powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Спецам по торгооборудованию
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А в 1С он видится как обычный принтер. Соответственно на него шлешь печатную форму и все (я делал через Таб.ПараметрыСтраницы(1,100,,2,2,2,5,0,0,1,,"UNS-SP2.01 Thermal Printer");). Единственное нужно печатную форму сделать под размер ленты. Ну а там и рисунки можешь лепить и что угодно. Рычажками можно настроить автообрез ленты, если нада.
Что там у твоей модели - читай.
...
Рейтинг: 0 / 0
Last1Cmen
Участник
Злой БобрА в 1С он видится как обычный принтер. Соответственно на него шлешь печатную форму и все (я делал через Таб.ПараметрыСтраницы(1,100,,2,2,2,5,0,0,1,,"UNS-SP2.01 Thermal Printer");). Единственное нужно печатную форму сделать под размер ленты. Ну а там и рисунки можешь лепить и что угодно. Рычажками можно настроить автообрез ленты, если нада.
Что там у твоей модели - читай.

ну я уже про текст даже не говорю... выгнал из 1це картинку просто (логотипчик чернобелый в бмп рисован), настроил параметры страницы по ширине чтоб влезло (на превью всё четко) ну и послал на печать а в ответ уже не только знаки вопроса а ещё и символы "p" между ними о_О

сижу штудирую английский мануал не могу понять есть ли у него такое как переключение между графическими и текстовыми режимами и если есть как его переключить на графику

плюс ещё не могу найти готовый пример набора esc/pos комманд для вывода хелоуворлда :(
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Это проблема с 1С или из винды тоже такое гонит? Если тоже то смотри на драйверы - может они недружат с ОС, ну или неправильно настроил. Плюс в некоторых можно программно задать кодировку (у меня рычажками настраивалось).
...
Last1Cmen
Участник
Злой БобрLast1Cmen,

Это проблема с 1С или из винды тоже такое гонит? Если тоже то смотри на драйверы - может они недружат с ОС, ну или неправильно настроил. Плюс в некоторых можно программно задать кодировку (у меня рычажками настраивалось).

нет там рычажков нет :(... пругу гонит как из 1с так и из ОС причем независимо от того русский или английский текст или там картинки

причем если из тестовой утилиты запустить возможности печати то в одной из кодировок видны русские буквы :(... т.е. там фонты есть какие но как заставить их увидеть впорос
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Ну тада ой. Читай мануал, т.к. по фотографии нелечится. Удачи.
...
Last1Cmen
Участник
Злой БобрLast1Cmen,

Ну тада ой. Читай мануал, т.к. по фотографии нелечится. Удачи.

в мануале только еск-команды а в другом как его на стенку вешать :(

вобщем в понедельник отвезу поставшику пусть или меняет или показывает как оно вооще работает (не обязательно в адинэс)
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

По ходу и скорость печати смотри. Я клиенту подключал то скорость небольшая, но поскольку у них нет очередей то все устраивает.
...
Last1Cmen
Участник
всё, спецом выперся на работу из принципа не сдаваться :)

вобщем ситуевина таковая что эта железяка прежде чем пускаться в работу должна быть "прошита" (не люблю это слово) утилитами "фирмваре"... т.е. иннициализационные настройки надо было ей в память вбить

набором esc/pos команд вбить иннициализацию выбор кодовой страницы и размера шрифта... в мануале был пример для бейсика если печатать с помощью esc/pos ну и методом тыка получилось этой утилиткой загнать ему в память чтобы повторил такой набор команд перед каждым выводом на печать

скорость портов можно не менять (работает от 9600 до 115200)

размер бумаги задавать в Сервере печати новой формой но только чтобы в дюймах и название по английски (тогда в списке размеров самого принтера его будет видно)

блин вот такие сервисники у поставщика... даже не в курсе что принтера поставляются неиннициализированные и вполне законно у клиента будут возникать вопросы почему и как

день в общей сложности убил на эту железяку считай :(
...
Last1Cmen
Участник
а насчет esc/pos из самой 1C к сожалению там ошибка платформенная 13160700 в 7.7 которую понятное дело никто лечить уже не будет :(
есть сторонние утилиты (dll и можно использовать как com объект) которые поддерживают определённый набор моделей и к сожалению там их очень ограниченный набор

а жаль... автообрезчик мне светит значит и придется ограничивать количество позиций в чеке
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр