажет? не могу найти...
...
СКД 1С8 макет
ЗлобнийМальчик
Участник
то куда Вы выводите данные - это и есть табличный документ. Ему, естественно, можно установить свойства. Чтобы редактировать форму у отчета, сформированного при помощи СКД, необходимо создать фолрму по умолчанию для данного отчета
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СКД 1С8 макет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):