powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблицы базы 1С 8.2
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Структура таблицы базы 1С 8.2
alexdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В слово uniqueidetifier закралась ачипятка. Имелось ввиду uniqueidentifier.
...
Рейтинг: 0 / 0
alexdr
Гость
VolochkovaBinary Data - просто большой bigint
где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы...Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле.
...
Volochkova
Участник
Программист 1сVolochkovapail,

Думаю да. Термин Информационная База - можно понимать как угодно. Но я думаю речь идет про базу с информацией об 1с.
Но не про данные.
Опять же, не предусмотренных в сопроводительной документации , а там про настройку и работу с MS SQL вполне идет речь.

Но попробуем зайти с другой стороны..
Дефрагментация, обновление статистики, создание резервных копий или репликации - тоже нарушение лицензионного соглашения?Задайте вопрос 1с.

ps Уже обсуждали десятки раз - пункт в соглашении добавлен чтобы не появлялись фирмы пишущие примочки на скуле и достающие оттуда напрямую данные для отчетности и тд. В теории нельзя даже индекс добавить в скуле. На практике пока не видел ни одного дела по этому пункту.

Не путайте - индекс и запрос на данные.
Кстати прямого ответа про реиндекс и обновление статистики, так и нет.
А отчетность легко можно написать.
В чем смысл такого ограничения, если данные и так на 1-2 запроса вылетают из 1с.
Трабл только в том, что 1с падает.

p.s. вопрос в 1с задавался и не раз, и куда более веселые.
Пока хранят гордое молчание.

alexdrVolochkovaBinary Data - просто большой bigint
где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы...Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле.

приведенные числа являются условными. Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data.
Мы так именно и делали, когда рисовали свою распределенную торговлю на C# + MS SQL.
Правда нам хватило int/bigint
...
alexdr
Гость
Volochkovaalexdrпропущено...
Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле.

приведенные числа являются условными. Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data.
Мы так именно и делали, когда рисовали свою распределенную торговлю на C# + MS SQL.
Правда нам хватило int/bigintНет, то что Вы пишите здесь вовсе не объясняет того, что Вы писали выше. Я понял, что приведенные Вами значения вполне условны. Еще раз - binary(16) в 1С служит для хранения гуидов (по сути, ссылок на объекты). Не могли бы Вы прояснить свою мысль яснее о хранении в поле с этим типом данных следующей информации:
VolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы [skipped] а второй например для типа данных.
[skipped]
Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data.Возможно, попытка посмотреть реальные, а не условные значения несколько прояснит ситуацию. Вы бы не смогли показать это на реальных данных какого либо одного объекта, напр. справочника, скажем на 10 первых записях?
...
pail
Участник
alexdr,
Похоже, что
где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы ( не путать с 3 звенкой) а второй например для типа данных.
- эхо семёрочных воспоминаний, где приблизительно так оно и было.
...
Volochkova
Участник
pailalexdr,
Похоже, что
где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы ( не путать с 3 звенкой) а второй например для типа данных.
- эхо семёрочных воспоминаний, где приблизительно так оно и было.

Как потом показало вскрытие 7ки так и есть.
Но на тот момент нам было ориентиром RS-BALANCE логика.
Это Nоvel и базы битрифа.

alexdrПросто Int для такого мало - выбрали Binary Data.Возможно, попытка посмотреть реальные, а не условные значения несколько прояснит ситуацию. Вы бы не смогли показать это на реальных данных какого либо одного объекта, напр. справочника, скажем на 10 первых записях?[/quot]

Поясните в чем суть вопроса?
Если речь идет про элементы справочника то будет так
Код: plaintext
Select * From _Reference154
если хотите первые 100, то
Select top  100   * From _Reference154

Например справочник подразделений _Reference45

Если выбрать все документы созданные на каком то подразделении будет таким -

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Select
         dh.*, sp_t.*
From
          _Document256 dh 
           inner join _Reference154 sp_t on dh._Fld154RRef = sp_t._IDRRef
Where
           sp_t.Code = '001'

Будут выведены все документы, которые созданы на подразделении с кодом справочника в 1с = '001'
Кроме сумм и дат будет всякая ересь.
Но ее можно так же по справочникам разогнать.
...
Volochkova
Участник
Выше очептяка
Следует читать так

Например справочник подразделений _Reference45

Если выбрать все документы созданные на каком то подразделении будет таким -
авторSelect
dh.*, sp_t.*
From
_Document256 dh
inner join _Reference45sp_t on dh._Fld45RRef = sp_t._IDRRef
Where
sp_t.Code = '001'
...
alexdr
Гость
Я начинаю терять нить дискуссии.

VolochkovaПоясните в чем суть вопроса?

Напомню, что как следует из названия темы, речь идет о 1С 8.2. Топикстартер спрашивал, что же именно хранится в SQL таблицах в полях с типом binary(x) вообще и binary(16) в частности. Вы в 16-м сообщении в этой теме высказали соображение, что в binary(16) содержится некое число с типом bigint, где у каждого из нескольких разрядов имеется некий смысл (напр., код точки для распределенной базы или указание на тип данных). Во всяком случае я так понял Ваше сообщение. Я усомнился в том, что подобная логика "зашита" в значении полей, имеющих тип binary(16) и хранящихсяся в SQL таблицах базы 1С. Я неоднократно процитировал фрагмент текста вызвавший мои сомненения.

Вы объяснили мне, что Вы так делали, когда рисовали распределенную торговлю на C# и SQL. Я вновь не понял какое отношение имеет шарп к тому, что 1С хранит в полях binary(16). Вы объяснили, что приведенные Вами цифры в упоминавшемся сообщении No 16 вполне условны. В ответ я предложил продемонстрировать Вашу логику, описанную в 16-м сообщении на реальных значениях, написав запрос, возвращающий значения полей binary(16) из любой таблицы.

В ответ Вы написали 3 запроса, которые не понятно каким образом отвечают на мой вопрос и демонстрируют правоту логики, изложенную Вами в 16-м сообщении.

Теперь мне удалось прояснить, что же именно меня инересует и с чем я с Вами не согласился?

PS. Большое спасибо за примеры кода на T-SQL, но мне кажется, что я и сам вполне умею писать запросы.
...
FeeL86
Участник
Да уж разошелся народ :).
...
Volochkova
Участник
alexdrЯ начинаю терять нить дискуссии.

VolochkovaПоясните в чем суть вопроса?

Напомню, что как следует из названия темы, речь идет о 1С 8.2. Топикстартер спрашивал, что же именно хранится в SQL таблицах в полях с типом binary(x) вообще и binary(16) в частности. Вы в 16-м сообщении в этой теме высказали соображение, что в binary(16) содержится некое число с типом bigint, где у каждого из нескольких разрядов имеется некий смысл (напр., код точки для распределенной базы или указание на тип данных). Во всяком случае я так понял Ваше сообщение. Я усомнился в том, что подобная логика "зашита" в значении полей, имеющих тип binary(16) и хранящихсяся в SQL таблицах базы 1С. Я неоднократно процитировал фрагмент текста вызвавший мои сомненения.

Вы объяснили мне, что Вы так делали, когда рисовали распределенную торговлю на C# и SQL. Я вновь не понял какое отношение имеет шарп к тому, что 1С хранит в полях binary(16). Вы объяснили, что приведенные Вами цифры в упоминавшемся сообщении No 16 вполне условны. В ответ я предложил продемонстрировать Вашу логику, описанную в 16-м сообщении на реальных значениях, написав запрос, возвращающий значения полей binary(16) из любой таблицы.

В ответ Вы написали 3 запроса, которые не понятно каким образом отвечают на мой вопрос и демонстрируют правоту логики, изложенную Вами в 16-м сообщении.

Теперь мне удалось прояснить, что же именно меня инересует и с чем я с Вами не согласился?

PS. Большое спасибо за примеры кода на T-SQL, но мне кажется, что я и сам вполне умею писать запросы.

Вы неверно поняли, что я поняла, про вопрос автора
Во как...
Автор спросил
авторДля чего используется guid идентификатор вместо простого int id. В чем преимущество такого подхода?
На примере было показано, что Int маловат для того чтобы пихнуть во такую логику. ( см ссылку которую Вы же и дали)
Пример опять же приводился не дословно, а типа на примере, что требуется большой запас прочности в уникальном коде.
Автор видимо использовал Int и автоинкремент ( самой когда этого хватало выше крыши) .

То что в binary(16) хранится иная логика чисел, меня агитировать не надо.

FeeL86Да уж разошелся народ :).
Тут стратегия на стратегию пошло.
...
FeeL86
Участник
Спасибо всем за ответы
...
Kopilogus
Гость
alexdrFeeL86Volochkova, спасибо теперь понятно.
В таблицах базы 1С почти все поля с типом Binary Data за исключением _IdRef и description. Для начала мне не понятно было что там. Предположим если это реквизит с типом СправочникСсылкаНоменклатура то я рассчитывал увидеть guid элемента. А у них как то все хитро зашито в Binary Data.
GUID можно увидеть например так:
Код: sql
1.
SELECT CAST([Имя поля] AS uniqueidetifier) AS [Ваше имя поля]) FROM [Имя таблицы]

Это для полей с типом данных binary(16). Более короткие поля с типом binary прекрасно приводятся, напр., к int. В binary(16) как раз и хранятся гуиды, т.е. ссылки на элементы справочников, идентификаторы документов и т.д.

Самое смешное, что внутренний метод 1С, возвращающий уникальный идентификатор элемента не соответствует гуиду, хранящемуся в SQL таблице, но путем нехитрых манипуляций он (внутренний идентификатор) можно превести к гуиду, хранящемуся в SQL таблице базы 1С.

Если не трудно поделитесь этими манипуляциями.
...
Volochkova
Участник
Kopilogus,

А пожалуйста..
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 ALTER function [dbo].[getStringUUID] (@binaryUUID binary(16))
returns char(36)
as
begin
  declare @buffer char(32)
  select @buffer = replace(convert(char(36),cast(@binaryUUID as uniqueidentifier)), '-', '')

return right(@buffer, 8) + '-' +
    substring(@buffer, 21, 4) + '-' +
    substring(@buffer, 17, 4) + '-' +
    substring(@buffer, 7, 2) +
    substring(@buffer, 5, 2) + '-' +

substring(@buffer, 3, 2) +
    left(@buffer, 2) +
    substring(@buffer, 11, 2) +
    substring(@buffer, 9, 2) +
    substring(@buffer, 15, 2) + 
    substring(@buffer, 13, 2)

end

Переводит этот странный код uniqueidentifier в код который видно в 1с, как идентификатор.
...
Фотография S.PR
Участник
Программист 1сзачем рокировка?
off
Правила шахмат требуют выполнять ходы только одной рукой.
Рокировка - это ход короля, поэтому игрок, выполняя её,
должен сначала передвинуть короля, затем - ладью.
...
sWinTyz
Участник
Да можно реально нарваться в турнире на неадеквата
который будет требовать ход ладьей ...
сам видел такое
...
Фотография defragmentator
Участник
А как SQL-запросом получить список всех таблиц БД с их описаниями?
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблицы базы 1С 8.2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр