|
|
|
Этого про "1С" Вы еще не знаете!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый! Наткнулся на файл (pdf 2 mb) море информации про 1С в шутливой форме . ИМХО эта информация поможет решить многие проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большую часть видел. Но креативную сдачу отчетноcти еще нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вот нашел несколько "учебных" историй в добавок к первому посту: 1. Как восстановить базы 1с? Приезжаю на заказ. Заказ - восстановить файло. В небольшой конторе на всех машинах (шесть штук, все завязаны на свитч, одноранговая сетка) попропадали все doc, xls, bmp, и jpg. Помимо прочего также пропали базы 1С. Сам 1С - есть и работает, а базы - тю-тю с финиками... Бухгалтерия в ужасе (начало сентября, отчётный период, попа), отдел ПТО в трансе, генеральный в злобе нарезает круги по потолку, лихо огибая люстру, короче, атмосферка в офисе - как в приёмной у дантиста... Все ждут помощи, но у всех нервы. Hу, выяснилось, что файло просто тупо грохнуто, вирусов нет, всё чики-чики. Кто грохнул? Все начинают коситься друг на друга и подозревать в саботаже. Бухгалтерши вспоминают двух сантехников, заходивших пару дней назад. "А что, они унитазы меняли, может, заодно грохнули наши пароли и потёрли все!" Угу. Гаечными ключа-ми на тридцать два. И вот все в офисе заняты мыслями о том, кто ссучился, и кому гениталии рвать. Ок, мастер возится полдня, на всех машинах почти всё восстановлено, затёрлось кое-что свопом, но 95% инфы снова на месте. Мастер рекомендует почаще делать бэкап и, заработав неслабые бабки, откланивается 2. И руководители… Году этак в 2003 переводил отдел реализации хлебозавода на 1С. Из-за того что во-время не оприходывалась продукция в отделе сбыта естественно выходило, что продукции не хватает и накладные не проводились. Был там зам.директора в то время очень пожилой уважаемый мной человек, но вообще ноль в компьютерах. Значит операторы, бухгалтера ему с жалобой - что мол накладные не проводятся. А он значит: "Как нет хлеба?!!! Что в цеху проблемы?!!! Почему мне не доложили?!!!" 3. Недавно бухгалтерский прикол. Вызывает значит бух из новообразовавшейся компании: "У меня не начисляется амортизация в 1С!". Ну я формирую журнал-ордер по 2420 - а там такая картина Дт2420-Кт2420. Лезу в справочник фиксированных активов, а там везде счет начисления амортизации 2420. Я спрашиваю почему? А они как почему - в плане счетов так и написано 2420 - износ основных средств. 4. Тоже случай. Звонят бухгалтера - кто-то поставил им сетевую 1С, но почему-то одновременно больше трех пользователей работать не могут. А того, кто ставил не можем найти. Ну я по телефону объясняю - значит на том компе, где база должна стоять операционка не меньше W2K или XP. Значит нахожу время - иду к ним где-то через неделю. На головном стоит win98. Спрашиваю - некому было уcтановить операционку XP? А они оказывается сами всю неделю искали XP через поиск на всех машинах. Думали это какой-то файл. ***** От темы немного, у XP тоже есть ограничение открытия файлов. Поэтому решение серверную ось. 5. Нормальная ситуация с любой бухгалтерской программой. Значит забивала бухгалтер документы на приход услуг. Позже смотрим - а в оборотке у контрагента стоит сумма в сальдо. Хотя никаких сальдовых сумм мы не забивали. Период вроде поставили весь какой отрабатывали. Сальдо всё равно стоит. Мы значит увеличиваем период просмотра журнала до 2000 года. Сальдо все равно стоит. Увеличиваем до 1980 года. (Обычно именно по умолчанию в 1С-7.7. именно на 80 году стоит запрет редактирования). Сальдо все рано стоит. Мне было некогда, а две мои девушки-бухгалтера долго искали ошибку. В очередной раз пробегая мимо я посоветовал перевести режим года в дате на 4-х значный код (стоял 2-х значный) и установить в журнале период "от 0000 года...". Ура! Нашли! - закричали девушки через 5 минут. Оказалось, что один из документов датировался... 0608 годом... Хорошо хоть до рождества Христова не поставили... Ошибка очень просто объясняется. Сначала (при забивании документа) стоял 4-х значный год. Позже программу перевели в на 2-х значный год. При этом забитый 0608 год (должен был быть "июнь 08 года") отразился как 08 - ведь там отражаются последние две цифры года. Программа естественно и показывала документ как забитый 08 (2008) годом. 