powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C 7.7 сломалась
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
арт2010Открыл свойства базы и очень удивился. Что значит что типа осталось всего 600MB свободных?

скуль всегда делает приращение при необходимости в % или в "абсолютных" величинах (Мб). соответственно в базе всегда есть свободное место. так же если даже базу всю "вычистить" или "свернуть" - в ней просто станет больше свободного места. без "шринка" оно системе не возвращается
...
Рейтинг: 0 / 0
1C 7.7 сломалась
арт2010
Гость
Пришелец-прораб, ок, спасибо
...
1C 7.7 сломалась
арт2010
Гость
Похоже придется откатиться к dbf версии. Один из отчетов, который раньше формировался 5-7 минут, теперь не сформировался и за полчаса, а это критично. Поэтому такие вопросы:
1. Обратная выгрузка БД SQL -> dbf может помочь с решением изначальной проблемы (вылазит сообщение деление на ноль, когда несколько человек начинают работать одновременно)?
2. О чем вообще это говорит, что в dbf версии ошибка есть, а в скульной - нет? Я так понимаю глюк работы с dbf, но в чем конкретно он состоит и почему начал проявляться задолго до достижение одним из файлов предела в 2 Гб?
3. Как нибудь можно это пофиксить самому, раз не получается остаться на скуле? К примеру самому написать нечто вроде транзакции - пока один юзер работает с данными, другому выдается сообщение типа "ждите" (как и было раньше, когда вылазило системное сообщение "ожидание транзакции", которое потом удивительным образом перестало вылазить!!!!)
...
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Участник
наймите вменяемого 1с-ника работающего с 7.7

>Один из отчетов, который раньше формировался 5-7 минут, теперь не сформировался и за полчаса, а это критично.

переделает, будет формироваться за секунды

по остальному - на мисте уже писали - нет смысла повторять
...
1C 7.7 сломалась
арт2010
Гость
Пришелец-прораб, нанимать точно никого не будут, у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне. Подскажите из-за чего происходит затычка в данном конкретном отчете и как можно его оптимизировать под скульную версию?
...
1C 7.7 сломалась
Программист 1с
Участник
арт2010у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне.У Вас или у Директора на порше?

Ответ - не смог, прошу вызвать спеца.
...
1C 7.7 сломалась
Программист 1с
Участник
Запрос в цикле - оригинально. Неудивительно что тормозит.
...
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Участник
имхо (я с клюшками давно дело не имею)

выкинуть "первый" запрос (БИ(41.1, К)) с получением количества, получить все сразу во "втором" (БИ.41.1(, К+С)) запросе, выпихнуть все в таблицу значений (если нужно укрупненное количество без серий - "дешевле" будет тз свернуть)
...
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Участник
бухитоги что в 7.7 что в 8-ке штука не быстра и выполнять ее в цикле не надо. тем более по сути одно и тоже спрашивать дважды

проще за одни проход получить

гвоздь 1/серия 1/ сумма 100 / количество 10
гвоздь 1/серия 2/ сумма 200 / количество 5

а потом в таблице значений свернуть по номенклатуре и получить гвоздь 1/количество 15
...
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Участник
арт2010разбираться придется во всем мне

буду краток

...
1C 7.7 сломалась
Злой Бобр
Участник
арт2010Пришелец-прораб, нанимать точно никого не будут, у нас антикризисный режим тотальной экономии, разбираться придется во всем мне. Подскажите из-за чего происходит затычка в данном конкретном отчете и как можно его оптимизировать под скульную версию?
Экономисты блин ...
Ну печальный код. Даже по памяти могу сказать что за такое нада руки в двери. Во времена "студенчества" и я так быдлокодил (ужс просто).
Делай одно обращение к БИ в котором получай все что нужно. Это если по уму.
Для выполнения в скльной базе используй функцию (погугли и поймешь почему)
Код: sql
1.
Запрос.ВключитьSQL();

Ставить КД на скульную машину - вы там совсем ... ?.. Хотя экономия лезет по швам.
Вынеси КД на отдельный ящик (можно самый дохлый). Потрать день на поиск как это сделать и сделай.
...
1C 7.7 сломалась
AHDP
Участник
Пришелец-прорабимхо (я с клюшками давно дело не имею)

выкинуть "первый" запрос (БИ(41.1, К)) с получением количества, получить все сразу во "втором" (БИ.41.1(, К+С)) запросе, выпихнуть все в таблицу значений (если нужно укрупненное количество без серий - "дешевле" будет тз свернуть)
+
исходя из алгоритма получения цены, условие на товар в запросе лишнее.
...
1C 7.7 сломалась
AHDP
Участник
Ещё закоментируй
ЦенаУчет = ...

P.S. Но лучше перепиши через бухгалтерские итоги выполнить запрос и обход итогов, это не сложно. Сейчас у тебя бОльшая часть времени тратиться на запросы по отсутствующим на складе товарам и распроданным партиям.
...
1C 7.7 сломалась
Пришелец-прораб
Участник
+

константу тоже лишний раз лучше не дергать - присвоить один раз локальной переменной и брать оттуда
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C 7.7 сломалась
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):