|
Помогите понять. Обращается ли код к базе данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Алексей Е. авторСколько в вашей билинговой системе таблиц? Сколько бизнес правил? Сколько строк кода? Сколько наконец там платили за разработку? Да ради бога .. База данных: 101 таблица 435 хранимых процедур. (считай это и есть бизнес-правило) 20 пользовательских функций Клиентское приложение: 98 000 строк кода (округленно) Дать скриншоты? Или так поверишь? За разработку платили ровно столько на сколько договорились. Тебя что-либо кроме бабок интересует? Сейчас за сопр. и техподдержку платят по 1500 грн = 300 баксов какждый месяц от каждого оператора. Мы довольны, потому что не имеем проблем и считаем это дополнительным вознаграждением за качественную работу, они тоже потому что все работает. Это на двоих авторов. Других участников нет. В итоге, реализован ВЕСЬ технологический и повседневный процесс деятельности оператора связи. И бухгалтерский учет ... ежи этой задачи касаемый. История хранения значений, План счетов, Налоговые, счета, что там еще ... Вот только Регистров нима - и не надо. Остатки и без них получаем и актуальные на любую дату. С прогой проблем нет, потому и имею возможность работать сисадмином и требовать от программера 1С. Да. К стати, ты как-то спрашивал, какое я имею право указывать программисту 1С ... Поясняю. Если бы не имел такого права не указывал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже без надежды спрошу в который раз маститого писателя ПО: почему так растет база? Почему остатки такого гигантского размера? Какой объем займет база на ДБФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Алексей Е. авторЕщё раз спрошу у автора (уже без надежды на правдивый ответ) SQL сервер и терминал сервер - это одна железка? Это одна железяка. И не надо мне впихивать, что надо две ... Она одна и такой будет до тех пор, прока программер 1С не исправит все свои ляпсусы. И памяти на этой железяке будет 8 Гиг до той же поры. А вот когда исправит и все зашепчет ... мы для сервера дадим больше гарантии. Памяти кинем 32 Гига и возьмем еще один идентичный сервак. Почему так? Да потому что за счет мощности компа, программер не увидит своих затыков. Ответ исчерпывающий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все ... Спасибо всем. Хорош "болты болтать" Еще раз большое спасибо тем, кто помог. Успехов всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorДа ради бога .. База данных: 101 таблица 435 хранимых процедур. (считай это и есть бизнес-правило) 20 пользовательских функций Клиентское приложение: 98 000 строк кода (округленно) Дать скриншоты? Или так поверишь? За разработку платили ровно столько на сколько договорились. Тебя что-либо кроме бабок интересует? Сейчас за сопр. и техподдержку платят по 1500 грн = 300 баксов какждый месяц от каждого оператора. Мы довольны, потому что не имеем проблем и считаем это дополнительным вознаграждением за качественную работу, они тоже потому что все работает. Это на двоих авторов. Других участников нет. В итоге, реализован ВЕСЬ технологический и повседневный процесс деятельности оператора связи. И бухгалтерский учет ... ежи этой задачи касаемый. История хранения значений, План счетов, Налоговые, счета, что там еще ... Вот только Регистров нима - и не надо. Остатки и без них получаем и актуальные на любую дату. С прогой проблем нет, потому и имею возможность работать сисадмином и требовать от программера 1С. Да. К стати, ты как-то спрашивал, какое я имею право указывать программисту 1С ... Поясняю. Если бы не имел такого права не указывал бы. Если ты такой умный, то что у тебя ldf и mdf файлы на одном диске делают? И что делает терминальный сервер на SQL сервере? Блин, это же азы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorЭто одна железяка. И не надо мне впихивать, что надо две ... Она одна и такой будет до тех пор, прока программер 1С не исправит все свои ляпсусы. И памяти на этой железяке будет 8 Гиг до той же поры. А вот когда исправит и все зашепчет ... мы для сервера дадим больше гарантии. Памяти кинем 32 Гига и возьмем еще один идентичный сервак. Почему так? Да потому что за счет мощности компа, программер не увидит своих затыков. Ответ исчерпывающий? Ответ исчерпывающий. Вывод из-за упрямости админа вся фирма страдает. Это в корне не верное решение. И не говорите потом что вас никто не предупреждал. 