powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вылетает rphost.exe
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Вылетает rphost.exe
tema32
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день!
Вопрос мой, конечно, может вызвать у вас желание отослать к гуглу, гилёву и т.п, но все это уже я прошел. Вот обращаюсь к вам за помощью.

В целом проблема вот в чем: есть сервер win 2008 r2, на нем скуль с базами, пользователей порядка 50. Все (1С 8.1 и 8.2.13 - установленные на одном серваке по всем правилам Гилева) работало хорошо до того момента, пока местный программер (я в этой конторе не в штате) не решил пойти в ногу со временем и поставил клиентам 8.2.14...
После этого сервак каждые два часа нагружался до максимума и вставал. Я им посоветовал откатиться обратно на 13-ый релиз, что они вскоре и сделали. На сайте 1С написано, что при клиент-серверном варианте никаких конвертаций не нужно, просто достаточно установить релиз.

Теперь ситуация улучшилась. Сервер не падает, но два-три раза в день отваливается процесс rphost и вышибает всех пользователей. Ошибка стандартна "Сбой приложения rphost.exe... бла-бла-бла". Но вот почему так происходит я понять не могу. И проц и память работают без пиковых нагрузок. Скуль я не ковырял еще, так как не вижу смысла - его не трогали и сбой не в нем (вроде как).

Повторюсь: кроме смены платформы ничего не менялось!

Подскажите, куда копать и чего вообще можно сделать в данном случае.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вылетает rphost.exe
Господин ПЖ
Участник
местному оторвать все что можно... 14 релиз кривой как сабля турецкая
...
Вылетает rphost.exe
Господин ПЖ
Участник
настроить тех. журнал, переставить сервер приложений с 0. с полной зачисткой следов 1С в системе...
...
Вылетает rphost.exe
pail
Участник
tema32,

Возможно, 14й наследил своими "особенностями" в данных.
Попробовать выгрузить-загрузить базу целиком. Да не в ту же самую загрузить, а новую создать - мало ли что...
...
Вылетает rphost.exe
tema32
Участник
pailtema32,

Возможно, 14й наследил своими "особенностями" в данных.
Попробовать выгрузить-загрузить базу целиком. Да не в ту же самую загрузить, а новую создать - мало ли что...

Да, спасибо!
Я так и сказал с утра программисту местному, чтоб он базу залил в чистую и повесил туда 10-15 клиентов. Если в течение суток не отвалятся, то боевую базу пусть перегружает.
Сразу её грузить не хочется, так как база 120 гигов, и завод работает круглосуточно. Лишних простоев делать нежелательно.
...
Вылетает rphost.exe
tema32
Участник
Друзья!
Если кому интересно, то проблема решилась очень неожиданно.=)
Оказывается накануне установки новой платформы была установлена конфа Документооборот в клиент-серверном варианте. Вот она-то и выбивала rphost. После перевода её в файловый режим все стало стабильно работать. =)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вылетает rphost.exe
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр