Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка данных 1С v8.2 в MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я с 1С никогда не сталкивался. Возникла такая задача. Как выгрузить данные из 1С(использует MSSQL как хранилища данных) в другую базу данных на этом же сервере. Можно ли это сделать на стороне MSSQL. Хотелось бы получить информацию из 1С о справочниках(элементы и его родитель) и значения. Может есть возможность создать view для отображения данных таблиц 1С в нужном виде. Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLupinovich, Если для целей получения актуальной копии, то восстановите бекап в новую базу. Если для выборки актуальных данных аля 1С делайте view (google , Enterprise Integrator или команда 1С ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() Вам в помощь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по лицензионному соглашению с 1С Вы не имеете права работать с данными баз 1С напрямую: Лицензиат обязуется не допускать нарушений исключительных прав Правообладателя на ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, в частности, не совершать и не допускать совершения третьими лицами следующих действий без специального письменного разрешения Правообладателя: вносить какие-либо изменения в код ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, содержимое баз данных и других наборов данных, в которых система хранит информацию, за исключением тех изменений, которые вносятся штатными средствами, входящими в состав ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и описанными в сопроводительной документации; доступ к информационной базе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и построение систем на основе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА с помощью средств и технологических решений, не предусмотренных в сопроводительной документации Если Вам базу скопировать надо, воспользуйтесь бэкапом, если перелить данные в другую базу 1С - КД, в иные базы обработки с использованием ADO, dbf и т.д. средствами внутреннего языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по лицензионному соглашению с 1С Вы не имеете права работать с данными баз 1С напрямую: Лицензиат обязуется не допускать нарушений исключительных прав Правообладателя на ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, в частности, не совершать и не допускать совершения третьими лицами следующих действий без специального письменного разрешения Правообладателя: вносить какие-либо изменения в код ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, содержимое баз данных и других наборов данных, в которых система хранит информацию, за исключением тех изменений, которые вносятся штатными средствами, входящими в состав ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и описанными в сопроводительной документации; доступ к информационной базе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и построение систем на основе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА с помощью средств и технологических решений, не предусмотренных в сопроводительной документации Если Вам базу скопировать надо, воспользуйтесь бэкапом, если перелить данные в другую базу 1С - КД, в иные базы обработки с использованием ADO, dbf и т.д. средствами внутреннего языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, мне надо получить данные с 1C в приемлемо виде, например в дальнейшем для RS отчетов. Самый лучший вариант получить данные по справочникам и значения. Про лицензию спасибо. Буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLupinovich Самый лучший вариант получить данные по справочникам и значения. тот факт, что после каждого обновления конфигурации имена таблиц на сиквеле могут измениться, не пугает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardPLupinovich Самый лучший вариант получить данные по справочникам и значения. тот факт, что после каждого обновления конфигурации имена таблиц на сиквеле могут измениться, не пугает ? Пугает сам 1С, не могу найти решение, на мой взгляд не сложно задачи, выгрузки данных, для работы с ними другими средствами. Я не знаю 1С вообще. По этому хочу как можно это сделать и какой из вариантов наилучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLupinovich не могу найти решение, Я не знаю 1С вообще. По этому хочу как можно это сделать и какой из вариантов наилучший. найми специалиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
условимся на том, что выгрузку данных необходимо производить средствами 1С, при реструктуризации данных в базе имена полей могут меняться, постоянное исправление sql скриптов Вам навряд ли нужно, озвучьте платформу и выберите формат выгрузки данных: dbf, txt, xml, xls, sql, что то из этого проще сделать, что то сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с при реструктуризации может поменять имена таблиц и полей от этого можно защититься приеняя http://infostart.ru/public/download.php?file=74408 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PLupinovich, Если на чтение, то можно напрямую работать с таблицами текущей базы SQL, весь вопрос, что там где лежит и он непрост. В приложенном файле обработка из 1С, которая дает соответствие имен таблиц их содержимому. Однко прав Shuhard эти соответствия могут меняться при переходе на другую платформу(может и при замене конфигурации). Если вам эта задача нужна однократно, то лучше нанять спеца 1С и выгрузить данные, если постоянно, то лучше попробуйте самостоятельно, но средствами 1С, не так там все страшно, а если есть в доступности консультант 1С - то тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 10:01 |
|
||
|
|