Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
При свзяи 1С c MS SQL по Гигабиту тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще наверно добавлю... на серверах стоит касперский 6.0 для вин сервер корп., в нем есть только файловый антивирус, встроеные брандмауэры отключены... пробовал, так на всякий случай, отключал касперского, результат тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84ну я сечас, для поисками проблемы установил на все сервера еще по одной 100мб/с сетевой и все что раньше бегало по гигабиту работает по 100. а на гигабитах я пытаюсь разбиратся с проблемой, пока к сожелению совсем безрезультатно :(. и что б не грешить на свичи, соединяю сервер-сервер патч-кордом и проверяю, используя старые интеловские сетевые(накоторых все работало долго) либо новые d-link.... и как бы все одинаково плохо... :( свич за 20$ - это файлопомойка в домашних условиях таким в конторе не место ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84вот еще наверно добавлю... на серверах стоит касперский 6.0 для вин сервер корп., в нем есть только файловый антивирус, встроеные брандмауэры отключены... пробовал, так на всякий случай, отключал касперского, результат тот же... проверьте сеть на фон был случай, было 2 свича один интел, другой 3COM кабель один и тот же, соединялось для тесто 2 компа, напрямую через сетевухи - все ОК, через интел - все ОК, а вот через 3COM - жуткие тормоза оказалось коннекторы китайские говняные попались и не плотно контакты примыкали в 3COM - в итоге фонило в общем для чистоты эксперимента возмите витуху 5e экранированную и коннекторы к ней с золотым напылением и проверьте - прямое соединение, потом со свичем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я написал в предыдущем посту, что сейчас сервер-сервер соединены патч-кордом(напрямую без свича!!!) категория 5, обжаты по стандарту TIA/EIA 568B длинной 1 метр(это написал в самом первом посту) вот даже усомнился, и сделал еще один, вдруг плохо обжал, но к сожелению, результат тот же. та ну и те провода на которых все это работало 2 года, никто не трогал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84я написал в предыдущем посту, что сейчас сервер-сервер соединены патч-кордом(напрямую без свича!!!) категория 5, обжаты по стандарту TIA/EIA 568B длинной 1 метр(это написал в самом первом посту) вот даже усомнился, и сделал еще один, вдруг плохо обжал, но к сожелению, результат тот же. та ну и те провода на которых все это работало 2 года, никто не трогал.... хммм... странно... у меня таких проблем не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замер модуля проведения в 1С не проверяли? т.е. какая именно конструкция увеличивает время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84...обжаты по стандарту TIA/EIA 568B длинной 1 метр... Длина кабеля не должна быть меньше 1,8 метра, иначе из-за слишком сильного сигнала возможны любые глюки. Если найду информацию со стандарта - дам ссылку... Сделайте кабель метра 3 и попробуйте заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, это имеет особое значение при соединении "сетевая карта"-"сетевая карта". Поэкспериментируйте с длиной кабеля. Где-то пролетала инфа, что для гигабита минимальная длина вообще 12 метров тут почитайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84замер модуля проведения в 1С не проверяли? т.е. какая именно конструкция увеличивает время в 1с не силен, спец который ее занимается уехал... подскажите пожалуйста как это посомтреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMAKSx86 Длина кабеля не должна быть меньше 1,8 метра, иначе из-за слишком сильного сигнала возможны любые глюки. Если найду информацию со стандарта - дам ссылку... Сделайте кабель метра 3 и попробуйте заново спасибо!!! сейчас проверю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84Сергей84замер модуля проведения в 1С не проверяли? т.е. какая именно конструкция увеличивает время в 1с не силен, спец который ее занимается уехал... подскажите пожалуйста как это посомтреть 1) в 1С есть режим "отладчик" - можно через него посмотреть или 2) нужно в модуле проведения документа прописать в контрольных точках что-нибудь вроде Сообщить(ТекущееВремя()); или Сообщить(_GetPerfomanceCounter()); мне ближе 2-й вариант, но не зная ваших познаний в 1С - мне трудно определить трудно вам будет это сделать или нет в любом случае надо искать искать конструкцию, которая сильно подвержена замедлению, а это может быть 1) какой-то запрос 2) фильтр по регистру или БухИт 3) Обход справочника 4) что-то еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 1) в 1С есть режим "отладчик" - можно через него посмотреть или 2) нужно в модуле проведения документа прописать в контрольных точках что-нибудь вроде Сообщить(ТекущееВремя()); или Сообщить(_GetPerfomanceCounter()); мне ближе 2-й вариант, но не зная ваших познаний в 1С - мне трудно определить