powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Стало выходить очень часто сообщение:

Конфликт блокировок при выполнении транзакции
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Transaction (Process ID 56) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as deadlock victim.
Rerun the transaction.

Сообщение выходит на серверном ПК.

У меня на сервере крутится МОБИ-С с 40 мобильными клиентами и 4 автообмена с удаленными филиалами

Раньше подобного не наблюдалось. Возможно совпадение, но началось, когда настроил 4 именно автообмена, до этого обмен делался в ручном режиме.

Что могло случиться? И Как с этим бороться...?
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
FBoris
Участник
Посмотрите в блокировках, какой процесс кого блокирует, если можно разнесите их по времени. Это самое лучшее решение. Возможно какой-то отчет, пользователь блокирует таблицу/ы надолго и надо переписать тормозной код.
Дальше такое может возникать, если у сервера не хватает ресурсов.
...
Ukraina
Участник
FBorisПосмотрите в блокировках

А где это посмотреть?
...
FBoris
Участник
Можно через sql enterprise manager посмотрите в поиске как с ним работать. Можно через navision я со старыми версиями работал. Там было в фирма информация. Там есть ID(уникальный номер сессии). Надо найти кто под этим номером сессии работает.

Т.е. в итоге надо получить кто кого блокирует и смотреть кто при этом что делает. Скорее всего вам без программиста не обойтись.
...
Ukraina
Участник
FBorisМожно через sql enterprise manager посмотрите в поиске как с ним работать. Можно через navision я со старыми версиями работал. Там было в фирма информация. Там есть ID(уникальный номер сессии). Надо найти кто под этим номером сессии работает.

Т.е. в итоге надо получить кто кого блокирует и смотреть кто при этом что делает. Скорее всего вам без программиста не обойтись.

Убрал 2-а автообмена (на мой взгляд тяжелых) вроде пока блокировки не всплывают...
Походу что-то с СКЛем, как было ранее сказано...

Интересно, если я перейду с СКЛ на Постгресс, будут ли такие проблемы?
...
FBoris
Участник
Насколько я знаю в Postgree все хуже сильно с блокировками. Посмотрите в поиске что такое дефрагментация индексов в SQL, если таблицы не оптимизированы, то после оптимизации быстродействие может в несколько раз увеличиться. За этим надо следить.
...
Фотография Владимир Лазурко
Участник
UkrainaИнтересно, если я перейду с СКЛ на Постгресс, будут ли такие проблемы?Будут другие.

В скульной базе какая модель восстановления?
Какой размер лога транзакций?
Сколько транзакций зафиксировано?
Насколько фрагментированы индексы?
Как часто происходит реорганизация и перестроение индексов?

Рассчитаны ли итоги (а вообще, регистры остатков закрываются по всем измерениям)?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт блокировок при выполнении транзакции Microsoft SQL Server Native Client
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр