|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Открыл свойства базы и очень удивился. Что значит что типа осталось всего 600MB свободных? скуль всегда делает приращение при необходимости в % или в "абсолютных" величинах (Мб). соответственно в базе всегда есть свободное место. так же если даже базу всю "вычистить" или "свернуть" - в ней просто станет больше свободного места. без "шринка" оно системе не возвращается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 16:31 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораб, ок, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 16:32 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже придется откатиться к dbf версии. Один из отчетов, который раньше формировался 5-7 минут, теперь не сформировался и за полчаса, а это критично. Поэтому такие вопросы: 1. Обратная выгрузка БД SQL -> dbf может помочь с решением изначальной проблемы (вылазит сообщение деление на ноль, когда несколько человек начинают работать одновременно)? 2. О чем вообще это говорит, что в dbf версии ошибка есть, а в скульной - нет? Я так понимаю глюк работы с dbf, но в чем конкретно он состоит и почему начал проявляться задолго до достижение одним из файлов предела в 2 Гб? 3. Как нибудь можно это пофиксить самому, раз не получается остаться на скуле? К примеру самому написать нечто вроде транзакции - пока один юзер работает с данными, другому выдается сообщение типа "ждите" (как и было раньше, когда вылазило системное сообщение "ожидание транзакции", которое потом удивительным образом перестало вылазить!!!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 16:57 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наймите вменяемого 1с-ника работающего с 7.7 >Один из отчетов, который раньше формировался 5-7 минут, теперь не сформировался и за полчаса, а это критично. переделает, будет формироваться за секунды по остальному - на мисте уже писали - нет смысла повторять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:01 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораб, нанимать точно никого не будут, у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне. Подскажите из-за чего происходит затычка в данном конкретном отчете и как можно его оптимизировать под скульную версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:22 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне.У Вас или у Директора на порше? Ответ - не смог, прошу вызвать спеца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:24 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос в цикле - оригинально. Неудивительно что тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:26 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо (я с клюшками давно дело не имею) выкинуть "первый" запрос (БИ(41.1, К)) с получением количества, получить все сразу во "втором" (БИ.41.1(, К+С)) запросе, выпихнуть все в таблицу значений (если нужно укрупненное количество без серий - "дешевле" будет тз свернуть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 17:58 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухитоги что в 7.7 что в 8-ке штука не быстра и выполнять ее в цикле не надо. тем более по сути одно и тоже спрашивать дважды проще за одни проход получить гвоздь 1/серия 1/ сумма 100 / количество 10 гвоздь 1/серия 2/ сумма 200 / количество 5 а потом в таблице значений свернуть по номенклатуре и получить гвоздь 1/количество 15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 18:01 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Пришелец-прораб, нанимать точно никого не будут, у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне. Подскажите из-за чего происходит затычка в данном конкретном отчете и как можно его оптимизировать под скульную версию? Экономисты блин ... Ну печальный код. Даже по памяти могу сказать что за такое нада руки в двери. Во времена "студенчества" и я так быдлокодил (ужс просто). Делай одно обращение к БИ в котором получай все что нужно. Это если по уму. Для выполнения в скльной базе используй функцию (погугли и поймешь почему) Код: sql 1.
Ставить КД на скульную машину - вы там совсем ... ?.. Хотя экономия лезет по швам. Вынеси КД на отдельный ящик (можно самый дохлый). Потрать день на поиск как это сделать и сделай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 23:19 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прорабимхо (я с клюшками давно дело не имею) выкинуть "первый" запрос (БИ(41.1, К)) с получением количества, получить все сразу во "втором" (БИ.41.1(, К+С)) запросе, выпихнуть все в таблицу значений (если нужно укрупненное количество без серий - "дешевле" будет тз свернуть) + исходя из алгоритма получения цены, условие на товар в запросе лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 11:09 |
|
1C 7.7 сломалась
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё закоментируй ЦенаУчет = ... P.S. Но лучше перепиши через бухгалтерские итоги выполнить запрос и обход итогов, это не сложно. Сейчас у тебя бОльшая часть времени тратиться на запросы по отсутствующим на складе товарам и распроданным партиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&gotonew=1&tid=1518462]: |
0ms |
get settings: |