трудно вам будет это сделать или нет в любом случае надо искать искать конструкцию, которая сильно подвержена замедлению, а это может быть 1) какой-то запрос 2) фильтр по регистру или БухИт 3) Обход справочника 4) что-то еще к сожелению вообще не силен, 1с у нас занимается отдельный человек, но я только хочу добавить, что работаю я с одной и той же базой, только подключаюсь по 100Мб/с, и по 1Гб/с по 100 - все хорошо, по 1Гб - очен плохо.. но все же спасибо, я попробую сделать то что вы говорите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообщем сделал патч-корд длинной 4м, обжал по стандарту TIE/EIA 568B, кросс. результат тот же... по поводу 1с, я поймал нашего 1с прогера, в отладчике включил замер времени, и провели накладную, все также соединяясь с sql сервером по гигабиту и стомегабиту, результат 1с показывает в процентном соотношении, сколько выполнялся каждый модуль от общего времени. Результаты практически идентичны, тоетсь одна операция и при сотке и при гигабите занимает 50%, вторая еще столько то, но только при сотке накладная проводилась 30с, а по гигибиту около 5 минут... :( вот еще взяли ДБФ базу на 1Гбайт, положили ее в шаре на нашем Sql сервере, с терминального подключились(также по 100мб/с и 1гб/с), выбрали накладную на 84 позиции... проводится почти мгновенно, ну не знаю 1 ну может 2с., что по сотке что по гигабиту.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84ну вообщем сделал патч-корд длинной 4м, обжал по стандарту TIE/EIA 568B, кросс. результат тот же... по поводу 1с, я поймал нашего 1с прогера, в отладчике включил замер времени, и провели накладную, все также соединяясь с sql сервером по гигабиту и стомегабиту, результат 1с показывает в процентном соотношении, сколько выполнялся каждый модуль от общего времени. Результаты практически идентичны, тоетсь одна операция и при сотке и при гигабите занимает 50%, вторая еще столько то, но только при сотке накладная проводилась 30с, а по гигибиту около 5 минут... :( вот еще взяли ДБФ базу на 1Гбайт, положили ее в шаре на нашем Sql сервере, с терминального подключились(также по 100мб/с и 1гб/с), выбрали накладную на 84 позиции... проводится почти мгновенно, ну не знаю 1 ну может 2с., что по сотке что по гигабиту.. с SQL сервером общаетесь по TCP\IP или по Named Pipes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 с SQL сервером общаетесь по TCP\IP или по Named Pipes? только TCP\IР все остальные протоколы отключены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84Сергей84 с SQL сервером общаетесь по TCP\IP или по Named Pipes? только TCP\IР все остальные протоколы отключены хмммм... даже не знаю, что еще посоветовать профалером не пробывали смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордаже не знаю, что еще посоветовать счетчики производительности сетевого интерфейса посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь что так долго не отвечал, болел... да тут еще с этим кризисом, офис переезжает... но вообщем у меня снова глюки полезли, теперь уже по 100Мб/с.... я в шоке, например вывожу остатки по складу, если локально 1с+sql то меньше 3 минут, если по сети около 20 минут! пока ставил эксперименты, наделал кучу копий рабочей базы, одна делалась еще перед новым годом(создал в sql новую и в нее залил последний бекап рабочей базы), и вот буквально пару дней назад, средствами 1с выгрузил все данные в файл, создал новую базу и туда этим же 1с загрузил.. так вот, самое интересное, локально со всеми базами работает быстро... а по сети с той которой работаем уже несколько лет медленно, новую - которую создал недавно(залил данные средствами 1с) тоже медленно, НО с той копией которую делал до нового года бысто, почти также как локально.... нифига не пойму ( поставил еще на sql сервер NetMon, запустил в рабочее время, ответы sql сервер делает практически мгновенно никаких задержек нет, пакет получил, пакет отдал, time offset полученого и отправленого пакета практически одинаков... может конечно надо смотреть когда никого нет, всех выгнать и смотреть.... но так почему тогда с той одной базой работает нормально.... я уже совсем запутался, ничего не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать базу дбф. И в ней замерить скорость. (только перед этим протестируй ее)на 100 и 1гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПопробуй сделать базу дбф. И в ней замерить скорость. (только перед этим протестируй ее)на 100 и 1гб база размером 7,2 ггб, долго в дбф.... но попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLab, netstat -ev для терминального сервиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот для sql сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serzh_84, может быть, эта статья поможет ? сам сейчас разбираюсь с подобной проблемой (было хорошо. стало плохо). сетка тоже гигабитная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 21:03 |
|
||
|
|