|
Рассчеты с покупателями "входит в холдинг"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Форумчане! Поставлена такая задача. Есть некое головное предприятие, которому предоставляется кредит на услуги (скажем 10 000). Имееются несколько контрагентов, которые подчинены этому холдингу и которые расчитываются по данному кредиту. Делю следующее: 1. Создаю контрагента головного предприятия "Холдинг Х" 2. Создаю 2-х контрагентов "К1" и "К2", которым указываю входит в холдинг и указываю головного агента "Холдинг Х" 3. Делаю "заказ Покупателю" на "Холдинг Х" на сумму 10 000 (номер "Заказа Покупателю" 123, например) 4. Захожу в "Приходный кассовый ордер" и пытаюсь закрыть этот кредит... Вот тут и возникает проблема: нужно вести учет по каждому контрагенту, входящему в холдинг, но с учетом общей задолженности головного холдинга. Если я выбираю в ПКО в качестве контрагента "К1" или "К2", то не могу присвоить ссылку на "Заказ покупателя", т.к. его и нету на контрагентов, входящих в холдинг. Как правильно организовать данный учет расчетов в 1с (УТ 1с82, (для Казахстана), наверное 10.3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukraina, Почитай, что такое регистр накопления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewUkraina, Почитай, что такое регистр накопления. Намек я понял, понимаю что это такое... Мне не понятно как правильно организовать работу с контрагентами, входящие в Холдинг... И в инете конкретной информации по расчетам не могу найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо надо смотреть в решениях типа КОРП или erp 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖимхо надо смотреть в решениях типа КОРП или erp 2 Не ужели так всё сложно? А зачем тогда создавать "Холдинг"? Я сейчас попробовал через корректировку Долга сделать, так дебетора и кредитора нужно выбирать в ручную и на глазок, т.к. при выборе проявляются абсолютно все контрагенты, а не только те, что привязаны к головному контрагенту... К тому же как тогда построить отчет в виде дерева, где в шапке показатели задолженности Холдинга, а вниз по дереву расшифровка погашений задолженности по контрагентам, входящие в Холдинг? Есть нормальная ссылка на нормальный учебник по УТ? А то мне сегодня одна чушня попадается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukrainaкорректировку Долга сделать, так дебетора и кредитора нужно выбирать в ручную и на глазок, т.к. при выборе проявляются абсолютно все контрагенты, а не только те, что привязаны к головному контрагенту... да там как бы покласть входит или не входит... задача перекинуть деньги между договорами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖимхо надо смотреть в решениях типа КОРП или erp 2 Жаль... зачем так с понтолыгу народ сбивать... у меня с самого начала была мысли влезать в потроха и изменять... Но с другой стороны в интернете нашел такую скупую инфу: Для контрагентов, входящих в холдинг, необходимо установить флаг «Входит в холдинг» и указывать головного контрагента. Для головного контрагента флаг «Входит в холдинг» устанавливать нет необходимости. В настройках отчета «Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами» оставляете одну группировку «Договор контрагента». В отборе добавляете «Договор контрагента. Владелец. Головной контрагент». В этом случае итог возможно получить каждого контрагента из холдинга. А, если в настройках отчета «Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами» установить группировку, например, по «Договор контрагента. Наименование» и все и однотипные договора будут иметь одинаковое наименование, то можно будет вывести итоги по группам договоров с одинаковым наименованием. http://1c.svetozor.ru/question.php?id=00870 Типа говорит, что можно как-то решить мою проблему. Что на счет данной фразы думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖUkrainaкорректировку Долга сделать, так дебетора и кредитора нужно выбирать в ручную и на глазок, т.к. при выборе проявляются абсолютно все контрагенты, а не только те, что привязаны к головному контрагенту... да там как бы покласть входит или не входит... задача перекинуть деньги между договорами Мда, но в жизни то не так все происходит На самом деле мне-то как бухгалтеру плевать на чужих контрагентов... Мне нужно просто знать кто именно расчитался, а потом провести встречку с Холдингом, чтобы ему показать кто и как от него отчитывался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaТипа говорит, что можно как-то решить мою проблему. отбор через головного контра - это все будет на уровне отчетов... всякие подборы а делать одинаковые имена и группировать по нему - имхо вообще за гранью но оно конечно свернет деньгу в erp поступили лучше - ввели понятие партнеры/соглашения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ут 11 тоже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaПоследний выдох ГПЖимхо надо смотреть в решениях типа КОРП или erp 2 Не ужели так всё сложно? А зачем тогда создавать "Холдинг"? Я сейчас попробовал через корректировку Долга сделать, так дебетора и кредитора нужно выбирать в ручную и на глазок, т.к. при выборе проявляются абсолютно все контрагенты, а не только те, что привязаны к головному контрагенту... К тому же как тогда построить отчет в виде дерева, где в шапке показатели задолженности Холдинга, а вниз по дереву расшифровка погашений задолженности по контрагентам, входящие в Холдинг? Есть нормальная ссылка на нормальный учебник по УТ? А то мне сегодня одна чушня попадается ... Есть свежее издание №7 2015г . Богачевой Т.Г. "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" по УТ-11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=23&tid=1518967]: |
0ms |
get settings: |