Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не проводится документ ввода начальных остатков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 8.2, сервер предприятия, конфигурация 2.0.33.7. После переноса остатков на начало 2012 года и документов за этот год из семерки, не можем провести документы ввода первоначальных остатков в части ОС. При попытке провести выдает сообщение: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Не заполнен счет кредита (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет); Номер строки: 2). Уже все поля заполняли во всяких комбинациях - не помогает! Пытаюсь отловить место ошибки в программе и не могу. Наставил точек останова. Происходит после окончания процедуры ПередЗаписью. Но до процедуры ПриЗаписи дело не доходит. Как мне отловить место ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, посмотреть, может там подписки какие есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Вообще, судя по сообщению об ошибке, проблема с записью набора регистра бухгалтерии. Остановите выполнение в модуле набора записей регистра бухгалтерии и проверьте значения записей в наборе - где-то не заполнен счет кредита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне пожалуйста суть этого отрезка кода из модуля набора записей регистра бухгалтерии Хозрасчетный ТипРегистратора = ТипЗнч(Регистратор); НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОперацияБух") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.МодернизацияОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеНМА") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ВводНачальныхОстатков") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаПоступления") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаРеализации") ИЛИ (ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.РегламентнаяОперация") И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.КорректировкаСтоимостиНоменклатуры И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.ЗакрытиеСчета97); Если НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора Тогда Возврат; По ходу действия после окончания процедуры перед записью происходит передача выполнения в процедуру ПередЗаписью этого модуля набора записей. Чему равен НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора? Мне не понятна суть выражения. Она всегда получается истина и выполнение программы. прерывается возвратом. Далее - вышеупомянутая ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Худшее, что можно сделать в такой ситуации - это начинать разбираться в коде. Которого именно здесь и нет, кстати. А Есть свойство "выдавать ошибку" при проверке заполнения у поля регистра. Лучше все же найти, у какого объекта не хватает счета учета. Да и вообще - вначале учетную политику заполнить надо. Счета учета (номенклатуры,контрагентов) - в частности. И 150 раз подумать,прежде чем лезть в код бухгалтерской (или зарплатной) конфигурации. Особенно на этапе первоначального переноса. Особенно в БП 2.0. Особенно из 7ки. Достаточно бывает разобраться, что там неправильно в данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Права полные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учетная политика заполнена, права полные. Уже и так и эдак вертели - не можем найти ошибки. Как впрочем и в самом тексте кода не могу вычислить место, откуда идет ошибка. Поля на незаполненность проверяли вроде как 10 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Проверки на незаполненость сейчас платформа делает, а не код конфигурации. Посмотрите в процедуре Передзаписью модуля набора записей бух.регистра в точке останова (раз уж вы уже туда попали - судя по одному из вопросов), ЧТО будет записываться в регистр (развернуть в отладчике таблицу у ЭтотОбъект) Сразу понятнее станет - у какого элемента данных счета учета не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. Это через ЭтотОбъект - правой кнопкой - Вычислить выражение, правильно я мыслю? В открывшейся таблице всякие свойства, но что именно будет записываться в регистр - не вижу. Так а все таки, чисто из праздного любопытства, что это за способ записи - мне он внове: НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОперацияБух") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.МодернизацияОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеНМА") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ВводНачальныхОстатков") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаПоступления") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаРеализации") ИЛИ (ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.РегламентнаяОперация") И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.КорректировкаСтоимостиНоменклатуры И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.ЗакрытиеСчета97); следует ли это понимать как НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = ( ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОперацияБух") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.МодернизацияОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеОС") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.