powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумераци объектов?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумераци объектов?
Фотография Владимир Лазурко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумерации объектов?
Нужна для визуального наблюдения и контроля назначения номеров для документов в многопользовательском режиме.

В книгах "Профразработка..." под редакцией Радченко для 8.0 читаю, что для автонумерации создаётся менеджер номеров, который пишет занятые номера в таблицу, а при отмене транзакции, возвращает номер в таблицу освободившихся номеров и этот номер можно использовать снова.
Практически то же написано и во втором издании этой книги (в двух томах, глава 10) и то же написано в книге "Реализация прикладных задач в 8.2" во второй главе.

В таблицах MS SQL сервера папка "Служебные таблицы" недоступна или пуста. Других таблиц кроме журналов документов и самих документов я не нашёл (использовал ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных).

И вот вопрос - где находится эта таблица менеджера автонумерации?
На ИТС нашёл инфу, что она живёт до отключения последнего клиента в файловой базе или до перезагрузки сервера в клиент-серверной базе. Подозреваю, что за него отвечает сервер приложений 1С, на SQL. Я прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
Владимир Лазурко,
Похоже, что для серверного варианта даже до базы с таблицами не доходит, в памяти сервера хранится. И ведутся выданные-пропущенные номера отдельной службой сервера 1с - Сервис нумерации. Может вообще на отдельный сервер выноситься, в кластере 1С
...
Участник
pail, вот и я подозревал. Т.е. в клиент-серверном варианте данные менеджера автонумерации не пишутся в БД, в отличие от файловой.
И сервис нумерации сервера 1С похоже, живёт в ОЗУ.
Т.е. ручкми я на него никак не посмотрю.
Спасибо!
...
Программист 1с
Участник
Насколько я помню, читал что онао на сервере 1с хранится, и толи выполняется как служеюное фоновое задание, как-то так.
...
Участник
Программист 1сНасколько я помню, читал что онао на сервере 1с хранится, и толи выполняется как служеюное фоновое задание, как-то так.Т.е. ручками туда ну никак не посмотреть.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумераци объектов?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр