|
Сложный отчет по фактурам и кол-ву товарам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Форумчане! Заполнены по всем правилам "Реализация товаров и услуг" Сделан нетиповой Документ "Логистика", где в табличной части указываются ссылки на документы реализации. Типа сводный отчет по реализации (необходим для компановки данных для транспорта с контролем общего кол-ва товаров, чтоб не превышал максимальный объем отгрузки). Сама форма работает. Теперь необходимо сделать отчет, который по этому документу формировал некую "транспортную накладную", где имеется 1. Шабка: общие параметры 2. Табличная часть фактур: список всех фактур с параметрами из табличной части "Логистика" 3. Табличная часть наименований товаров: группировка по наименованию номенклатур, сумарное кол-во соответствующих товаров. Сгруппированные товары по всем фактурам с указанием их сгруппированного кол-ва. Подскажите как правильно создать подобный отчет? Тут получается как бы 2-а отчета (список фактур, результирующие данные по товаром из всех фатур первого отчета) И как их объединить в одном отчете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вложенный отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukraina, табличный документ. вывод ручками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сВложенный отчет. Где можно почитать про создание вложенных отчетов, чтобы на документе была некая кнопка, которая и выводила этот отчет? Может быть есть готовый пример для рихтования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал сделать на СДК. Почти получилось, но результат выхода отчета должен быть имено такой. В нижнем отчете не группируются данные по номенклатуре с суммированием. СДК сорее всего не пойдет, т.к. не знаю как его вызвать в документе Логистика, т.е. в данный момент у меня только один Документ "Логистика" и СКД вывел почти правильный отчет, но как его вызвать из самого документа с сылкой на данный документ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukraina, 1. Не СДК а СКД 2. Если хотите группировать строки, то нужно вывадить не детальные записи, а группировку. 3. Нет никаких проблем вывести отчет программно вот пример https://helpf.pro/faq/view/719.html 4. Попробуйте вначале добавить в отчет произвольную шапку (если надо), на сколько я помню это сложнее чем предидущие пункты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добился практически правильного отчета в СКД. Но как разделить отчет по Ссылкам? Т.е. чтобы Каждая ссылка выводилась с разделением по пространству, ну типа линия отреза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, помогите разобраться. Сделал я отчет в СКД как нужно. Формируется на основе данных документа "Логистика" с ТЧ Фактуры. Теперь требуется из формы документа "Логистика" открыть этот отчет СКД с передачей ему параметра отбора по ссылке документа "Логистика" . Как на рисунке) Пересмотрел много ссылок, вроде всё так легко делается, но ничего не понял куда что вставлять, где прописывать. Как нарисовать кнопку на форме и какой там код прописать, чтобы он вызвал открытие отчета на СКД ("Загрузка") с передачей параметра Ссылки документа логистики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ukraina, показывайте как пробовали устанавливать программно отбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_HeadUkraina, показывайте как пробовали устанавливать программно отбор Я даже не знаю как к этому подступиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaMad_HeadUkraina, показывайте как пробовали устанавливать программно отбор Я даже не знаю как к этому подступиться набрать в гугле установить отбор программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего так у меня толком не получилось. Получилось только создать кнопку на форме и открыть необходимый отчет на СКД. Но так и не сообразил как передать параметр "Ссылка" на документ и запустить формирование отчета. Сам запрос СКД простой "МойОтчет": Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Код кнопки: Код: sql 1. 2. 3.
Как передать параметр "Ссылка", которая является ссылкой на текущий открытый документ и запустить формирование отчета...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ http://1cskd.ru/2010/06/faq_parametr_programmno/ Я несколько раз читал подобные статьи... Код: sql 1.
При открытии чего? Самого отчета СКД? Я же работаю в совершенно другом месте, в Документе, а не пытаюсь открыть непосредственно сам Отчет СКД. Код: sql 1.
???? Насколько я понял, это пример того, что будет делать отчет, если он открывается независимо, а у меня он открывается через кнопку в Документе Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Наверно нашел более "теплый" вариант, но выдает ошибку... Код: sql 1. 2.
"Поле объекта ФормаОтчета не обнаружено..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Отчет открывается, и заполняется данные параметра. Но не формируется, нужно нажать кнопку "Сформировать". Что дописать, чтобы отчет и сформировался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СкомпоноватьРезультат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖСкомпоноватьРезультат Да что ж вы делаете со мной, господа хорошие? Я это тоже понял, но какой синтаксис и как /куда вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, вроде разобался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и говорил ранее, отчет сработал при запуске его из Документа. На кнопку сделал следующий код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Попытался в другом приложении сделать тоже самое. Создал аналогичный СКД с единственным параметром "Ссылка". Заустил отчет по кнопке, но вышло следующее сообщение об ошибке: автор{Документ.Логистика.Форма.ФормаДокумента.Форма(135)}: Индекс находится за границами массива НастройкаСКД.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = Объект.Ссылка; Что случилось? Как узнать какой индекс рабочий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=21&tid=1518918]: |
0ms |
get settings: |