|
|
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть SQL 2005, софтина на базе 1С ну и СУБД к ней (12 гиг, >1500 таблиц). Проведение документов занимает безобразно много времени. Встал вопрос возможности оптимизации при наличии след ограничений: сервер менять не планируется; доступа к коду софта нет. Остается база. Для одного проведенного документа профайлер отловил 38000 записей, отсортировав по продолжительности которые в качестве лидера по тормозам я получил что-то типа Код: plaintext tempdb вынесена на отдельный диск. Вопрос. Есть ли смысл заморачиваться без переконфигурации железа? если да, то с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 08:23 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с счетчиков производительности сиситемы Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 08:40 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Наверняка этот вопрос обсуждался не единажды но он таки актуален. На нашем препрятии сторонняя фирма внедряет 1С 7,7 SQL версия. Я яваляюсь администратором баз данных, интегратор необоснованно жалуеся что у нас медленныый сервер плохо работает сеть и т.п. и поэтому отчеты генерируюся очень долго. Конфигурация SQL сервера: 2 двухядерных ксеона, 4 гига оперативы, РАИД 50 Windows 2003 x64 SQL 2005. Для теста 1С положили на этот же сервак. Размер базы 500 мегов. Генерация отчёта занимает 10 минут... Процессоры все 4-е ковеера загружаются на 5 % памяти вагон, масивных досковых операций ненаблюдается. В профалере наблюдаю картину за 1 секунду около 1000 запросов типа exec sp_executesql N'Select * from DH16505(NOLOCK) where IDDOC=@P1',N'@P1 varchar(9)',' 2V81 ' Я пытаюсь объяснить интеграторам, что продукт не работает в режиме клиент сервер, отчет формируются на основе последовательно полученых данных из циклического запроса. То есть я веду у тому что програмисты интегратора написали продукт не в соотвесвии с используемой платформой! В мануале 1С 7,7 есть пару строк по оптимзации суть их том что необходимо использовать объект "Запросы", а не использовать встроенный язык програмирования 1С. Вопрос знающим: Прав ли я или это несовершенсво 1С 7,7 и ничего сделать невозможно.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:41 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно неправ. Если тормозит отчёт, то его можно переписать. Средства для ускорения есть, тем более на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:53 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если конечно отчёт не обрабатывает какие-то немеряные массивы данных, причём средствами встроенного языка. Эти Select-ы возможно свидетельствуют о таком типе кода DH - Это заголовок документа Док = создатьОбъект("..."); Док.выбрать... Пока Док.получить.. конецЦикла и так далее если так то как минимум неправильно то, что идёт перебор документов, по идее данные надо получать из регистров и запросом. P.S. в конце концов есть 1C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:59 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>из регистров вариант имеет свои минусы > и запросом а с какиз пор черный запрос транслируется во что то вменяемое? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:22 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>То есть я веду у тому что програмисты интегратора написали продукт не в >соотвесвии с используемой платформой! для своей компетенции все они правильно написали.. это платформа сама кривая. Лечить можно но трудно. 1) изменением структуры (добавлением новых аггрегирующих) документов/справочников/регистров 2) переходом на прямые запросы Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:24 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow >из регистров вариант имеет свои минусы > и запросом а с какиз пор черный запрос транслируется во что то вменяемое? Protey Для теста 1С положили на этот же сервак. Размер базы 500 мегов. Генерация отчёта занимает 10 минут... хм.. 10 минут, локально ... имхо, все равно что-то долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:26 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно! Пообщался с их програмистами она даже н предсставляют как жто можнео сделать Писать прямые SQL запросы... Они умеют тока писать на встроенном языке.. Кто подскажет мне как и чем чтоб я им объснил что это возможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 12:05 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя франча в студию !!! http://www.1cpp.ru/index.php/Main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 13:44 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, вопрос банальный: мне нужно перебрать РегистрСведений и в некоторых записях изменить некоторое значение. Это лучше (быстрее) делать встроенным языком 1С через Отбор или написать sql-запрос??? И вообще, в подобных ситуациях, предпочтительным в плане быстродействия, является всегда sql-запрос или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 10:11 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_seal_День добрый, вопрос банальный: мне нужно перебрать РегистрСведений и в некоторых записях изменить некоторое значение. Это лучше (быстрее) делать встроенным языком 1С через Отбор или написать sql-запрос??? И вообще, в подобных ситуациях, предпочтительным в плане быстродействия, является всегда sql-запрос или нет? набор записей с отбором... или менеджер записи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 10:21 |
|
||
|
Вопросы оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_seal_День добрый, вопрос банальный: мне нужно перебрать РегистрСведений и в некоторых записях изменить некоторое значение. Это лучше (быстрее) делать встроенным языком 1С через Отбор или написать sql-запрос??? И вообще, в подобных ситуациях, предпочтительным в плане быстродействия, является всегда sql-запрос или нет?Если спрашиваете то набор записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 11:29 |
|
||
|
|