6. Был случай давно у клиента. Говорят: кассир набивает документы, а в базе они не появляются. Смотрю: набивается приходник, проверяю с другого компьютера - нет в базе. У меня глаза лезут на лоб. Оказывается: они аккуратненько скопировали базу на компьютер кассира и привязали ее к 1С. И благополучно набивают документы на двух местах в две разные базы. Хорошо, что немного набить успели. 7. И у меня такая ошибка была. Мне передали базу, так я дня три билась над ней..... Когда нашла долго смеялась.... Еще был случай, я о нем писала вскользь, ОСВ за период, не идет валюта баланса, и что интересно, Составила оборотку за весь период работы в программе, у меня обороты на начало - по нолям, обороты за период - дебет = кредит, обороты на коней периода - не идут.... Выяснилось, что при работе в 1С, бухгалтера посчитали ЗП вручную, а все цифры усадили через нулевой счет, так быстрее.... Я сначала глазам не верила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять питросяны нашли гармошку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж если пошла такая петросятина и я добавлю каплю .. прочел году в 2004-2005, в то время работал в одной компании избавлял её от убого поставленной и настроенной 1с на не менее убогий БЭСТ .. напечатал, повесил на обратную сторону своей двери и периодически просил их почитать - бухи с чувством юмора дружили поэтому не обижались ,а кстати число вопросов сократилось ... Ссыла ... буков не много но не думаю , что тут будет уместно все постить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Нашел занятные афоризмы: * Ну и запросы у вас, сказала база данных «1С» и зависла; * (1С). Я не тормоз, я просто плавно мыслю; * Пользователи «1С»! Всегда бывает мало денег и опеpативной памяти; * При работе с «1С». Reset - не кнопка, а горькая необходимость; * Многодокументная работа позволяет допускать несколько ошибок одновременно; * Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию; * Нельзя починить то, что не сломано – «1С» так работает; * Закладывая что-то в Вашу программу, помните, куда вы это положили; * Жалоба 1С:Бухгалтерии. Что-то с памятью моей стало, 512MB уже мало; * А за это Вам. Ля-ля-ля, жу-жу-жу - я сегодня торможу... * Подождите, идет подготовка к зависанию, извините к загрузке «1С»; * Семь Бед - один RESET; * Большой программе - большие глюки; * Коврик для мыши, а не «1С» совершил недопустимую операцию и будет свернут; * Обратитесь к программисту… И тогда наверняка Все заглючит с пол-пинка; * Все баги систем «1С» для совместимости сохраним в следующих версиях!; * Вечное и бесплатное обслуживание. Гарантия 12 месяцев; * Для вызова меню нажмите RESET; * Как много нам открытий чудных готовит Нуралиева дух ; * Создадим реальнyю виртyальность сообщества «1С»; * Основное правило исправления ошибок «1С» - старый глюк лучше новых двух; * У вас не виснет «1С»! Руки кривые; * «1С»! Кто не знает - тот отдыхает.; * Зачем опыты на животных, если есть столько пользователей «1С»? * Ошибка записи при записи ошибок программы «1С» - это нормально; * Глюки «1С» - для бухгалтеров лучшее сpедство от скуки! * Хиросима - 45, Чернобыль - 86, 1С 8.2; * Не тормози – перезагрузи; * Испытательный центр самоходной конфигурации «1С» - это Вы; * Сделать конфу? Да как два байта переслать; * Открыт новый стандартный пароль «1С» - CTRL+ALT+DEL; * С утра я как-то плохо загружаюсь; * Сколько «1С» не ломай, pаботать лyчше не станет; * В программе «1С» всегда есть еще одна ошибка; * Ценность программы определяется весом выдаваемой ею распечатки; * Если во время работы у вас не виснет «1С», значит, вы не работаете; * Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром; * Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала; * Любишь кататься, купи NOTEBOOK; * Кроме компьютера вредных привычек не имею! * Да, а говорят, что «1С» написали программисты; * Что-то скучно стало, зависнуть, что-ли? * Не хватает места на диске - сотрите «1С»! * Хотели как лучше, а получился... «1С»! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 17:35 |
|
||
|
|