|
|
|
заполнение справочника с подгруппами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Выручайте!!! Надо перенести данные из акцесса (могу выгрузить в эксель) - в 1С 8.1 В акцессе все было одной строкой: РАЙОН (текст), ТИП ЛИНИИ (текст), ЦЕНТР ПИТАНИЯ(текст), НАИМЕНОВАНИЕ ЛИНИ(текст) МАРКА (текст), ХАРАКТЕРИСТИКА (текст), ДАТА ПРИЕМА (дата) В 1С надо поменять структуру: Создала 4 справочника: Район, ТипЛинии, ЦентрПитания, Марка Самое главное надо перенести ЛИНИИ, причем справочник должен иметь вид: Группа – РАЙОН (СправочникСсылкаРайон); Подгруппа – ТИП ЛИНИИ (СправочникСсылкаТипЛинии) Подподгруппа – ЦЕНТР ПИТАНИЯ (СправочникСсылка ЦентрПитания); Затем линии – (поля): НАИМЕНОВАНИЕ ЛИНИ(текст) МАРКА (СправочникСсылкаМарка), ХАРАКТЕРИСТИКА (текст), ДАТА ПРИЕМА (дата) Как переносить с группами понятия не имею… подскажите, пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то что-то намудрил со структурой не то... и группа и подгруппы любого уровня и элементы в справочнике всегда есть один тип. что можно сделать: 1. Подчиненные справочники если это таки "прямая наследственность", в чем я сомневаюсь (как минимум "Тип линии" будет повторятся в каждом районе) 2. Плоский справочник с наименованиями линий с интерфейсными отборами по районам, типам линий и центрам питания --- ИМХО, там группы вообще не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, не бросайте меня, пожалуйста!!! Расскажите как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп, стоп, стоп... только без истерик! :-) Прежде всего необходимо определиться, как будет использоваться эта группа справочников. Первый вопрос: у одного центра питания может быть несколько типов линий? (я понимаю так, что в одном районе однозначно так бывает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала нормализовать структуру данных надо, потом уже бегать чего-то в 1С плодить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, так вот наводящими вопросами и пытаюсь это сделать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, я так понимаю, что эти самые линии надо загрузить в какую-то конфигурацию чтоб потом учитавать, например, затраты на из содержание? это типовая конфигурация или? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DolterГосподин ПЖ, так вот наводящими вопросами и пытаюсь это сделать :-) угу... почитал 2 раза сабж, уже мозг плавится - наколбасили уже артефактов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы ... троль я тя знаю ... параметер себе вставил уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, согласен, "наколбасили" но "ежели кто что создал, другой завсегда сломать сможет" (не дословно :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, а что... похоже :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dolter да точно тебе говорю он себе уже вставил параметер он уже месяца два форум долбит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DolterГосподин ПЖ, согласен, "наколбасили" но "ежели кто что создал, другой завсегда сломать сможет" (не дословно :-)) для этого надо больше доп. информации... ломает в "попытки вытянуть из Кибальчиша военную тайну" играть с ананимусами... да забесплатно... особенно после последних, с параметрами в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно... на всякий случай отвечу, а там посмотрим: Ув. Новенькая123, посмотрите, плз, в сторону "Свойства объектов". Без особых переделок типовых конфигураций вы сможете (по)иметь вполне работоспособный "новый" функционал для учета. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, простите что долго не отвечала - на работе инет вырубили - вот из дома пишу. Я вообще не поняла что там с параметрами - если меня с кем-то путают то я не виновата. Ситуация такая что есть база в акцессе, она загинается нужно сделать срочный экспорт в 1С причем как таковой базы еще нет, курсы у меня только базовые - по первой книжке из 6, и вот крутись как хочешь, а нужно уже справочники загнать, в общем Вы абсолютно правы что "я так понимаю, что эти самые линии надо загрузить в какую-то конфигурацию чтоб потом учитавать, например, затраты на из содержание?" Программа будет состоять в основном из справочников которые нужно будет редактировать и создавать отчеты. Самая главная сейчас задача из строковых акцессовских данных создать уровневый справочник в 1С. К сожалению никакие курсы больше не светят, я не из Москвы - у нас просто других нет, так что надежда только на Вас. Я еще не умею мыслить по 1С-овски может конечно что со структурой и напутала, но как представляла: группа - Районы, разворачиваем ее - там несколько районов - внутри каждого - ТипЛинии, разворачиваем ее - там ЦентрПитания, а уже внутри ЦентрПитания как раз линии которые нужно будет редактировать - в общем содержать их в актуальном состоянии. Если я перемудрила или недопоняла - с радостью приму критику и с огромной благодарностью помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, ответте на вопросы, поставленные выше: 1. у одного центра питания может быть несколько типов линий? 2. какую конфигнурацию используете за основу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, спасибо что не бросаете!!! У одного центра питания может быть до 15-20 линий каждую из которых нужно редактировать - может поменяться характеристика - напр. одну марку провода поменять на другую. Причем сами центры питания тоже могут изменяться - удаляться (если мы продаем центр питания) или добавляться если покупаем новый. Линии при этом будут переключаться с одного центра на другой, причем линии с проданного центра могут переноситься на несколько уже существующих. Конфигурацию нужно писать с нуля. Эта конфигурация должна будет использоваться как большой актуальный справочник по линиям. Т.е. мне нужно создать справочники, а потом по каждому типу линии систему отчетов. Но так как у нас несколько районов и в каждом районе типы линий одни и теже (причем в некоторых районах какой-либо тип линии может отсутствовать) то я и подумала сделать справочник в котором самая высокая группа - Район, внутри - тип линии, затем - Центр питания, а потом уже сами линии, которые могут добавляться, редактироваться, переключаться с одного центра питания на другой - я так думаю при переключении линии с одного центра питания на другой - перетащить внутри справочника или можно будет удалить из одного места и добавить в другое - пока сказали что историю - на каком центре питания линия стояла раньше - сохранять не надо. А вот как перетянуть данные в такой уровневый справочник даже понятия не имею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы в "чистом" акцессе работаете или с SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все что вы описали необходимо делать на "плоском" справочнике линий, с реквизитами - проще будет управлять, IMNSHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем я бы делал для типа линии и центра питания для лини - периодический регистр, так чтобы можно было отследить историю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, Спасибо огромное что не бросаете! Акцессовская база в SQL, но это не проблема - ее можно выгрузить для экспорта в 1С и в локальную акцессовскую и в эксель, причем я не первый программист поддерживающий акцессную базу и она очень не удобная - практически во всех полях текст и даже если в каком-либо поле используется справочник, то в основную таблицу идет не код а само наименование параметра - которое может правиться вручную и поэтому всю структуру акцесса можно воспринимать как текстовые записи. Dolter, я не просто новичок - я суперновичок в 1С, конечно привыкла мыслить по "акцессовски" поэтому узнав про уровневые справочники в 1С перемудрила, сразу придумав каскад из уровней. И вообще мне сказали что регистры только для документов, я понятия не имела что для справочников тоже могут быть регистры, записи в регистр из документов - при проведении документа в Движениях описываются, а как из справочников добавлять записи в регистр? И вы думаете что никакие группы не нужны в справочнике? Хотя можно создать как в акцессе - 4 справочника - каждый справочник по ТипЛинии - но я думала что в 1С нужен 1 справочник учитывающий все типы линий. Dolter, подскажите, пожалуйста, как правильно в 1С организовать структуру - одним справочником или разными? и группами или простой справочник и самое главное - как произвести экспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новенькая123, аська есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, нет никакого болтунчика - есть только почта selezneva_natali@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 09:22 |
|
||
|
|