|
|
|
SQL Server ресурсы. Добавить память?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, 32 битный процесс в принципе не может использовать более 2ГБ оперативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сможет использовать, добавляейте. ЗЫ 32 битный процесс адресует действительно 2 Гб, но эти два гб могут "смещаться" по реально используемой памяти. + у автора несколько процессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevЗлой Бобр, Все, что написано, действительно может помочь, но при обном условии: Версия 1с старше 8-ки, а у топикстартера - 7.7... Ну не умеет 7-ка нормально работать с MS SQL... Не умеет... Именно поэтому все извращения и попытки настроить SQL ничего не могут дать в принципе. Вариантов два: переползать на 8-ку (желательно пока на 8.1), если не возможно - в dbf и терминалка. Только это может помочь добавить скорости... Я незнаю что там и как в снеговике, но у меня клюшки нормально работают со скулем. Что я делаю не так? Да, в клюшках не все так гладко как хотелось бы. Но незабывайте когда разрабатывалась семерка и под какие объемы. Поэтому приходится работать с напильником в руках. И базы по 100+ гиг работают на семерке вполне даже сносно. По восьмерке невидел ниодного предприятия которые после ухода с семерки были бы довольны восьмеркой. Да и на форумах почему-то народ не в восторге от этого чуда. Поэтому и неспешу переползать на 8.х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPИ получите в результете нехилый свопинг. Куда денется ядро винды, другие процессы!? ЗЫ И ещё на заметку, винда никогда не позволит использовать всю оперативную память, будет держать резерв под новое подключение (сервер) или для запуска очередной программы. По вашему текущая ситуация у автора лучше? исходя из размера базы 7 гиг и 8 Гиг физической оперативы автору должно хватить для нормальной работы без особых напрягов. Дальше уже нужно смотреть что делают в 1С. Вероятно стоит разнести анализ данных и текущую работу по разным железкам. Хотя вполне возможно что нужно немного подпилить модули и все значительно ускорится. Не видя ситуации сказать сложно. Да, часть оперативы будет занято виндой под системные процессы. И это нормально. Резерв определяется файлом подкачки. Думаю автор сможет подобрать оптимальное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семерку можно немного разогнать гибкими блокировками от софтпойнта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Злой Бобр]Igor GlushaevЗлой Бобр, По восьмерке невидел ниодного предприятия которые после ухода с семерки были бы довольны восьмеркой. Я наоборот не видел бухов, которые хотели бы остаться на 7.7. От Семерки ушли в прошлом году, По начало было нытье, но сейчас Все отлично работает, никто не жалуется, сколько пользователей бы не подключалсь. Сначала уйдите от страха чего-то нового, потом просите совета с технической стороны. Принципиально на 7.7, Вы кажется уперлись в тупик возможностей этой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Я не знаю как где, но у нас в городе найти контору, которя осталась на 7-ке сейчас почти не возможно. Что касается моего предложения по переходу - то в инете я читал гораздо больше ругани про связку 7.7+SQL, чем про связку 8+SQL. Везде писалось, что 7-ка совсем не использует возможностей SQL, так смысл его мучать? По поводу базы в 7 гигов - это размер файла mdf или суммарныу объем mdf+ldf? Сколько внутри свободного места? А каковы размеры табичек внутри? Есть хоть одна приближающаяся к размеру в 2 гига? Если нет, то скорее всего смысл вернуть dbf наверное есть. Пишу так аккуратно, так как у самого опыта с 7-кой практически никакого. А вот по 8-ке сразу скажу - если одновременно работают более 4-5 человек - есть смысл переползать под связку. Выйгрыш будет однозначно. Ну и последний довод по переходу: 7-ка на чем-то старше XP работаеттолько через костыли, прикрутить более свежий SQL - тоже костыли... На мой взглдяд переползать уже давно нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр ... По вашему текущая ситуация у автора лучше? ... Размер базы очень косвенно влияет на производительность и потребность в памяти. Предложение увеличить максимальный размер используемой сиквелом памяти до размера оперативной памяти скорее ухудшит ситуацию автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrioIgor Glushaev, у нас база 8 гигов... какая dbf... Мне вот больше интересно, начитался я про AWE/PAE, ничего не понял, и думаю 32xWni2003+SQL2000 .. а вообще он (SQL) сможет ее использовать, эту память свыше 4 гб? А сходить и почитать описание своей версии ОС и серверной платформы(материнки) на предмет поддержки оперативной памяти религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paulpit, вы похоже не в курсе регионов... чтобы делать такие безапеляционные заявления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaev, Я нехочу втягиваться в извечный спор "клюшки vs снеговик". У автора клюшки, и вопрос стоит в том чтобы заставить нормально работать то что есть. Поскольку автор откровенно тупит (шифруется) то рекомендации даны общие, более конкретно можно говорить только при наличии данных счетчиков, замеров в самой 1С, ну и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрзамеров в самой 1С, ну и т.