powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / РТиУ: на вкладке предоплата появляются не странные документы.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
РТиУ: на вкладке предоплата появляются не странные документы.
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Документ реализация товаров и услуг, вкладка предоплата. При открытии существующих документов Реализации пользователи начали обнаруживать, что на вкладке "Предоплата" стали появляться документы Реализации или Возврата.

Из за этого возникают ошибки в формируемой отчетности, появляются лишние суммы, долги и прочее.
Пользователи не вносят документы на эту вкладку, утверждают что они туда попадают автоматически, программно.

В коде документа не нашел таких мест где автоматически бы заносились документы на эту вкладку.
Если это типовой механизм, как на вкладку предоплата могут попадать документы?

Одним словом, пытаются на меня взвалить ответственность, что это я воду намутил в коде и теперь это формируется программно.

Никак не могу сообразить из-за чего это может происходить... Помогите советом

Юзверы утверждают, что они ангелы...

Подозреваю, что подобное возникает, когда некорректно вводят документ "Возвраты от покупателя". У нас все договора с контрагентами ведутся по документам расчета. Либо возможно, когда как-то вносятся некорректно оплаты...

Если Сумма возвращенного товара (вкладка товары) превышает сумму Документа реализации на вкладке "Документы реализации", то УТ что-то делает и недостающую сумму распределяет по другим фактурам как Предоплата.

Имеется ли механизм отключения подобных деяний? Если я правильно предположил...

Никак не могу повторить подобное на тестовой базе... Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? Почему так и как это побороть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пришелец-прораб
Участник
имхо раздолбаи...

автор У нас все договора с контрагентами ведутся по документам расчета

сначала вносят одно, потом задним числом меняют в одном месте забывая про другое

систему начинает клинить, она начинает терять деньги или совать их куда возможно

тут нужна подсистема версионирования для отражение кто когда и чего менял
...
Ukraina
Участник
Пришелец-прорабимхо раздолбаи...

автор У нас все договора с контрагентами ведутся по документам расчета

сначала вносят одно, потом задним числом меняют в одном месте забывая про другое

систему начинает клинить, она начинает терять деньги или совать их куда возможно

тут нужна подсистема версионирования для отражение кто когда и чего менял

А случаем не подскажите как мне повторить подобное деяние, чтобы у меня получилось такое в тестовой базе? Что нужно конкретно сделать, чтобы у меня получилась предоплата. Уже второй день пытаюсь добиться подобной ошибки, чтобы продемонстрировать их ошибку, но видать я слишком правильный и у меня не получается
...
Ukraina
Участник
Определил эту гадость...

Предоплата возникает, если делать реализацию на основании какого-либо документа.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
	Если ЗначениеЗаполнено(ДоговорКонтрагента) Тогда
		УправлениеВзаиморасчетами.ДополнитьСтруктуруПараметровДляЗаполненияТаблицыДокументовРасчетов(ЭтотОбъект, мСтруктураПараметровВзаиморасчетов);
		УправлениеВзаиморасчетами.ЗаполнитьТаблицуДокументовРасчетовСКонтрагентом(ЭтотОбъект, мСтруктураПараметровВзаиморасчетов);
	КонецЕсли;

Вот теперь дилемма: ремачить или нет? Или таки выправить плохие документы?
...
Пришелец-прораб
Участник
убрать "документы расчета" из договоров, перевести на "в целом"

или дать юзерам в зубы отчет по задолжностям и пусть выправляют сами
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / РТиУ: на вкладке предоплата появляются не странные документы.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр