|
Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, форумчане! "Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1) Стало выходить очень часто сообщение: Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Transaction (Process ID 56) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as deadlock victim. Rerun the transaction. Сообщение выходит на серверном ПК. У меня на сервере крутится МОБИ-С с 40 мобильными клиентами и 4 автообмена с удаленными филиалами Раньше подобного не наблюдалось. Возможно совпадение, но началось, когда настроил 4 именно автообмена, до этого обмен делался в ручном режиме. Что могло случиться? И Как с этим бороться...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 10:05 |
|
Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в блокировках, какой процесс кого блокирует, если можно разнесите их по времени. Это самое лучшее решение. Возможно какой-то отчет, пользователь блокирует таблицу/ы надолго и надо переписать тормозной код. Дальше такое может возникать, если у сервера не хватает ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FBorisПосмотрите в блокировках А где это посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно через sql enterprise manager посмотрите в поиске как с ним работать. Можно через navision я со старыми версиями работал. Там было в фирма информация. Там есть ID(уникальный номер сессии). Надо найти кто под этим номером сессии работает. Т.е. в итоге надо получить кто кого блокирует и смотреть кто при этом что делает. Скорее всего вам без программиста не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FBorisМожно через sql enterprise manager посмотрите в поиске как с ним работать. Можно через navision я со старыми версиями работал. Там было в фирма информация. Там есть ID(уникальный номер сессии). Надо найти кто под этим номером сессии работает. Т.е. в итоге надо получить кто кого блокирует и смотреть кто при этом что делает. Скорее всего вам без программиста не обойтись. Убрал 2-а автообмена (на мой взгляд тяжелых) вроде пока блокировки не всплывают... Походу что-то с СКЛем, как было ранее сказано... Интересно, если я перейду с СКЛ на Постгресс, будут ли такие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю в Postgree все хуже сильно с блокировками. Посмотрите в поиске что такое дефрагментация индексов в SQL, если таблицы не оптимизированы, то после оптимизации быстродействие может в несколько раз увеличиться. За этим надо следить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaИнтересно, если я перейду с СКЛ на Постгресс, будут ли такие проблемы?Будут другие. В скульной базе какая модель восстановления? Какой размер лога транзакций? Сколько транзакций зафиксировано? Насколько фрагментированы индексы? Как часто происходит реорганизация и перестроение индексов? Рассчитаны ли итоги (а вообще, регистры остатков закрываются по всем измерениям)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2018, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=9&tid=1518412]: |
0ms |
get settings: |