п. А это как в 7.7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А размер журнала .LDF в 1,3 Гб при размере базы в 7,2 Гб (18% от базы) это нормально? Вот тут много интересных советов приводится http://www.kb.mista.ru/article.php?id=136 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Злой Бобрзамеров в самой 1С, ну и т.п. А это как в 7.7 ? Отладчик - Замер производительности. Это что касается модулей. Ну и потом хоть одним глазком посмотреть что говорит товарищ профайлер. Иногда там можно увидеть весьма интересные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrioА размер журнала .LDF в 1,3 Гб при размере базы в 7,2 Гб (18% от базы) это нормально? Может быть и больше. Лично я видел 30% и это небыло проблемой. Все зависит от структурированности данных в базе, и от обращения к ним. Опять таки смотря какая нагрузка идет, бывает в крупных конторах есть реальная необходимость в обед подрезать лог. Но тебя это недолжно волновать. Ты сначала со своими тараканами разберись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрThe Dim!пропущено... А это как в 7.7 ? Отладчик - Замер производительности. Это что касается модулей. Ну и потом хоть одним глазком посмотреть что говорит товарищ профайлер. Иногда там можно увидеть весьма интересные вещи. У ТС 7.7 откуда там заведется "Отладчик - Замер производительности", от сырости? Размер лога зависит от его настроек. Усекается он или нет. Если усекается, то его размер меняется в течении дня в зависимости от выбранного способа логирования(симпл....фул), чем больше незавершенных транзакций, тем больше лог. По мере комита транзакций размер будет уменьшатся, но только в том случае, если он настроен на усечение. semyonsНасколько я знаю, 32 битный процесс в принципе не может использовать более 2ГБ оперативы. 2ГБ... может и больше. По умолчанию винда именно столько отдает процессу, изменить можно ключами booot.ini Но и это не предел - пример тому MS SQL который умеет использовать AWE - даже свыше 4 ГБ может оперативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! У ТС 7.7 откуда там заведется "Отладчик - Замер производительности", от сырости? Все там есть, основной инструмент поиска узких мест, также как и в 1С 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The DimУ ТС 7.7 откуда там заведется "Отладчик - Замер производительности", от сырости?А что у 7.7 нет отладчика? Или в нем невозможно найти замер производительности? Надо вместо таких категоричных заявлений проверять их наличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, в профилире в момент пиков происходит SP:Recompile - то есть вместо выполнения функция компилируется ... что с этим дальше делать, я не знаю. А каким способом можно блокировки SP_WHO вычислить за весь день, то есть какой-нибудь скрипт, который-бы следил за ними и потом выдавал кто и когда блокировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! , Из уважения к остальным пользователям форума я промолчу. Умный сам поймет. arrio , Насколько помню, то детально блокировками в свое время занимался софтпоинт. Если Вы в 1С уже все вылизали и уверены что никак нельзя решить вопрос со стороны 1С, можете попытаться обратиться к ним за помощью. Ну или если есть хорошее знание SQL и понимание того что с ним делает 1С, можете и сами все сделать. Отловить пользователей которые делают блокировки непроблема. Но это нерешит задачу. У меня складывается впечатление что Вы просто неслышите о чем вам говорят, а идете каким-то своим путем. Еще раз скажу что в более чем половине случаев проблема блокировок в криворуком коде в 1С или к не менее криворукому подходу к решению той или иной задачи. Я недумаю что у вас такая уж высоконагруженная система с которой нельзя справиться доступным инструментарием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, я же не программист 1с. Могу пользователя добавить? Не могу же я подойти к нашему программисту 1С и сказать - парень, я уверен на 50%, ты криворуко пишешь код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrio...Не могу же я подойти к нашему программисту 1С и сказать - парень, я уверен на 50%, ты криворуко пишешь код :) Почему бы и нет?.. Но не утверждать это, а сказать что - есть определенная вероятность кривизны кода которая приводит к взаимным блокировкам, ну или что-то подобное. А то если тупо наедешь - обидеться может. Просто это задача не только админа, я б даже сказал что в большей степени программиста. Если программист скажет админу что нужно поменять какие-то настройки сервера, памяти докинуть, проводить такие-то процедуры с такой-то периодичностью - думаю админ небудет против. Может ваш прог и невкурсе что все так хреново? Вы с ним хоть общаетесь на эту тему? Или вы на разных планетах живете?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 13:24 |
|
||
|
|