|
|
|
Как Вы относитесь к возможности работы 1С на бесплатной СУБД PostgreSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, предлагаю друг другу улыбнуться (вспомните Крошку Енота и про новогодние каникулы) и перевести разговор в более миролюбивое русло. А заодно о теме обсуждения... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 2.Поподробней на счет экономии! Small Business Server стоит 700баков, поддерживает до 70 пользователей и включает в себя и сервер2003, почтовый сервер и сервер БазДанных. Представьте пожалуйста список контор обанкротившихся при его покупке! Очень часто уважаемые производители серверов типа ДЕПО проводят акции, что при покупке сервера Small Business Server бесплатно!!! Сервер на основе RedHat и Suse стоит по дороже 700$ 3.Хм, если масштабное то надо выбирать Оракл, ИБМ ДБ2, а уж действительно большое то надо Информикс. Хотя бы по той причине, что сервера в сборке Професссионал, особенно для кластеров и т.д. сравним по стоимости с решениями конкуренков и стоит уже от 6000баков и выше за сервис, естественно без CALов.Не вводите народ в заблуждение... Покупая Small Business Server за 700баков, вы покупаете только его и попытки использовать СУБД и ОС под другие нужды - незаконна. Это как продукты Оракла.. Collaboration Suite фактически портал, а стоит копейки..А портал многие тысячи долларов. Хотя на Collaboration вы можете делать все тоже самое что и в портале и СУБД 10G R(не помню какая) там есть, но использование под другие нужды будет незаконно...Хотя конечно многие используют, но это уже пиратское использование софта -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенПосмотрел состав SBS . И не вижу, чем velfimov введ налорд в заблуждение. Может быть, уточните? P.S. Кстати, тема настоящего треда весьма отдаленная от битв юниксоидов с микросоидами... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ДенПосмотрел состав SBS . И не вижу, чем velfimov введ налорд в заблуждение. Может быть, уточните? P.S. Кстати, тема настоящего треда весьма отдаленная от битв юниксоидов с микросоидами... :) Извините, на совсем корректоно воспринял пост velfimov. Я имел ввиду что такие продукты как SBS продаются с оговоркой, что под другие нужды использовать нельзя. Допустим на win2003 нельзя домен контроллер поставить, а СУБД использовать под другие нужды. Плюс не осуществляется поддержка по компонентам системы (СУБД, ОС). Но говорю, я в курсе того как это происходит только по оракловым продуктам, по МС - не в курсе, но не думаю что существенные отличия.. Иначе с чего бы это они продавали SBS с виндой за 700$ если 2003 сервер стоит за штуку.. А про СУБД я вообще молчу.. Тогда резон покупать и СУБД и ОС, если можно купить SBS.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенДопустим на win2003 нельзя домен контроллер поставить, а СУБД использовать под другие нужды.В SBS - можно. В том числе СУБД использовать как СУБД. Использовать же СУБД как блюдце для варенья врядли получится... :) ДенИначе с чего бы это они продавали SBS с виндой за 700$ если 2003 сервер стоит за штуку..А Вы посмотрите, какие версии продуктов входят в SBS. В частности, СУБД там с ограниченными возможностями. В частности, нет встроенного OLAP-сервера, ограничена возможность установки на многопроцессорных серверах, имеются ограничения на размер БД, и т.д. и т.п. По другим продуктам - аналогично. Тем не менее, для маленьких организаций, которые не могут выкладывать за ПО большие деньги, но хотят все-таки жить честно (не пользоваться нелицензионным ПО), SBS - это вполне подходящий вариант. Встроенные в него ограничения гарантируют, что купила его действительно небольшая организация. В частности, на SBS-сервер не удастся поставить MS SQL Enterprise Edition на него поставить не получится (по крайней мере, так мне сказали в MS). Этим гарантируется, что продукты поставляются именно в составе SBS и для тех случаев, для которых предназначен SBS. P.S. Ну что, мир? :) И воспоминания о теме треда, видимо... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ДенПосмотрел состав SBS . И не вижу, чем velfimov введ налорд в заблуждение. Может быть, уточните? Не учтены затраты на стоимость клиентских лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaА Вы посмотрите, какие версии продуктов входят в SBS. В частности, СУБД там с ограниченными возможностями. В частности, нет встроенного OLAP-сервера, ограничена возможность установки на многопроцессорных серверах, имеются ограничения на размер БД, и т.д. и т.п. По другим продуктам - аналогично. Тем не менее, для маленьких организаций, которые не могут выкладывать за ПО большие деньги, но хотят все-таки жить честно (не пользоваться нелицензионным ПО), SBS - это вполне подходящий вариант. Встроенные в него ограничения гарантируют, что купила его действительно небольшая организация. В частности, на SBS-сервер не удастся поставить MS SQL Enterprise Edition на него поставить не получится (по крайней мере, так мне сказали в MS). Этим гарантируется, что продукты поставляются именно в составе SBS и для тех случаев, для которых предназначен SBS. ИМХО, все эти ограничения - жлобство со стороны софтовиков, в частности MS. Билли, молодец конечно, все очень грамотно, но нельзя быть таким жадным. А по теме - пофиг как к этому относишься. Сносящий башню всем и вся маркетинг. Все равно система не позволит в полной мере пользоваться всеми преимуществами указанной СУБД. А повод звонить на весь мир - вот какие мы продвинутые (типа инновации, экономия денег клиентов и т.д.) - в наличии. А админа к системе дай, а теперь это все сложней в настройке, а программеры дороже и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellx1)XP Home & SBS до 70 юзеров...а про стоимость клинтской лицензии забыли? И про то что Хоум не поддерживает официально работу в домене тоже забыли? Про лицензии на Exchange также похоже забыли. Аналогично про SQL server. SBS позволяет поддеживать до 70 юзеров, но не освобождает вас от покупки необходимых клиентских лицензий сверх коробочных 5 (если речь о цене за 700 баксов). 2)Какую поддержку офиса в 1С вы имеете ввиду? Через интеграцию в офис? Или просто вывод в форматах офиса? Во втором случае все на ОпенОфисе ОК. 1)CAL Small Business Server продаются сразу на все сервисы. На 10-15 машин не такая уж большая сумма. На какой нужно малому офису из 10-15 машин домен? Сам МС рекомендует использовать АД для парка машин более 20. Да так уж он нужен малому предриятию? 2)Для вывода данных из программы в эксель в системе должен стоять сам Эксель для создания экземпляра. Для просмотра и печати уже готовых эксель файлов можно использовать бесплатную утилиту от МС называется ExcelView IgorKНу уже и Дельфи плох стал! Типа и буржуи дураки, что ораклу используют, не знают что есть Информикс. Я понимаю что есть маркетинговый фактор, но не до такой же степени. Кто сказал, что Дельфи плох? Просто Борланд в очередной раз близок банкротству и продает своё подразделение IDE занимающееся разработкой средств разработки. К тому среда Дельфи мне нравится. Мне не нравится повсеместное увлечение особенно в преподавательской среде. Вот приходит студент зная дельфи и Интербэйз, а на рынке труда требуется Оракл, МС SQL и VisualStudi, Java. И спрашивается зачем такое образование? Про Инфоркмикс очень зря. Система используется на западе и в банках и службах 911. Например, в Норвегии 25лет недавно было системе на Информикс в службе 911 и за 25лет ни одного сбоя!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто Борланд в очередной раз близок банкротству и продает своё подразделение IDE занимающееся разработкой средств разработки. спасибо iscrafm за напоминание о CodeGear ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 2)Для вывода данных из программы в эксель в системе должен стоять сам Эксель для создания экземпляра. Для просмотра и печати уже готовых эксель файлов можно использовать бесплатную утилиту от МС называется ExcelView Ерунда. Что значит для вывода программы в Эксель? 1С может сохранять в формате .xls БЕЗ установленого Экселя. Опен Офис понимает этот формат неплохо. Если надо работать с OLE - тогда да Эксель нужен. Но маленький ньюанс - и с Опен Офисом можно работать из внутреннего языка 1С. Создавать, заполнять таблицы и прочее. http://www.kb.mista.ru/article.php?id=180 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2stilet69 в курсе ;) Вы мне ещё по ось-по-полам напомнить. Я до сих пор вспоминаю сопли по поводу её превосходств. Ну и где она? Вопрос обсуждаемый здесь такой уж это прогресс? Версия под МС не такая уж затратная по деньгам для малого бизнеса, а средний-крупный и не заметит этих затрат. Вот например ещё про сопли, сколько слышу вопли всяких там немцев и голландец о переходе на халявные продукты. И что на деле ? Когда посчитали затраты на переучивание персонала оказалась, что обойдётся дороже, чем продукты от МС. Так что давайте не будем делать скоропалительных выводов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 1.Хм, если мы говорим о малых офисах, то для них сойдёт и XP Home. Сеть видят, в инет ходят собственно чего надо то ещё? Стоит 40баксов. Ни один офис от такой суммы не обанкротится. Например, Suse и RedHat Workstation продают приблизительно по 70 баков при техподддерхке 1год и 150 баков при поддержке 3года. Делайте выводы. А офис покупать прийдётся по любому! Т.к. когда реализована будет поддержка ,например , OpenOffice в 1С тогда и поговорим. И как показывает практика, например, RedHat при наборе достаточной доли рынка люди захотят получать за свою работу деньги. Так что смахивает на наркоту, только подсядишь на иглу и ... надо платить... 2.Поподробней на счет экономии! Small Business Server стоит 700баков, поддерживает до 70 пользователей и включает в себя и сервер2003, почтовый сервер и сервер БазДанных. Представьте пожалуйста список контор обанкротившихся при его покупке! Очень часто уважаемые производители серверов типа ДЕПО проводят акции, что при покупке сервера Small Business Server бесплатно!!! Сервер на основе RedHat и Suse стоит по дороже 700$ 3.Хм, если масштабное то надо выбирать Оракл, ИБМ ДБ2, а уж действительно большое то надо Информикс. Хотя бы по той причине, что сервера в сборке Професссионал, особенно для кластеров и т.д. сравним по стоимости с решениями конкуренков и стоит уже от 6000баков и выше за сервис, естественно без CALов. хм... на примере своей конторы могу представить стоимость лицензий майкрософт. 68 филиалов в регионах, делался расчет лицензирования на майкрософт выходило гдето около 10 000$ на филиал. плюс у филиала агентства и представительства (в эту сумму не входят)... Для центрального офиса подсчет показал сумму около 300 000$ Итого выходит под 1 000 000$ мне чета эта сумма маленькой не кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в результате купили лицензий для центрального офиса на сумму около 100 000$ (для прикрытия задницы на крайний случай) а филиалам приказали прикрыть свои задницы за свой счет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Вы мне ещё по ось-по-полам напомнить. Я до сих пор вспоминаю сопли по поводу её превосходств. Ну и где она? Вопрос обсуждаемый здесь такой уж это прогресс? Версия под МС не такая уж затратная по деньгам для малого бизнеса, а средний-крупный и не заметит этих затрат. Раньше у меня все крутилось под виндой, но плавно переехало на Линукс (CentOS), экономия на 6ти серверных лицензиях на винду. Переучивание на линух заняло гдето полгода, но теперь я стараюсь с виндой дела вообще не иметь по возможности. К тому же часть оракловых продуктов под винду появляются в последнюю очередь, так же как и обновления. И их работа проигрывает, работе этих же продуктов под nix системами.. Это я к тому, что не надо преувеличивать сложности при переходе на линух.. Сейчас помоему мало народа неумеющего с ним работать. Кстати есть крупные финансовые компании, в которых вообще запрещено использовать винду в качестве сервеного решения.. Абсолютно все сервисы на линухе и солярисе (Montgomery). Но так же я встречал компании, у которых все наоборот, все на винде, другие системы никогда не поставят, не хотят нарушать существующую инфраструктуру.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_док хм... на примере своей конторы могу представить стоимость лицензий майкрософт. 68 филиалов в регионах, делался расчет лицензирования на майкрософт выходило гдето около 10 000$ на филиал. плюс у филиала агентства и представительства (в эту сумму не входят)... Для центрального офиса подсчет показал сумму около 300 000$ Итого выходит под 1 000 000$ мне чета эта сумма маленькой не кажется. Вот-вот. У Майкрософт все сначало сладко и дешево. Студентам, так вообще бесплатно раздают. О сыре и мышеловке слышали? На мой взгляд если ты не планируешь роста своего бизнеса - то ты рано или поздно проиграешь. Поэтому хваленая дешевизна сейчас, обойдется в копеечку завтра. И не надо приводить аргументы, что средняя и крупная фирма потянет. Пример с европейцами, как раз показателен - все парень ты на игле, соскочить трудно. Лично я такого не люблю и стараюсь потихоньку переходить на линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_док...если мы говорим о малых офисах... на примере своей конторы могу представить стоимость лицензий майкрософт. 68 филиалов в регионах, делался расчет лицензирования на майкрософт выходило гдето около 10 000$ на филиал. плюс у филиала агентства и представительства (в эту сумму не входят)... Для центрального офиса подсчет показал сумму около 300 000$ Итого выходит под 1 000 000$ мне чета эта сумма маленькой не кажется.[/quot] очень маленький у вас офис. Почти микроскопический ;-) Или всё-таки внимательней читать посты надо? Мне лично импанирует МС глубокой интеграцией своих продуктов. Например, для нас это важней. К тому же сравнив соответствующие продукты от Оракл и IBM мы получили выигрыш в стоимости в разы . И где в переферийных городах найти спецов по всяким Portal Server WebSpher? А по поводу стоимости продуктов, то среди проприетарных продуктов как раз МС имеет самую низкую стоимость. Кто-то тут сравнивал с с Оракл вот возьмите и пресчитайте сколько стоят лицензии на БД Оракл приплюсуйте стоимость бухгалтерских продуктов Оракл и Вам действительно станет плохо. ДенРаньше у меня все крутилось под виндой, но плавно переехало на Линукс (CentOS), экономия на 6ти серверных лицензиях на винду. С 1994года работал на hp-юникс, а с 2003г. на Линуксах. Так что ни надо мне и остальным рассказывать о плавных переездах это все и так знают ;-) Здесь тусуются далеко не студенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же хочу заметить. Счас работаем на FireBird эта БД как и Postgre отличаются наличием версионности . Естественно 1С не использует эту мощную возможность данной БД. ИМХО микроскопом забиваем гвозди! Чему народ радуется не понимаю! Вот если бы 1С действительно реализовал возожности БД, а так как .. лучше не буду даже комментировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejnЦитату приведите, пожалуйста. Да нате... Оригинал Вот цитата: Применение табличных блокировок в PostgreSQL в автоматическом режиме не является искусственным. 1С:Предприятие 8 в автоматическом режиме блокировок реализует подход неизменности прочитанных в рамках транзакции данных. PostgreSQL, как типичный версионник, не накладывает никаких блокировок на прочитанные данные (в отличие от DB2 или SQL Server - блокировочников), то для обеспечения идентичной функциональности приходится использовать эти самые табличные блокировки. В управляемом режиме блокировок управление целостностью данных в транзакции отдано на откуп разработчику конфигурации. Там, соответственно, табличные блокировки не используются. Конечно, блокировка на уровне таблицы - это довольно грубо. Но в данном случае было решено принести в жертву параллельность для того, чтобы обеспечить идентичную функциональность. В патче PostgreSQL для 1С:Предприятия 8 реализован особый вид табличных блокировок, называемах APPLICATION SHARED и APPLICATION EXCLUSIVE. Эти блокировки не накладываются автоматически при выполнении операций чтения/записи. Они просто умеют конфликтовать друг с другом. Данный механизм был разработан по той причине, что штатный механизм блокировок PostgreSQL конфликтует с процессом autovacuum. А если над базой данных не проводить этот autovacuum, то не происходит своевременного обновления статистики и производительность выполнения операций с базой данных начинает существенно деградировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийКак Вы относитесь к возможности работы 1С на бесплатной СУБД PostgreSQL? Повысит ли это популярность данной платформы? Отношусь положительно. Ибо с учётом российской специфики - это подтолкнёт часть компаний увезти свою бухгалтерию из РФ на зарубежный сервер(физическая безопасность бизнеса, однако..). А у нас - как раз, такой датацентр. И платят нам клиенты, как обычно безналом. И документы мы им для расходов предоставляем. Так что, будут желающие --> weclome ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdmalexИскандер ДвурогийКак Вы относитесь к возможности работы 1С на бесплатной СУБД PostgreSQL? Повысит ли это популярность данной платформы? Отношусь положительно. Ибо с учётом российской специфики - это подтолкнёт часть компаний увезти свою бухгалтерию из РФ на зарубежный сервер(физическая безопасность бизнеса, однако..). А у нас - как раз, такой датацентр. И платят нам клиенты, как обычно безналом. И документы мы им для расходов предоставляем. Так что, будут желающие --> weclome ... интересно только как вести бизнес в оперативном режиме при проблемах с каналом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 16:35 |
|
||
|
|