Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новинки для прайс-листа - не могу написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день 1Сv8,2 редакция 10,3 УТ В прайс-лист необходимо выгружать только новинки... Пыталась сообразить с написанием запросов в 1С, нашла в сети несколько Консолей Запросов, но они у меня не запускаются :( Может ограничение базовой версии - не понимаю... Помогите с запросом пожалуйста. Может кто также сможет обьяснить, как отлаживать запросы в 1С - буду очень признательна. Запускала под толстым клиентом, консоль зарегистрирована как внешняя обработка - но не открывается и ошибок не дает. Итак, как я собираюсь делать. Поскольку работала с 1С, поясняю на его синтаксисе. Из регистра ЦеныНоменклатурыКонтрагентов для каждой позиции номенклатуры я хочу выбрать минимальную дату регистрации и если эта дата больше, чем дата месячной давности, то такую позицию я считаю новинкой. Руководство согласно с таким предположением. На SQL это будет как-то так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Мне именно все, что после inner join непонятно как писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитала... авторПоскольку работала с 1С, поясняю на его синтаксисе. Конечно же поскольку работала с SQL, поясняю на его синтаксисе... В обработке уже сделаны флажок ФлажокТолькоНовинкиС и поле даты ДатаТолькоНовинкиС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_, такой запрос выполняется: select * from Справочник.Номенклатура inner join (select Номенклатура from РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов group by Номенклатура having min(Период)> &ДатаМесяцНазад) g on Номенклатура.Ссылка = g.Номенклатура А консоль запросов у вас не запускалась скорее всего потому, что вы пытались запустить вариант консоли для обычного приложения в управляемом. Я вот этой пользуюсь - http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=307 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zamichnik_Polina_, такой запрос выполняется: select * from Справочник.Номенклатура inner join (select Номенклатура from РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов group by Номенклатура having min(Период)> &ДатаМесяцНазад) g on Номенклатура.Ссылка = g.Номенклатура А консоль запросов у вас не запускалась скорее всего потому, что вы пытались запустить вариант консоли для обычного приложения в управляемом. Я вот этой пользуюсь - http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=307 Хороший преподаватель. Рекомендую. (3 учебный центр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А разве 1С понимает SQL-ные селекты? Пошла пробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! нашла наконец где в 1С можно запросы на встроенном языке написать. Вот что у меня получилось: ВЫБРАТЬ ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка, ИЗ РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов КАК ЦеныНоменклатурыКонтрагентов СГРУППИРОВАТЬ ПО ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.Номенклатура.Ссылка ИТОГИ МИНИМУМ(Период) ПО НоменклатураСсылка Но мне мало того что нужны итоги МИНИМУМ(Период), мне нужно чтобы после группировки отбиралось наименьшее значение периода, сравнивалось с ДатаМесяцНазад и если минимум меньше, чем эта дата, то такая позиция в отчет не попадала... Можно так в 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C понимает двуязычное написание ключевых слов и в текстах запросов. Having == Имеющие В справке (alt + F1) есть описание. В синтаксис-помошниек (ctrl + F1) - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 08:22 |
|
||
|
|