Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1С 8. Как по значению "Тип" получить строку например "Документ.ЗаказПокупателя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть переменная ТипДокумента с типом "Тип". Как мне можно получить полное описание этого документа, т.е. такого вида "Документ.ЗаказПокупателя"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или более точно что мне нужно... Есть реквизит документа "Основание", которое может быть нескольких типов (различные документы). Мне нужно получить список этих типов в виде "Документ.ЗаказПокупателя", чтобы потом использовать в тексте запроса. При помощи Метаданные я получил все возможные типы реквизита "Основание", а вот из типа получить строку вида "Документ.ЗаказПокупателя" не могу... Возвращает синоним "Заказ покупателя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю так: ОписаниеТипов = Метаданные.Документы.ЗаявкаНаДоставку.ДокументОснование.Тип; Для каждого ТипДокумента Из ОписаниеТипов.Типы() Цикл Сообщить(ТипДокумента);//Временно КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эпическая сила... Сделал, жестокий метод. ДокументСсылка = Новый(ТипДокумента); ПолноеИмя = ДокументСсылка.Метаданные().ПолноеИмя(); Т.е. нужно создать документ ссылку, чтобы получить его полное имя. А можно как-то проще??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецЭпическая сила... Сделал, жестокий метод. ДокументСсылка = Новый(ТипДокумента); ПолноеИмя = ДокументСсылка.Метаданные().ПолноеИмя(); Т.е. нужно создать документ ссылку, чтобы получить его полное имя. А можно как-то проще??? это не ссылка, а кастрированный объект ЗЫ куда проще то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецА можно как-то проще??? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA , При много благодарен! Именно то что хотелось. Сам метод НайтиПоТипу для Метаданных и не обнаружил, что значит одна голова хорошо а два сапога пара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖЮрецЭпическая сила... Сделал, жестокий метод. ДокументСсылка = Новый(ТипДокумента); ПолноеИмя = ДокументСсылка.Метаданные().ПолноеИмя(); Т.е. нужно создать документ ссылку, чтобы получить его полное имя. А можно как-то проще??? это не ссылка, а кастрированный объект ЗЫ куда проще то... если это не ссылка то что? и почему не ДокументОбъект или ДокументВыборка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 08:05 |
|
||
|
|