|
Подскажите с системой учета бонусных карт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в УТ 10.3 необходимо реализовать систему учета бонусов. Было решено делать её на основе "Информационных карт". Бонусы начисляются на карту при розничной продаже (Чек ККМ), в размере заданного процента от суммы покупки. Для этого бы подошел регистр накопления, но есть большое НО. Необходимо также реализовать "время жизни бонуса". Т.е. Например по акции на 8 марта всем женщинам начисляется, скажем по 500 бонусов, и действуют они 3 дня. А также необходимо отсроченное во времени начисление бонусов на карту, т.е. бонусы на карту попадают спустя 14 дней после покупки, чтобы избежать ситуации когда: - Покупатель получил бонусы сразу после покупки - тут же потратил их - и вернул товар в отведенный законом 14ти дневный срок, и получил полностью всю сумму наликом, в результате получив и потратив бонусы "низачто". Вот сижу ломаю голову как лучше реализовать такую систему учёта бонусов, где и что хранить и как менять и получать баланс карт. Причем нужно также формировать всевозможные отчеты по движению бонусов по картам, со ссылками на соответствующие документы. Может кто уже реализовывал что-то подобное? Подскажите, что делать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я писал такое в торговле переписанной на 8.0 регистры сведений рулят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если у бонуса есть еще и количественное измерение то видимо надо регитстр остатков , который должен списываться при окончании акции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно по подробней про реализацию? конкретно интересует механизм хранения бонусов с ограничением по времени, и как отсрочить зачисление? что было создано/модифицировано в конфе, какие изме р ения, ресурсы использовались и т.п. ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyzа если у бонуса есть еще и количественное измерение то видимо надо регитстр остатков , который должен списываться при окончании акцииУ меня еще в 7 был простой справочник. А остатки и прочие бонусы - раз в день обработкой проверялись продажи и прочие. Но у меня не требовалось онлайн учет бонусов. Автор - вы уже тз просите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не помню я уже мне было нужно = я разобрался да и конфа была переписанная под 8.0 отстой полный я просто переписал всю систему скидок принцип : сделал = забыл если бы сел в ту конфу и глянул свой код сразу бы вспомнил кинули меня там , брали навсегда а получилось на три месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так = ничего особого обычная работа с запросами и таблицами значений ... было бы 8.2 работал бы с результатами запроса даже в памяти не осело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, там нет ничего даже близко из требуемого функционала, кроме скидок, а они и в 10.3 реализованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPSoft, А Вы хорошо смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPSoft, Добрый день! Столкнулся с такой же задачей - вы реализовали бонусную систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я реализовал такую систему бонусов, только для РТ. В РТ есть маркетинговые акции, начисление бонусов, согласно акциям (этот случай про 8 марта, день рождения и прочие). про срок действия , дополнительный регламентный док-т, который списывает бонусы покупатель вернул товар, учитываю использовал ли покупатель бонусы при покупки, если использовал, то возвращается та часть денег, которую внес в кассу, бонус обратно не начисляется (пожелание клиента). Соответственно, по каждой карте можно узнать остаток бонуса, за что получил бонус, какую часть может использовать при покупке товара и т.п. по бонусам есть другие проблемы, к примеру сеть магазинов распределена и требуется единая система бонусов. (на стадии решения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deosfenпо бонусам есть другие проблемы, к примеру сеть магазинов распределена и требуется единая система бонусов. (на стадии решения)УРИБ поможет или какая-нибудь промежуточная база с клиентами и бонусами - но это еще тот костыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1519483]: |
0ms |
get settings: |