Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
8.1 внешний отчет, установка настроек в модуле для вложенной схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если во внешнем отчете без вложенных схем, то добавляю прямо на форуму какой-либо объект управления и до параметров могу добраться путем, к примеру, таким: авторОтчетОбъект..КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Количество() Но появилась необхомость работы со вложенными схемами. В них есть параметры одного типа, причем при формировании эти параметры должны иметь одно и тоже значение. Можно конечно пользователю показать как настраивать в стандартном окне настроек эти параметры. Ему придется для каждого отчета один и тот же параметр выставить отдельно. Пытаюсь решить выводом в главное окно объекта управления, но не могу ни как заполнить параметры вложенного отчета. Пытался сделать так: авторЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных.Получить(0).Схема.Параметры[0].Значение=блабла Таким образом я пытался установить программно для первого отчета первый параметр. Причем: авторЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВложенныеСхемыКомпоновкиДанных.Получить(0).Схема.Параметры[0].Имя Выдает мне имя нужного параметра нужного отчета. Буду очень признателен за пинок в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вроде вы же можете задать значение параметра еще в конфигураторе - чтото=1 и не выводить пользователю. А про параметры - глупый вопрос - вы в эээ свойствах параметра разрешили пользователю видеть и менять их? Они есть у него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТак вроде вы же можете задать значение параметра еще в конфигураторе - чтото=1 и не выводить пользователю. Пользователь должен их сам проставить, причем один и тот же параметр в разных вложенных схемах. Я хочу выести их из стандартного окна настроек прямо в форму. В стандартном окне он должен выделить каждый отчет отдельно и проставить в один и тоже же параметр одно и тоже значеиние. Вложенных схем будет больше десятить и для каждого, допустим нужен период. В стандартном окне настроек нужно бдет больше десяти раз выбрать период. Нужно вывести поле ввода с типом дата прямо на главную форум отчета и при изменении запонить параметры всех отчетов. Программист 1сА про параметры - глупый вопрос - вы в эээ свойствах параметра разрешили пользователю видеть и менять их? Они есть у него? Да, конечно, в стандартном окне настроек пользователь может их проставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница двцх вариантов, что я выхожу через компоновщик в настроки текуего отчета, т.е. текущей схемы, а во втором варианте вложенной схемы, и добираюсь до параметра, он мне дает считать его имя, но значение не проставляет. Т.е. после установки значения, ни в станлартном окне настройки не появляются изменения, ни при формировании отчета установки параметры отчета не происходит, это видно по сформированным данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 17:03 |
|
||
|
|