СписаниеНМА") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ВводНачальныхОстатков") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаПоступления") ИЛИ ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаРеализации") ИЛИ (ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.РегламентнаяОперация") И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.КорректировкаСтоимостиНоменклатуры И Регистратор.ВидОперации <> Перечисления.ВидыРегламентныхОпераций.ЗакрытиеСчета97) ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyПопробовал. Это через ЭтотОбъект - правой кнопкой - Вычислить выражение, правильно я мыслю? В открывшейся таблице всякие свойства,......а там на ЭтотОбъект F2 - и будет таблица, сам набор записей, каким он будет сохраняться. Или не сохраняться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что еще интересно - среди документов ввода первоначальных остатков имеются и проведенные документы по ОС. Чем они отличаются от непроведенных -загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyЧто еще интересно - среди документов ввода первоначальных остатков имеются и проведенные документы по ОС. Чем они отличаются от непроведенных -загадка. Как минимум - объекты ОС у них разные. А у каждого объекта - (мммм)туча всяких свойств. Которые хранятся в куче регистров сведений. Тучи-кучи эти - следствие "правильного" учета ОС по всяким законам-постановлениям-письмам. Правильность заполнения всех этих свойств в БП 2.0 проверяется существенно жёстче, чем в прежних конфигурациях. Даже на этапе проведения остатков из старой базы - все равно проверяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, в документе "Ввод начальных остатков" - правый клик по таб. части - настройка списка - поставить все галки. Возможно, так удастся выловить невалидную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZgarvy, в документе "Ввод начальных остатков" - правый клик по таб. части - настройка списка - поставить все галки. Возможно, так удастся выловить невалидную строку. да, судя по ошибке, у вас в каком то ОС не заполнен счет амортизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, через подсказку pail, я нашел, что это связанно именно с кредитом записи проводки по счету амортизации - поле не заполнено. Теперь осталось только найти где его прописать? Бухгалтер у меня - красивая девушка, плачет горькими слезами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvy, Смотреть и сравнивать, чем у вас объекты ОС перегруженные отличаются - проблемные от беспроблемных. Элементы справочника, со всеми закладками и подзакладками, связанные данные (кнопка Перейти). Сравнивать и делать выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе уже нашли, хотя логика до конца не ясна. В документе ввода начальных остатков, в расшифровке содержания строк на вкладке "Бухгалтерский учет" при переносе из 7.7 автоматически устанавливалось значение поля "Порядок учета" в значение "Начисление износа по ЕНАОФ". После того как вручную изменить это поле на "Начисление амортизации". Проведение пошло. Но! Если после этого обратно поменять на "Начисление износа по ЕНАОФ" - проведение тоже идет как ни в чем не бывало! В общем методом тыка проблема решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так а все-таки, меня как программиста заинтересовал выше приведенный способ присваивания НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = Как бы этот вопрос прояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyтак а все-таки, меня как программиста заинтересовал выше приведенный способ присваивания НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = Как бы этот вопрос прояснить? Вопрос вообще непонятен. <Переменная> =<Выражение>; или <Переменная> =(<Выражение>); Дополнительные скобки значения выражения не меняют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, но здесь получается переменная1 = переменная2 = выражение. Или я чего то не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyтак а все-таки, меня как программиста заинтересовал выше приведенный способ присваивания НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = Как бы этот вопрос прояснить? Так в чем проблема? Вам не известны логические операции? На всякий случай: ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОперацияБух") возвращает ИСТИНА :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZgarvyтак а все-таки, меня как программиста заинтересовал выше приведенный способ присваивания НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = Как бы этот вопрос прояснить? Так в чем проблема? Вам не известны логические операции? На всякий случай: ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОперацияБух") возвращает ИСТИНА :) или ЛОЖЬ. Это уж как повезет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ладно, понял, в принице конечно ничего особенного. Просто я как то в мире Visual Basic не привык к таким записям. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garvyтак а все-таки, меня как программиста заинтересовал выше приведенный способ присваивания НеКорректироватьНалоговыеСуммыРегистратора = Как бы этот вопрос прояснить? Да нечего прояснять - это обыкновенный предикат для лучшей читабельности кода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 19:12 |
|
||
|
|