Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1c 8.2 ЗУП сохранение печтаных форм в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как наилучшим образом решить такую проблему: есть типовая ЗУП. Есть отдел кадров, который очень хочет чтобы все типовые приказы (прием на работу, увольнение, перемещение и т.д.) можно было бы легко и быстро сохранить в файл. Т.е. кадровики создают новый документ, например прием на работу, сохраняют, выводят печатную форму, а потом нажатием одной кнопки печатная форма сохраняется например в файл excel. Они не хотят выбирать в меню Файл, кнопку Сохранить, выбрирать тип файла и куда нужно сохранить. Можно ли реализовать такую вещь с помощью дополнительных внешних обработок табличных частей? Я уже пыталась что-то написать, но все упирается в то, что я не могу подцепить уже готовый табличный документ. А заново писать в этой обработке вывод в печатную форму и уже сохранять ее потом, мне кажется не очень красивым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл - Сохранить Копию как = не канает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно с помощью подписки на событие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lana_SV, красивого решения без изменения конфигурации нет. Если хочется универсально, добавьте кнопку сохранеия в эксель в общую печатную форму "ПечатьДокументов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZLana_SV, красивого решения без изменения конфигурации нет. Если хочется универсально, добавьте кнопку сохранеия в эксель в общую печатную форму "ПечатьДокументов" Читать в общую форму "ПечатьДокументов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lana_SV, а что Ваши кадровики скажут на это: 1. Какую юрилическую силу имеют печатные формы из 1С, если они не подписаны не одной из сторон? Вот если бы они их сканировали, а скан прикрепляли бы к документу - тогда бы да, я бы понял... а так... ? 2. В какой момент они хотят "волшебного" сохранения. Ну фот нажали они на кнопку Печать, ну что-то сформировалось.. но так ведь велика вероятность того, что они там что-то руками править будут. Элементарно растянуть ячейки - да мало ли что. Так вот, "перехватывать" печатную форму не вариант ИМХО... было бы хорошо, если бы бала кнопка на панели для сохранения ну или перехват собственно отправки на принтер - но... :) так что, только отдельная кнопка для сохранения, с фиксацией даты-время-пользователя-... чем больше сопутствующий информации, тем лучше. 3. Собственно, а зачем им это надо. Печатную форму всегда можно получить нажав на кнопку "печать"... утрирую, но всё же. Значит для них есть разница - какая? Ну вот так, первое что приходит в голову... так это переделать форму печати 1С-овскую. Она вызывается штатно всеми печатными формами. Там на панель вывести кнопк для сохранения в .PDF. Да и вроде 1С щас сама научилась в .PDF сохранять, так что можно обойтись без дополнительных компанент. Переписки не много. Не плохой пример есть в Альфа-Авто. P.S. Я бы Вам категорически не рекомендовал сохранять эти файлы в рабочей базы. Рост базы может быть очень большой, как следствие падение скорости работы. А если у Вас ещё и файловый вариант, то не забывайте о 4Гб ограничении. Я бы отдельно сделал базу... MS SQL, Postgres, My SQL и с ними бы "общался" через ADO. И пусть они там хоть HD-фильмы хранят, на самой базе это никак не скажется. Можно конечно и куда-то в расшаренную папку складывать - но я бы не советовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Спасибо, мысль хорошая, но тогда придется вносить изменения в конфигурацию, чего делать очень не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Вопрос не в том как запретить кадровикам вносить изменения в печатные формы. Они и без меня сейчас прекрасно сохраняют все печатные формы в excel и далее могут делать с ними, что захотят. Вопрос в том как можно сделать это сохранение максимально быстрым и легким (по нажатию одной кнопки), не внося изменений в конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lana_SVDmitriyZ, Спасибо, мысль хорошая, но тогда придется вносить изменения в конфигурацию, чего делать очень не хочется. В таком случае, откажитесь делать, сославшись на невозвможность изменения конфигурации :) Не все хотелки пользователей стоит реализовавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 10:16 |
|
||
|
|