powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быстро разобраться в объектах конфигуратора
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Как быстро разобраться в объектах конфигуратора
prog2012
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
... события
...
Рейтинг: 0 / 0
prog2012
Участник
фишечка в том что все "управляемые" формы с их командами это не нужный невменяемый и криво примененный даже самой 1С функционал не имеющий отношения к основному концепту 1С
последнее что видел было ут11 такое ощущение что его набыдлокодили семерочники при поддержке зуповцев не разобравшись в том что это и зачем эти управляемые формы
чтобы правильно делать клиент-серверное разделение нужно сначала подумать
короче 1С нужно начинать с указанной книги иначе пополните ряды быдлокодеров которые лепят "отборы на динамические списки на форме" считают что это показатель квалификации и никогда не тестят производительность на таблицах с хотя бы несколькими десятками тысяч записей
...
Lucky_13
Гость
[quot prog2012]Lucky_13команда это тупой кривой глючный костыль типа обработчика

Понятно, я только не понимаю что надо сделать чтобы этот обработчик вызвался. Допустим есть документ, в нем 2 команды, документ добавлен в подсистему и в меню появилась ссылка. Кликаю на ссылку и одна из обработчик одной из команд вызывается. Где указано почему именно этот?
...
Lucky_13
Гость
prog2012короче 1С нужно начинать с указанной книги иначе пополните ряды быдлокодеров которые лепят "отборы на динамические списки на форме" считают что это показатель квалификации и никогда не тестят производительность на таблицах с хотя бы несколькими десятками тысяч записей

Что такое быдлокод и как с ним бороться - это я в курсе. Мне кажется, что беда 1с в том, что теория очень далека от практики. Почитаешь книгу, там такие страшные определения, а смотришь на практике - это обычные общепринятые понятия, преподнесенные 1с каким-то только им понятным образом. Бывает и наоборот, в книге написано понятно, а на деле оказывается тупой, запутанный и непонятно зачем нужный функционал. Поэтому стараюсь не верить теории, а сразу смотреть как это реализовано.
...
Lucky_13, ))))))))))))) посмотрели? ну и как? )))))))))))))))
...
Lucky_13
Гость
Андрей_ЧернышовLucky_13, ))))))))))))) посмотрели? ну и как? )))))))))))))))

Отличные видео. Сразу появилось понимание что к чему, после прочтения книжек от 1с такого не было. Единственное ощущение, я наблюдаю пробелы в знаниях, например, я не понимаю смысл команд. Возможно в лекциях такого не было, а возможно я что-то пропустил.
...
Lucky_13, ну ничего страшного )))) я как после Делфей на 1С переходил то думал что в дурдом попаду ))))))))))
...
Lucky_13
Гость
Андрей_ЧернышовLucky_13, ну ничего страшного )))) я как после Делфей на 1С переходил то думал что в дурдом попаду ))))))))))

А я после FoxPro и Delphi 1С так и не осилил. Теперь после Аксапты вроде ничего. Да и 1с за это время все же получше стала.
...
javapecker
Участник
Lucky_13, не нужно подходить к 1С с позиции: вот то на чем я раньше работал такое умеет, а одинэс это умеет? 1С прикладная штука и умеет ровно то для чего предназначена, и довольно неплохо. С наскока с формами и командами вы вряд ли разберетесь. Возьмите книжку "Разработка управляемого интерфейса", там очень хорошо и доступно все описано.
...
prog2012
Участник
[quot Lucky_13]prog2012пропущено...

Понятно, я только не понимаю что надо сделать чтобы этот обработчик вызвался. Допустим есть документ, в нем 2 команды, документ добавлен в подсистему и в меню появилась ссылка. Кликаю на ссылку и одна из обработчик одной из команд вызывается. Где указано почему именно этот?
в свойствах кнопки есть "имя команды"
в свойствах команды есть "действие"

если у вас вызывают затруднение такие вопросы то вам будет сложно в 1С
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Lucky_13Поэтому стараюсь не верить теории, а сразу смотреть как это реализовано.

не понимая заложенной идеологии можно долго ходить по кругу задавая себе "пустые" по сути вопросы
...
Lucky_13
Гость
prog2012
в свойствах кнопки есть "имя команды"
в свойствах команды есть "действие"

если у вас вызывают затруднение такие вопросы то вам будет сложно в 1С

Если бы было так, как вы написали, то вы были бы правы. Но в свойствах команды нет действия. А свойства кнопки не имеют смысла, так как нет кнопки (или я не знаю, где ее искать). Я нажимаю на ссылку в меню и запускается обработчик команды.

