Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос по регистру накопления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 8.1 Можно ли сделать запрос из регистра накопления только по движениям прихода (то что помечено плюсиками)), не перебирая документы (например Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг), которые его формируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно, есть виртуальная таблица обороты в ней для каждого ресурса есть поле ИмяРесурсаПриход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,то что надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafможно, есть виртуальная таблица обороты в ней для каждого ресурса есть поле ИмяРесурсаПриход -я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ? (+ возможно прямой подсчёт по небольшой подвыборке самого регистра от реперной точки "Итогов") и можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik, "виртуальная таблица" физически - это хранимая процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik -я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ? (+ возможно прямой подсчёт по небольшой подвыборке самого регистра от реперной точки "Итогов") нет, виртуальные таблицы это макросы, которые разворачиваются в подзапросы и временные таблицы, которые формируются из физических таблиц движений и (если возможно) остатков на период (месяц) 1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)? не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ1chainik, "виртуальная таблица" физически - это хранимая процедура. к сожалению это не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf1chainik -я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ? (+ возможно прямой подсчёт по небольшой подвыборке самого регистра от реперной точки "Итогов") нет, виртуальные таблицы это макросы, которые разворачиваются в подзапросы и временные таблицы, которые формируются из физических таблиц движений и (если возможно) остатков на период (месяц) т.е. мы одинаково понимаем разно выражаем: отдельная физ таблица - таблица остатков. макросы дотягивают данные от реперов по таблам движения. Naf1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)? не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измеренийэто понятно. иначе таблицу остатков пришлось бы разворачивать по измерениям -типа регистраторов. тяжеловато получилось бы. - у меня тут народец хочет "тут считово, тут не считово, а тут вообще рыбу заворачиваем" - т.ч. придется считать от старта времён. а как в архив покоцаем - так и вообще ничего не получим. сиди - думай, куда бедному крестьянину подаццо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо измерениям - типаМ регистраторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Naf1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)? не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений[/quot] Можно добавьте еще одно измерение и по нему стройте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babysNafпропущено... не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений Можно добавьте еще одно измерение и по нему стройте.ну спасибо, родной. на системный, родной конфигурации, стержневой, можно сказать РегистрНакопления "ВзаиморасчётыСКонтрагентами" (или же на "РасчётыСКонтрагентами" и т.п.) я буду добавлять своё измерение "ТипРегистратора", и потом курочить весь исходный код поставки. Оно мне надо? я конечно много о себе понимаю, но на такие подвиги геракла я не готов. меня и так с 1С мутит, если честно я так думаю - свой регистрик завести и своих же регистраторов к нему наклепать. сбочку эдак, не лазая собственно в объекты УПП. эдаких симулякров в виде компаундов из ссылок на встроенные в УПП документы. пользователям работы добавится - надо будет через эти симулякры связывать ранее разрозненные документы. не подскажете. чем еще, кроме дополнительной работы пользователей, это хуже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 16:44 |
|
||
|
|