powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько необычный вопрос про 1С в целом
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
несколько необычный вопрос про 1С в целом
OLEG_ZH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alex999kon, еще раз попытаюсь объяснить, да простят меня знающие 1С люди:
Для Вас есть объект "НОМЕНКЛАТУРА", которая в обычной базе данных это одна таблица. Для 1С этот объект имеет сам список номенклатуры, плюс к этому регистры изменений каждой позиции, плюс к этому если мы дополняем номенклатуру какими либо атрибутами, еще по нескольку таблиц на каждый атрибут. И это все будет одним объектом, с которым мы и будем работать. А как и сколько под этот объект создаст конфигурация таблиц, это проблемы 1С, а не наши. (еще раз извините знатоки 1С).
Поэтому измерять платформу 1С, начиная с количества таблиц - для меня глупость.
Если переводить в буквы и алфавит, это попытка оценить объем "большой советской энциклопедии" через количество букв в ней. Да, в ней используется 33 буквы русского языка, и что нам это даст ????
...
Рейтинг: 0 / 0
Kreontsa
Участник
KreontsaПодсмотрел через pgAdmin сколько таблиц в УТП: 2218
(ну так +/- , спец.выбрал конфиг.мало дописаную).

Ну еще добавлю к размышлению:
Физически сервер посгрес, сделал из 2218 таблиц 1С-ки, 11517 файлов на диске, я чесно незнаю почему столько, но как то так получилось :)

Насколько помню логику mssql, то у него будет 2 файла (файл БД + транзакт. лог) на туже базу 1С-ки.
firebird (если б на нем 1С работала), то сделал б 1 файл (fdb)gdb кажись и в нем все.
С ДБФ попроще, грубо говоря: 1 таблица = 2 физических файла.
...
vanderer
Участник
alex999konа что глупого Вы нашли в самом то вопросе, по сути элементарном - просто хочу знать и все! и что такого...
Вот эта формулировка и есть хороший индикатор глупости - ты даже не в состоянии внятно объяснить причины вопроса.

P.S. И где обещанные подробности?
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько необычный вопрос про 1С в целом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]