powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Консультация по внедрению 1С
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Консультация по внедрению 1С
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
margarita239... специалиста, который не только программировать умеет, но и разбирается в бухгалтерии у нас вроде как нет. может мы сгущаем краски - но почему-то кажется что реализовать денежные отношения у нас не получиться...

Вы действительно сгущаете краски. Программист вовсе не обязан разбираться в бухгалтерии (если разбирается - конечно хорошо, но это не обязательно). На asp ненужны бухгалтерские проводки, нужен стандартный взаиморасчет с клиентами. Если неможете сами четко сформулировать ТЗ - наймите консультанта (желательно что б не только ставил задачи программисту, но и довел дело до сдачи проекта).
Были б деньги - остальное купить можете.
То что у вашего бухгалтера стоит 1С - прекрасно. Пусть себе тренируется. А для работы вам нужно дописать asp и все. Это быстрое и недорогое решение вашего вопроса.
Желание поставить восьмерку неизбежно приведет к покупке мощного железа, обучению сотрудников, "выгребанию" разных моментов и т.п. Еще раз скажу что с 1С это минимум 3 месяца и неизвестно сколько денег, сил и нервов. Оно вам нада?..
Хотя если есть реальное предложение связаться с 1С и получать солидные откаты - ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Хитроглазый
Участник
margarita239
боюсь что нет, не хватит.
у нас есть "оплаты за комплекс услуг" вперед. потом эти деньги надо учитывать - видеть что и кто оплатил.
для этого как раз одной такой таблички и хватит)
вот если бы у вас еще были различные графики оплаты, поставок для каждого клиента... хотя тут уже бухгалтерия и не причем)
...
Господин ПЖ
Участник
margarita239Господин ПЖ

может вам простой таблички хватит. типа Дата операции/Конрагент/Договор (или счет, не знаю чем этот разрез учета будет если он есть)/Сумма. Деньги пришли - сумма "+". Услуга "отгружена" - сумма "-".

боюсь что нет, не хватит.
у нас есть "оплаты за комплекс услуг" вперед. потом эти деньги надо учитывать - видеть что и кто оплатил.

вам эта табличка (или ее подобие) и ответит. Кто платил, кому оказали услугу, по какому договору - бухгалтеру больше не интересно. Остаток > 0 аванс, < 0 задолжность перед вами. Хотите знать услугу - введите еще один разрез "Вид услуги". Главное это чтобы движения "закрывали" друг друга. Т.е. состав движения "+" соответствовал составу движения "-".
...
tester2000
Участник
margarita239...а хочется попытаться "подключить" к нашей готовой системе 1С, чтобы она считала денежные поступления от клиентов, и предоставляла информацию о задолженностях по оплате в основную систему...

Насколько я понял, грубо говоря все требования сводяться к разработке клиента на основе 1с для ввода данных о денежных поступлениях от контрагентов.
В такой постановке задачи вам действительно проще дописать функционал вашего действующего приложения.
...
Сисой
Участник
1C 8 нормально интегрируется с чем угодно, особых технических проблем нет. Но... недешево.
Если ваша цель - попутно изучить 1С как новую технологию - дерзайте.
Если бы речь стояла о самостоятельном решении задачи на 1С (без интеграции), я бы ратовал за 1С, на нем такие задачи решаются куда быстрее asp.
Но в вашем случае дописывать сбоку прибамбас на 1С экономически целесообразно только в случае значимости тесной интеграции оного прибамбаса с 1С:Бухгалтерией. Вам кто важнее: бизнес или бухгалтер?
...
Фотография margarita239
Участник
рещения о том, кто важнее бизнес или бухгалтер - принимаю не я. я имею отношение только к техническим вопросам по интеграции.

спасибо всем за ответы. тему не закрываю - так как процесс принятия решения продолжается. но 1С - обязательный компонент, это уже точно.
...
Фотография margarita239
Участник
Хотелось бы продолжить тему. Все таки 1С.
Вопрос собственно интеграции с интранет-системой немного отложен. сейчас пытаемся реализовать рабочее место менеджера по продажам в 1С. С упрощенным интерфейсом.

Крутили, крутили...взяли стандартную Торговлю и Склад. Но заставить наших сотрудников этим пользоваться - нереально - слишком много лишних с бытовой точки зрения действий.

Возникла идея создания простых документов, красивых, (точнее красивыми будут формы документов) и набор обработок, которые позволят действия пользователей преобразовывать в проведение стандартных документов по учету продажи.

Насколько это осмысленное решение?
...
Программист 1с
Участник
Может еще проще? Через бизнес-процессы?
...
Фотография Masygreen
Участник
Не понятно о каких лишних бытовых действиях вы говорите???
Что под этим понимается... если это создание документа и заполнение реквизитов - то без этого ни какой нормальный учет не построить?
...
nicktcher
Участник
MasygreenНе понятно о каких лишних бытовых действиях вы говорите???
Что под этим понимается... если это создание документа и заполнение реквизитов - то без этого ни какой нормальный учет не построить?

+1. Я тоже что-то не понял насчет бытовых действий. По-моему в 1С всё достаточно просто и прозрачно для пользователя. Я не в курсе, конечно, каковы их действия были до работы с ТиС. Но сильно подозреваю, что это банальная лень пользователей, которую надо срубить на корню административным решением
...
nicktcher
Участник
margarita239
...
Крутили, крутили...взяли стандартную Торговлю и Склад.
...

Насколько это осмысленное решение?