См. вложенный файл. То что слева, там все как вы говорите: меню, ссылка на пункт меню (команду), там ссылка на форму (объект). Но это аксапта. Справа команда 1с, там такого нет. И не должно быть, как я понимаю, так как там какая-то другая концепция.
...
javapecker
Участник
Lucky_13,Но в свойствах команды нет действияпочитайте книжку, не бегите впереди паровоза. Команды разные бывают, у некоторых из них есть действие, у других есть модуль команды с кодом.
...
Lucky_13
Гость
javapeckerпочитайте книжку, не бегите впереди паровоза. Команды разные бывают, у некоторых из них есть действие, у других есть модуль команды с кодом.

Все ясно. При добавлении объекта в подсистему в меню появляется ссылка на него, так как используется стандартная команда. Если описаны произвольные команды, то они появляются в меню. Причем все. Потом можно настроить командный интерфейс, но это уже другая история.
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucky_13, дык кнопку то Открыть нажми , рядом с модуль команды, там всё и храниться или ПКМ в дереве - Открыть модуль команды
...
prog2012
Участник
я не внимательно отвечал
я написал для управляемой формы (формы обработки ) если точно
а с интерфейсом там ещё веселее некогда лазить искать где это но потыкайте
там просто не нужно искать что-то привычное
систему писали на том же с++ с целью сделать конструктор для школоты
а получился обрезок
...
javapecker
Участник
prog2012,систему писали на том же с++ с целью сделать конструктор для школоты
а получился обрезокСмотреть с 1:13
YouTube Video
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
prog2012я не внимательно отвечал
я написал для управляемой формы (формы обработки ) если точно
а с интерфейсом там ещё веселее некогда лазить искать где это но потыкайте
там просто не нужно искать что-то привычное
систему писали на том же с++ с целью сделать конструктор для школоты
а получился обрезок

теперь удивляешься что на мисте тебя нахлабучивают комоды...

мягше надо, мягше, тоньше (с) Райкин
...
prog2012
Участник
по поводу ролика со Жванецким
если бы писали не для школоты то вместо 1С была бы библиотека под с++ и набор хранимок в скулях
по поводу нахлобучивания на мисте - ну там конечно запрещено говорить какая зп если большой опыт, критиковать 1С, критиковать "спецов по 1С", потому что 1С это божество которое позволяет напилить на квартиру руками франевых полудурков которые вместо того чтобы индекс добавить и сервер настроить будут год невменяемые управляемые блокировки прикручивать руками работающих за еду школьников которым положено верить в то что достигнув чего-то там (10 сертификатов по напариванию типовых решений) будут наконец получать больше чем на шаурму

особенно доставляют Боги 1С, например один такой вылепил обработку которая генерит запись документов в базу и меряет ею сколько попугаев будет сервер
ну сидит тупая обработка на одном процессе 1С на одном потоке проца на хз как настроенных винде и скуле да ещё и возможно на виртуалке а Бог в неё пишет документ и меряет что-то таким образом. мощность сервера ))) то что сервер при таком подходе даже не начинает работать лохи не видят. лохи видят Бога который на конференции проектором показывает картины апокалипсиса с незнакомыми словами . такие боги нужны конечно же чтобы напилить на квартиру. выкинуть единственного человека который может подкрутить бутылочные горлышки и нанять на пару лет франь который на новый сервак зальет пустое УПП и убедит учредителя подстроить бизнес под конфу, ибо выхода нет. Боги велят а замордованный местной блататой дурачек уже работает в другом месте там где ему платят за работу а не за попытки научит местных идиотов в условиях когда они учиться не хотят ибо за ручку их привели и пока учредитель не сменится будут сидеть праздновать дни рождения и получать зп.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
в таком состоянии долго находиться нельзя...
...
javapecker
Участник
prog2012, непонятно что вы делаете в теме по 1С с такими рассуждениями. У вас ведь 1С и все кто с ней работают, судя по тому что вы пишете, вызывают стойкое отвращение. Что это тогда? Мазохизм? Или ЧСВ погреть?
...
prog2012
Участник
javapeckerprog2012, непонятно что вы делаете в теме по 1С с такими рассуждениями. У вас ведь 1С и все кто с ней работают, судя по тому что вы пишете, вызывают стойкое отвращение. Что это тогда? Мазохизм? Или ЧСВ погреть?
ну не все))) , но большинство.
в теме по одноэс мы со специалистами обсуждаем проблемы развития продукта
...
Программист 1с
Участник
prog2012фишечка в том что все "управляемые" формы с их командами это не нужный невменяемый и криво примененный даже самой 1С функционал не имеющий отношения к основному концепту 1СОткройте для начала акселот 3.0. Для КАЖДОГО разрешения всех терминалов создавалась своя формочка с своими кнопочками.
...
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быстро разобраться в объектах конфигуратора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр