Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура таблицы базы 1С 8.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В слово uniqueidetifier закралась ачипятка. Имелось ввиду uniqueidentifier. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы...Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сVolochkovapail, Думаю да. Термин Информационная База - можно понимать как угодно. Но я думаю речь идет про базу с информацией об 1с. Но не про данные. Опять же, не предусмотренных в сопроводительной документации , а там про настройку и работу с MS SQL вполне идет речь. Но попробуем зайти с другой стороны.. Дефрагментация, обновление статистики, создание резервных копий или репликации - тоже нарушение лицензионного соглашения?Задайте вопрос 1с. ps Уже обсуждали десятки раз - пункт в соглашении добавлен чтобы не появлялись фирмы пишущие примочки на скуле и достающие оттуда напрямую данные для отчетности и тд. В теории нельзя даже индекс добавить в скуле. На практике пока не видел ни одного дела по этому пункту. Не путайте - индекс и запрос на данные. Кстати прямого ответа про реиндекс и обновление статистики, так и нет. А отчетность легко можно написать. В чем смысл такого ограничения, если данные и так на 1-2 запроса вылетают из 1с. Трабл только в том, что 1с падает. p.s. вопрос в 1с задавался и не раз, и куда более веселые. Пока хранят гордое молчание. alexdrVolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы...Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле. приведенные числа являются условными. Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data. Мы так именно и делали, когда рисовали свою распределенную торговлю на C# + MS SQL. Правда нам хватило int/bigint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaalexdrпропущено... Я не вполне уверен, что это так и есть на самом деле. приведенные числа являются условными. Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data. Мы так именно и делали, когда рисовали свою распределенную торговлю на C# + MS SQL. Правда нам хватило int/bigintНет, то что Вы пишите здесь вовсе не объясняет того, что Вы писали выше. Я понял, что приведенные Вами значения вполне условны. Еще раз - binary(16) в 1С служит для хранения гуидов (по сути, ссылок на объекты). Не могли бы Вы прояснить свою мысль яснее о хранении в поле с этим типом данных следующей информации: VolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы [skipped] а второй например для типа данных. [skipped] Просто Int для такого мало - выбрали Binary Data.Возможно, попытка посмотреть реальные, а не условные значения несколько прояснит ситуацию. Вы бы не смогли показать это на реальных данных какого либо одного объекта, напр. справочника, скажем на 10 первых записях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdr, Похоже, что VolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы ( не путать с 3 звенкой) а второй например для типа данных. - эхо семёрочных воспоминаний, где приблизительно так оно и было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailalexdr, Похоже, что VolochkovaBinary Data - просто большой bigint где первый smallint отводится на код точки для распределенной базы ( не путать с 3 звенкой) а второй например для типа данных. - эхо семёрочных воспоминаний, где приблизительно так оно и было. Как потом показало вскрытие 7ки так и есть. Но на тот момент нам было ориентиром RS-BALANCE логика. Это Nоvel и базы битрифа. alexdrПросто Int для такого мало - выбрали Binary Data.Возможно, попытка посмотреть реальные, а не условные значения несколько прояснит ситуацию. Вы бы не смогли показать это на реальных данных какого либо одного объекта, напр. справочника, скажем на 10 первых записях?[/quot] Поясните в чем суть вопроса? Если речь идет про элементы справочника то будет так Код: plaintext Код: plaintext Например справочник подразделений _Reference45 Если выбрать все документы созданные на каком то подразделении будет таким - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Будут выведены все документы, которые созданы на подразделении с кодом справочника в 1с = '001' Кроме сумм и дат будет всякая ересь. Но ее можно так же по справочникам разогнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше очептяка Следует читать так Например справочник подразделений _Reference45 Если выбрать все документы созданные на каком то подразделении будет таким - авторSelect dh.*, sp_t.* From _Document256 dh inner join _Reference45sp_t on dh._Fld45RRef = sp_t._IDRRef Where sp_t.Code = '001' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинаю терять нить дискуссии. VolochkovaПоясните в чем суть вопроса? Напомню, что как следует из названия темы, речь идет о 1С 8.2. Топикстартер спрашивал, что же именно хранится в SQL таблицах в полях с типом binary(x) вообще и binary(16) в частности. Вы в 16-м сообщении в этой теме высказали соображение, что в binary(16) содержится некое число с типом bigint, где у каждого из нескольких разрядов имеется некий смысл (напр., код точки для распределенной базы или указание на тип данных). Во всяком случае я так понял Ваше сообщение. Я усомнился в том, что подобная логика "зашита" в значении полей, имеющих тип binary(16) и хранящихсяся в SQL таблицах базы 1С. Я неоднократно процитировал фрагмент текста вызвавший мои сомненения. Вы объяснили мне, что Вы так делали, когда рисовали распределенную торговлю на C# и SQL. Я вновь не понял какое отношение имеет шарп к тому, что 1С хранит в полях binary(16). Вы объяснили, что приведенные Вами цифры в упоминавшемся сообщении No 16 вполне условны. В ответ я предложил продемонстрировать Вашу логику, описанную в 16-м сообщении на реальных значениях, написав запрос, возвращающий значения полей binary(16) из любой таблицы. В ответ Вы написали 3 запроса, которые не понятно каким образом отвечают на мой вопрос и демонстрируют правоту логики, изложенную Вами в 16-м сообщении. Теперь мне удалось прояснить, что же именно меня инересует и с чем я с Вами не согласился? PS. Большое спасибо за примеры кода на T-SQL, но мне кажется, что я и сам вполне умею писать запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж разошелся народ :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrЯ начинаю терять нить дискуссии. VolochkovaПоясните в чем суть вопроса? Напомню, что как следует из названия темы, речь идет о 1С 8.2. Топикстартер спрашивал, что же именно хранится в SQL таблицах в полях с типом binary(x) вообще и binary(16) в частности. Вы в 16-м сообщении в этой теме высказали соображение, что в binary(16) содержится некое число с типом bigint, где у каждого из нескольких разрядов имеется некий смысл (напр., код точки для распределенной базы или указание на тип данных). Во всяком случае я так понял Ваше сообщение. Я усомнился в том, что подобная логика "зашита" в значении полей, имеющих тип binary(16) и хранящихсяся в SQL таблицах базы 1С. Я неоднократно процитировал фрагмент текста вызвавший мои сомненения. Вы объяснили мне, что Вы так делали, когда рисовали распределенную торговлю на C# и SQL. Я вновь не понял какое отношение имеет шарп к тому, что 1С хранит в полях binary(16). Вы объяснили, что приведенные Вами цифры в упоминавшемся сообщении No 16 вполне условны. В ответ я предложил продемонстрировать Вашу логику, описанную в 16-м сообщении на реальных значениях, написав запрос, возвращающий значения полей binary(16) из любой таблицы. В ответ Вы написали 3 запроса, которые не понятно каким образом отвечают на мой вопрос и демонстрируют правоту логики, изложенную Вами в 16-м сообщении. Теперь мне удалось прояснить, что же именно меня инересует и с чем я с Вами не согласился? PS. Большое спасибо за примеры кода на T-SQL, но мне кажется, что я и сам вполне умею писать запросы. Вы неверно поняли, что я поняла, про вопрос автора Во как... Автор спросил авторДля чего используется guid идентификатор вместо простого int id. В чем преимущество такого подхода? На примере было показано, что Int маловат для того чтобы пихнуть во такую логику. ( см ссылку которую Вы же и дали) Пример опять же приводился не дословно, а типа на примере, что требуется большой запас прочности в уникальном коде. Автор видимо использовал Int и автоинкремент ( самой когда этого хватало выше крыши) . То что в binary(16) хранится иная логика чисел, меня агитировать не надо. FeeL86Да уж разошелся народ :). Тут стратегия на стратегию пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrFeeL86Volochkova, спасибо теперь понятно. В таблицах базы 1С почти все поля с типом Binary Data за исключением _IdRef и description. Для начала мне не понятно было что там. Предположим если это реквизит с типом СправочникСсылкаНоменклатура то я рассчитывал увидеть guid элемента. А у них как то все хитро зашито в Binary Data. GUID можно увидеть например так: Код: sql 1. Это для полей с типом данных binary(16). Более короткие поля с типом binary прекрасно приводятся, напр., к int. В binary(16) как раз и хранятся гуиды, т.е. ссылки на элементы справочников, идентификаторы документов и т.д. Самое смешное, что внутренний метод 1С, возвращающий уникальный идентификатор элемента не соответствует гуиду, хранящемуся в SQL таблице, но путем нехитрых манипуляций он (внутренний идентификатор) можно превести к гуиду, хранящемуся в SQL таблице базы 1С. Если не трудно поделитесь этими манипуляциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kopilogus, А пожалуйста.. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Переводит этот странный код uniqueidentifier в код который видно в 1с, как идентификатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сзачем рокировка? off Правила шахмат требуют выполнять ходы только одной рукой. Рокировка - это ход короля, поэтому игрок, выполняя её, должен сначала передвинуть короля, затем - ладью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно реально нарваться в турнире на неадеквата который будет требовать ход ладьей ... сам видел такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 12:08 |
|
||
|
|