Вы не оговорились? Вы купили ТиС?? т.е. 1С 7.7? Зачем?
Может всё таки 8-ку Управление торговлей?

С 7.7 у Вас будут сложности с интеграцией с другими системами
...
Злой Бобр
Участник
margarita239Насколько это осмысленное решение?
Все правильно делаете. Я примерно так же поступал - внешние обработки для кассира, менеджера, товароведа и т.п. Т.е. типовая остается без изменений, а в обработках рисуем удобный пользователю функционал. Для бухгалтерии ничего не трогал - все было достаточно удобно, единственное вынес начисление ЗП также во внешнюю обработку.

nicktcherС 7.7 у Вас будут сложности с интеграцией с другими системами
Во первых сложностей нету. Во вторых - читайте посты автора, там указано что они этот вопрос отложили и решили потра***ся с 1С вместо дописывания аспа.
...
Господин ПЖ
Участник
margarita239Но заставить наших сотрудников этим пользоваться - нереально - слишком много лишних с бытовой точки зрения действий.

больше похоже на бардак в учете. Взял с полкиф игню и продал. Зачем разбираться почему документ провести не дает - прихода нет. Или взаиморасчеты кривые
...
Злой Бобр
Участник
Господин ПЖ
больше похоже на бардак в учете. Взял с полкиф игню и продал. Зачем разбираться почему документ провести не дает - прихода нет. Или взаиморасчеты кривые
Вероятно затем что накладная на суму больше чем кредитный лимит и т.п. Соответственно, если следовать твоему подходу, то можно легко попасть на бабки. Твой подход актуален только в рознице, а автор говорит о менеджере а не продавце.
...
Господин ПЖ
Участник
Злой БобрГосподин ПЖ
Вероятно затем что накладная на суму больше чем кредитный лимит и т.п. Соответственно, если следовать твоему подходу, то можно легко попасть на бабки. Твой подход актуален только в рознице, а автор говорит о менеджере а не продавце.

какой "мой подход"? Я предлагаю сначала навести порядок в учете, потом смотреть что реально является "лишними движениями с бытовой точки зрения"
...
Господин ПЖ
Участник
инвентаризацию провести например... и сверить с остатками, Акты сверки взаиморасчетов...
...
Злой Бобр
Участник
Господин ПЖ,

Да мне то всеравно. Я просто вообще непонимаю зачем им 1С понадобилось, если все уже работает в аспе. Докрутили б туда недостающее и привет.
...
Господин ПЖ
Участник
согласен.
...
Пеппи
Гость
следование моде наверное а может спеца по аспу не найдут. :)
...
Фотография margarita239
Участник
Добрый день!

Была в творческом отпуске.
Не буду каждому лично с цитированием отвечать - но всем спасибо за замечания.

По поводу 1С - и правда не спрашивайте меня зачем он нужен. Нужен он все таки. бухгалтер там что-то и сейчас делает - но делает это в одиночестве, дублируя информацию, которую менеджеры заносят в общее хранилище. Так что считается, что если данные по контрагентам тем же будут сразу вносится в 1С всем станет лучше.

Заставить менеджеров работать со стандартной 1С - нереально. Мы продаем услуги. У нас все предельно просто. В 90% - стандартные действия - выбора из двух выпадающих списков (зато потом все не просто с подсчетом, но это уже другая история). И заставить после этого их формировать стандартный договор продажи в 1С - я не смогу. Там слишком много лишних кнопочек. Мне проще им формочку написать простую.

Сейчас у бухгалтера 7, а вот куплена 8 - на будущее. Давно уже куплена. А будущее все не наступает.

А деньги считать надо )))
...
h00k
Гость
Я думаю вам надо в вашей системе учета дописать модуль выгрузки данных в 1С, таким образом вы убьёте двух зайцев - бухгалтеру современный инструмент учета, а менеджерам привычную систему оформления заказов. Да и вариантов обмена данными у 1С 8.х много, от выгрузки в ХМЛ до СОМ соединения,

Основные минусы внедрения 1С:
1. Для удобного ведения учета вам придется докупать и дорабатывать УТ, одной 1С:Бухгалтерии будет мало.
2. Обучить персонал работе с новым ПО.
3. Настроить систему выгрузки данных в 1С:Бухгалтерию

Внедрение 1С - достаточно ёмкий и дорогостоящий процесс и обучение персонала играет в нём весьма важную роль. В свете выхода платформы 8.2, с совершенно другой концепцией интерфейса, все ваши наработки по улучшению пользовательской части окажутся напрасны. И если 1С Бухгалтерию ещё можно "заморозить" на стадии 8.1, то нововведения в 8.2, для конфигураций класса УТ, "перевесят" кучу минусов от изменения платформы, а значит придётся внедрять по новой...

П.С.: 1С анонсировала выход 8.2 в 3 квартале 2009 года, следовательно более менее отлаженая УТ появится во 2 - 3 квартале 2010. С одной стороны не скоро, а с другой достаточно скоро, чтобы задуматься "А стоит ли внедрять 8.1 ?"
...
1cneg
Гость
Маргарита, скиньте контакты на 1cneg(собака)mail.ru, Ваше мыло скрыто.
Все о чем Вы пишете работает уже давно на 2-х фирмах.
Писал я лично. Готов к сотрудничетву. Город Москва.
...
Фотография margarita239
Участник
h00k,

спасибо! мы обсуждали этот момент. Пока принято решение не ждать...
...
Фотография margarita239
Участник
1cneg,

спасибо! Если возникнет необходимость - я Вам обязательно напишу.
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Консультация по внедрению 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр