|
Корректировка долга: запутанные формулировки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Форумчане! УТ 10.3, 1с8.2, обычное Некий поставщик "П" сделал мне поставку товара, естественно без оплаты возникает мой долг перед этим поставщиком, скажем 1000 долларов. Возникает ситуация и мне нужно сделать корректировку долга, а именно я пытаюсь списать с себя эту задолженность. В документе "Корректировка долга" выбираю операцию "Списание задолженности". В справке по данному документу сказано: «Уменьшение долга» списывается кредиторская задолженность (наш долг перед контрагентом). «Увеличение долга» списывается дебиторская задолженность (долг контрагента перед нами). Если вчитаться в текст, то мой случай - "Уменьшение задолженности", т.е. я списываю свой долг перед Поставщиком... Но если я сделаю эту операцию, то мой долг как раз таки возрастет!!!! Списать свой долг я могу только операцией "Увеличение долга". У меня как-то не укладывается лексический смысл данных формулировок!!! Что не так? Мне сейчас предстоит объяснить клиенту, что если он хочет уменьшить свой долг, то ему его нужно увеличить!!! С учетом низкого уровня пользователей - это тяжелая задача... Посоветуйте, что сделать в этой ситуации? //Можно конечно "Уменьшение долга" всегда ставить со знаком "-", но это ведет к "человеческому фактору" //Можно будет программировать данный документ, изменив заголовки вкладок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корректировка долга - ипланский документ... зачастую юзеры просто подбирают нужные проводки пытаясь его заполнить разными путями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего думать -посмотри какие движения делают расходники приходники и повтори. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&fpage=17&tid=1518737]: |
0ms |
get settings: |