1. "Это одна железяка" Значит так для 1С надо две. Или клиентов рассадить по рабочим станциям, а не в терминале. Посмотрите пожалуйста на загрузку процессора платформой 1С при при выводе отчета например. Ещё лучше посмотреть когда она ждёт своей очереди на проводку документа. Она грузит процессор до 100%, расточительно, но такова работа движка 1С, программист здесь мало что сделает. Посмотрите на SQL сервер - он никогда не загрузит процессор на 100% потому как контролирует этот показатель. Если на одной машине с SQL сервером запущенно ещё куча процессов которые хорошо жрут процессорное время, то окажется что SQL сервер охотно его отдает всем, вне зависимоти от приоритетов. 2. "Она одна и такой будет до тех пор, прока программер 1С не исправит все свои ляпсусы." - это такой объективный критерий? Исправит все ляпсусы. Да? Разверните что вы под ними подразумеваете. Иначе они когда не выполнятся. 3. "И памяти на этой железяке будет 8 Гиг до той же поры" - тоже занете ли показатель вашей упрямости! И не чего больше. Память вообще нужно смотреть исходя из потребностей пользователей. Одному и 1 базы 1С много, другой пяток различных запустит (бухгалтера например). К тому же памятью заведует опять же платформа 1С... В общем поздравляю, вы так и останесь сидеть в этой ... только из-за свой упёртости и гнутости пальцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с Вас улыбаюсь ... Суть вопроса? Прочитайте, кто запамятовал. Ответ в две строки от harka + Те кого я поблагодарил. Остальные же ... Вы чё, русского не понимаете... Размазали, растерли. Два сервака надо, программеру мягкий стул, LDF, MDF и т.д. и т.п. Спасибо конечно за "советы", за измерение моего интелекта, за экзаменовку и и другие поучения. Памяти мало, серверов мало ... это для чего мало то? Для того чтобы мне понять обращается ли к базе конструкция ДокСчет.НомерДок . Такое впечатление, что Вы спецом вытягиваете фразы, чтобы потом посоревноваться в осведомленности. Люди !!!! Вы все гении, только вот толковый ответ (по делу) могли дать несколько человек. Суть вопроса на три сообщения, а размазали на 50 ... Весело конечно. Все узнали имею ли права указывать программеру и еще много всякого. Я со своей стороны узнал, что сисадмин по дефолту тупой. Вобщем весело и поучительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клинический сисадмин ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяп ЛяпКлинический сисадмин ...Нет слов. И главное какая самоуверенность! Вспоминается анекдот: - А наш мальчик наверное будет президентом. Почему? Сам в говне, а посмотрите как головку то держит! Извините но с клиническим идиотом предпочитаю не общаться. Ухожу из этой "умной" ветки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegKorЯ с Вас улыбаюсь ... Суть вопроса? Прочитайте, кто запамятовал. Ответ в две строки от harka + Те кого я поблагодарил. Остальные же ... Вы чё, русского не понимаете... Размазали, растерли. Два сервака надо, программеру мягкий стул, LDF, MDF и т.д. и т.п. Спасибо конечно за "советы", за измерение моего интелекта, за экзаменовку и и другие поучения. Памяти мало, серверов мало ... это для чего мало то? Для того чтобы мне понять обращается ли к базе конструкция ДокСчет.НомерДок . Такое впечатление, что Вы спецом вытягиваете фразы, чтобы потом посоревноваться в осведомленности. Люди !!!! Вы все гении, только вот толковый ответ (по делу) могли дать несколько человек. Суть вопроса на три сообщения, а размазали на 50 ... Весело конечно. Все узнали имею ли права указывать программеру и еще много всякого. Я со своей стороны узнал, что сисадмин по дефолту тупой. Вобщем весело и поучительно. Вот чудак человек! Люди которые здесь пишут нечем тебе не обязаны, с тобой не знакомы. И в принципе им и мне тоже до лампочки, как там у тебя всё будет работать, и будешь ли ты работать на этом месте. На форум ты пришёл за чужим опытом. Тебе его здесь изложили. Не верешь, проверь у более компетентных товарищей. То чем ты сейчас занимешься: 1. ловля блох и ещё хуже 2. гнутьё пальцев. Приведу аналогию с автомобилем. Цель - повысить скорость. Сейчас ты полируешь кузовов, отмываешь стёкла - типа аэродинамическое сопротивление меньше. Ну меньше конечно. Только в начале автомобилю нужно поставить недостающее колесо (ещё один диск SQL серверу), выкинуть из него наконец бетонную плиту (терминал сервер). Несколько не сомневаюсь что и от программера ты требуешь того же. При таком подходе и таких деньгах программер от вас просто свалит, подыскав предварительно себе более приятное место для работы. И несмотря на все недоработки, вы не сможете заставить его всё это переписывать. А будете ковыряться сами, с вобщем-то запланированным неуспехом. Ну что же, если вам ваша спесь, не дает возможности посмотреть на ситуацию здраво, то я очень сожалею что давал вам какие-то "советы". Прошу не обращать внимание на мою писанину и забыть её как дурной сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1524578]: |
0ms |
get settings: |