|
Ищу компаненов для опен проекта (бесплатного)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель проекта: Создание свободной документации и софта для востановления баз 1с 8.х в случае их "краха". коррекция структуры и самих данных (включая системные таблицы), исправление ошибок потока, задвоеных индексов, востановление удаленных страниц и т.д. проект под лицензией GPL v2 http://code.google.com/p/restoration-base-1c8/ -------------------------------------------------------- Хороший программист должен уметь не только пользоваться инструментами, но и уметь обходиться БЕЗ НИХ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благое начинание. У Вас большие компетенции по восстановлению файловых баз. Хотите их обобщить или ещё и расширить на скульные базы? ЗЫ Это рекламма или приглашение к участию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPБлагое начинание. У Вас большие компетенции по восстановлению файловых баз. Хотите их обобщить или ещё и расширить на скульные базы? ЗЫ Это рекламма или приглашение к участию? Приглашение к участию, для желающих - пишите сюда (или мне на почту) гугл акаунт, а так-же краткое портфолио (все-же минимальный отсев новичков и "левых" людей нужен по любому) зы реклама то-же не помешает, но пока рекламировать особо нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чём конкретно и какая помощь нужна? Я лично с файловыми базами практически не сталкиваюсь, а в SMS сижу частенько... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и поучавствовать. С++, asm? ps И в чем отличие от возможности в самой 1с починить базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69, Да, благими намерениями ... Зачем оно тебе? Пусть разработчики снеговика этим занимаются. Извини, но мне тебя непонять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Злой Бобр - не знаю как вас, а меня в файловых напрягает два момента: 1) разнесение функционала на ТИИ в конфигураторе и chdbfl; 2) сообщения об исправлениях в базе при отсутствии ошибок. Закрытый формат то же не радует :( ЗЫ Вроде как vde69 на паскале писал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сМожно и поучавствовать. С++, asm? ps И в чем отличие от возможности в самой 1с починить базу? используем 1с и Turbo Delphi, Turbo Delphi - по лицензии проходит, и у меня она есть я не против других языков при условии соблюдении GPL я-бы хотел что-бы основной упор делался на сам 1с, смысл именно в том, что бы проект был доступен и в понимании и в доработке 1сникам которые не знают ничего кроме 1с. Злой Бобр. я и сам удивляюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в чём собственно нужна помощь? ЗЫ Wiki пишет что бесплатная ветка Turbo Delphi прикрыта. :( Где можно надыбить дистрибутив и необходима ли регистрация продукта при установке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPТак в чём собственно нужна помощь? ЗЫ Wiki пишет что бесплатная ветка Turbo Delphi прикрыта. :( Где можно надыбить дистрибутив и необходима ли регистрация продукта при установке? у меня лицензия еще на 6 лет вроде, проекты можно ковырять на обычном дельфи (только не использовать компоненты) и потом булить у меня на лицензионном. собственно помощь нужна 1. Совместно обозначить ближайшие планы и конкретно достижимую цель. 2. текущая VK не везде работает, как я понял она не освобождает память и по этому валит 1с при попытке выгрузить ее из памяти, наверно ее нужно переписать с кома на навите. Сейчас я вижу цель примерно такой Поэтапный контроль 1. контроль физической структуры (это умеет и сама 1с, правда умеет "правильно", а хочется большего), функция генерации 0 блока, корневого обьекта, функция удаления отдельных внутренних файлов (например индексов). 2. контроль и генерация системных таблиц (тут вопросов много...) в преспективе: 1. контроль потоков (метаданных и т.д.), возможно корректировка ошибок 2. копирование таблиц с данными в другой файл или скуль базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готов присоединиться. Могу поделиться обработкой, которая генерит скрипты на T-SQL для прямого копирования записей из таблиц одной базы в другую. И в продолжение этой темы - очень интересует структура содержимого таблицы DBShema баз 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мельников ЛеонидГотов присоединиться. Могу поделиться обработкой, которая генерит скрипты на T-SQL для прямого копирования записей из таблиц одной базы в другую. И в продолжение этой темы - очень интересует структура содержимого таблицы DBShema баз 1С. пришли мне логин гуглокаунта (дам права) и оформляй на этой странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69, язык без разницы. А дизасембер вроде так и не доделали? Помоему так и не смогли в с++ выгрузить. Как ты в дельфях? Методом тыка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сvde69, язык без разницы. А дизасембер вроде так и не доделали? Помоему так и не смогли в с++ выгрузить. Как ты в дельфях? Методом тыка? я дизасемблером не занимался и не буду заниматся, у меня нет задачи ломать 1с, ВК вообще простейшая, она нужна только для чтения и записи файла, внутри нее почти ничего нет... (сама 1с не умеет работать с бинарными данными, тем более большими...). Собственно у меня в ВК описан интерфейс, вот весь реализованый функционал // 1. --------------------------------------- Add_Prop('CountBlockFile', 'КоличествоБлоковФайла', CountFileOfFilesRead, nil); // 2. --------------------------------------- Add_Prop('CountFiles', 'КоличествоФайлов', CountFilesRead, nil); Add_Prop('TecBlock', 'НомерТекущегоБлока', TecBlock, nil); Add_Prop('CRC', 'CRC', GetCRCFile, nil); // 3. --------------------------------------- Meth:=Add_Meth('GetNumerBlockOfFilt', 'ПолучитьНомерБлокаФайла', 1, GetNumerBlockOfFilt); Meth.Param[1] := 0; // номер файла // 4. --------------------------------------- Meth:=Add_Meth('LoadBlock', 'ПрочитатьБлок', 1, LoadBlock); Meth.Param[1] := 0; // номер блока // 5. --------------------------------------- Add_Meth('SaveTecBlock', 'ЗаписатьТекущийБлок', 0, SaveTecBlock); // --------------------------------------- Meth:=Add_Meth('GetCellsBlock', 'ПолучитьЯчейкуБлока', 1, GetCellsBlock); Meth.Param[1] := 0; // номер блока // --------------------------------------- Meth:=Add_Meth('SetCellsBlock', 'УстановитьЯчейкуБлока', 2, SetCellsBlock); Meth.Param[1] := 0; // номер блока Meth.Param[2] := 0; // значение Meth:=Add_Meth('OpenFile', 'ОткрытьФайл', 1, OpenFile); Meth.Param[1] := ''; // имя файла // 5. --------------------------------------- Add_Meth('CallCRC32', 'РасчитатьCRC32', 0, CallCRC32); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в роли апа, переписал компаненту, довел до минимального уровня конфигу, кому интересно - присоединяйтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более менее "причесаная" версия 0.1.7 http://code.google.com/p/restoration-base-1c8/downloads/detail?name=1Cv8_0_1_7.rar&can=2&q=#makechanges ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для истории... Т.к. на просторах инета такого сообщения об ошибке не встречал. Платформа 8.3.7.1805, Клиент + Cервер предприятия + MS SQL. Неверный формат хранилища данных 'file://C:/Windows/Temp/v8_C246_7.tmp' Сообщение появлялось как при запуске конфигуратора, так и 1С:Предприятие. Сообщение идентичное на всех клиентах. Варианты действий Завершить работу и Перезапустить. База не доступна через 1С. Файл обнаружился на сервере предприятия. Лечение - удаление этого файла. Ошибка возникла при выполнении регламентного задания Извлечение текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 08:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1518835]: |
0ms |
get settings: |