|
|
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день 1с 7.7+windows 7 Проблема такого плана. Пару дней назад при загрузке прайсов поставщиков (при этом обновляются периодические реквизиты справочника) выдало ошибку "ошибка ввода-вывода -4, и что-то связанное с 1sconst.dbf". После тестирования и исправления база загрузилась, но при повторной загруке все повторилось вновь. Файл 1sconst.dbf занимает 1,9989 Гб. Насколько я понял, проблема возможно в большом объеме этого файла и 1С не может его обработать. В результате поиска по интернету - такая проблема у многих. Можно создать пустую базу, но не желательно. Собственно вопрос: Возможно ли очистить вышеуказанный файл таким образом, чтобы он существенно уменьшился ? В настоящий момент я запустил обработку по удалению значений периодический реквизитов, но файл не уменьшается. Возможно необходимо провести дополнительные действия. Т.к. база достаточно объемная, то достаточно сложно экмперементировать постоянно с тестированием и исправлением (занимает большой промежуток времени). ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:43 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В настоящий момент я запустил обработку по удалению значений периодический реквизитов, но файл не уменьшается. файл еще сжать надо... с чего бы dbf так просто взял и уменьшился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:46 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как именно ? я в этих вопросах не сильно разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:48 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в "Тестирование и исправление" все есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:52 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При таких объемах работать с .dbf - мдя, тот еще геморрой. Давно бы уж на SQL перешли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:40 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да сжать ("упаковка таблиц ИБ") и вообще наверное уйти от схемы хранения большого количества значений в периодике скажем на справочники (подчинёный справочник с реквизитами дата+значение) ну и если больше гига на таблицe подумать о SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:51 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока упаковывается еще .... Нам в настоящий момент надо срочно восстановить базу. О переходе на SQL - руки не доходят. Но похоже придется. Хотя в настоящее время польземся 1с+Mysql. В последней храним небольшой объем оперативной информации которую нужно быстро получить. По итогам тестирования и исправления напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:17 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odyns...в настоящее время польземся 1с+Mysql... Ну и храните там свои прайсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:36 |
|
||
|
1sconst уменьшить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрodyns...в настоящее время польземся 1с+Mysql... Ну и храните там свои прайсы. Не храним. Возможно будем. Господин ПЖ , спасибо за помощь. Проблема была именно в этом. Надеюсь эта тема многим поможет. Лично я потратил много времени на поиск нужной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 19:21 |
|
||
|
|