Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профессионалы здравствуйте! Объясните, мне, пожалуйста - у меня задача - учет приборов. Т.е. установили прибор - заполняю документ - Установлен. Сняли прибор - документ "Снят". Данные заносятся в РегистрСведений "СостоянияПриборов". Так как приборы могут быть сняты, то есть 2 отчета - УстановленыНаДанныйМомент (беру СрезПоследних и выбираю Состояние - Установлен) и УстановленыЗаПериод (беру весь Регистр и параметры - НачалоПериода и КонецПериода). Читаю книгу "Решение оперативных задач" и понимаю что количество установленных приборов за период это оборотный показатель - напр. сколько приборов было установлено в первом квартале. Так получается надо было движение по документам Установлен и Снят проводить по РегиструНакопления? Просто я совсем еще новичок вообще в 1С, не совсем понимаю что к чему. я построила приложение что движения проводятся тольк по регистру сведений "СостоянияПриборов" и по нему делала отчеты. А с точки зрения 1С подскажите, как было бы правильнее? проводить по РегиструНакопления или все таки я сделала правильно проводя по РегиструСведений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:25 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если каждый прибор - это отдельный объект учёта и, соответственно, отдельная карточка в справочнике в 1С, то почти без разницы. Если же это как Номенклатура - то только регистр Накопления. Причина проста: уникальные объекты в любом случае не могут присутствовать в учёте в количестве, большем 1. В отчёте для вывода общего количества по укрупняющему разрезу просто прямо в запросе объявить поле Количество (1 для каждого прибора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 17:50 |
|
||
|
Регистры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстер КоганЕсли каждый прибор - это отдельный объект учёта и, соответственно, отдельная карточка в справочнике в 1С, то почти без разницы. Если же это как Номенклатура - то только регистр Накопления. Причина проста: уникальные объекты в любом случае не могут присутствовать в учёте в количестве, большем 1. В отчёте для вывода общего количества по укрупняющему разрезу просто прямо в запросе объявить поле Количество (1 для каждого прибора). Да - каждый прибор отдельный объект учета. Значит я сделала правильно. Спасибо огромное!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 09:52 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=KozakUA&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |