Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СообщениеПользователю - с чем его едят?.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Собственно вопрос: Для чего нужен этот зверь. Как бы в справке что мало описано, и в нете только как его использовать. А собственно хотелось бы знать какие от него преимущества? Я понимаю что для УП нет окна сообщений, аналога 8.1. Вот например. Я привязываю его к ссылке, ну или к объекту на клиенте, задаю сообщение что мол обработка началась. Потом передаю управление на сервер, что-то там делаю, возникают сообщения. А при возврате на клиента я могу получить все сообщения. Такое возможно? Т.е. чтобы использовать его как копилку сообщений между клиентом и сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, этот зверь очень полезен в режиме работы упр-го приложения. Функция Сообщить() не отрабатывает на сервере, а объект СообщениеПользователю - на ура. Так что в модулях проведения, да и в серверных процедурах форм объектов - незаменимая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegvesTaekwonder, этот зверь очень полезен в режиме работы упр-го приложения. Функция Сообщить() не отрабатывает на сервере, а объект СообщениеПользователю - на ура. Так что в модулях проведения, да и в серверных процедурах форм объектов - незаменимая вещь.А у меня почему работает на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сolegvesTaekwonder, этот зверь очень полезен в режиме работы упр-го приложения. Функция Сообщить() не отрабатывает на сервере, а объект СообщениеПользователю - на ура. Так что в модулях проведения, да и в серверных процедурах форм объектов - незаменимая вещь.А у меня почему работает на сервере? а ты в web клиенте в серверном модули вызови "Сообщить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69, вопрос не про web а про сервер. А во вторых - как часто используется web? Тонкий клиент тогда зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сvde69, вопрос не про web а про сервер. А во вторых - как часто используется web? Тонкий клиент тогда зачем? +1 Собственно интересно, можно ли как-нибудь в этом объекте накапливать сообщения. И что бы при возврате на клиент они не сразу выводились, а когда я захочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, записьжурналарегистрации и смотрите в журнале когда хотите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сvde69, вопрос не про web а про сервер. А во вторых - как часто используется web? Тонкий клиент тогда зачем? во первых тонкий через веб то-же не работает (а это самая быстрая конфигурация УФ) во вторых веб удобен тем что ничего не нужно ставить (например для нелп-деска), или когда пользователю нужно заходить в 1с раз в месяц (проверить свой табель) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69, что значит не работает? Помоему я что-то недопонимаю. А в плане настройки зазиты он удобнее?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, вроде не работает "Сообщить" когда тонкий через веб сервер включен. В плане защиты веб можно настроить на ssl, а вот тонкий и толстый работают ВСЕГДА с шифрованием сеансовыми ключами RSA. Но тем не менее можно подделать трафик тонкого и толстого, а вот тонкий через веб с ssl думаю нет, хотя это требует доп настроек и вообще не везде заведется... Более менее безопасной схемой будет отдельный сервер 1с в дмз (с кастрированой базой, и обменом по УРБД с основной), веб сервер с SSL и win авторизацией с использованием смарткатр, а дальше кто как подключается - пофиг. (вин авторизация нужна для отсечки левых запросов на соединение и как следствие экономия лицензий) Ну или терминал с впн, но это все-же закрытый канал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 10:51 |
|
||
|
|