powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Качество технологической платформы 1С
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Качество технологической платформы 1С
Alexsalog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я тут задал вопрос в сосоеднем форуме - никто не колется.

Может кто нибудь сказать для примера у кого количество документов в день порядка 500 со средним количеством строк от 30, до 100 одноврмененных пользователей, чтобы база была 60-100 гигов - каковы параметры железа на котором это крутится под 1С v8.0 ?.

Данные нужны для сравнения с другой системой. Конкретно - с самописной системой Delphi + MS SQL.
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
AlexsalogЯ тут задал вопрос в сосоеднем форуме - никто не колется.

Может кто нибудь сказать для примера у кого количество документов в день порядка 500 со средним количеством строк от 30, до 100 одноврмененных пользователей, чтобы база была 60-100 гигов - каковы параметры железа на котором это крутится под 1С v8.0 ?.

Данные нужны для сравнения с другой системой. Конкретно - с самописной системой Delphi + MS SQL.
Под 7-7 - смогу сказать. Под 8.0 - сравнивать бессмысленно, лучше с 8.1.
А размер базы ... Пример у меня база больше 100 гигов - из-за того что там храняться отсканированные документы... А в чистом виде - данными тяжело набрать 100 гигов.
...
Фотография Палестинец
Участник
Хочешь убедиться что твоя система круче?
ну дык что с чем сравнивать то? 1 документ это 1 update в таблице. ну и. это ни о чём не говорит.

Может кто нибудь сказать для примера у кого количество документов в день порядка 500 со средним количеством строк от 30, до 100 одноврмененных пользователей, чтобы база была 60-100 гигов
50 ГБ (1 год). 1800(всего доков), 900 накладных (20 строк) в день - 15 пользователей.

каковы параметры железа на котором это крутится под 1С v8.0
4200$ (1с БП v8.1)
...
Фотография Deosfen
Участник
Аргумент в пользу параметров железа не так актуален, в стоимости ТСО - на столько мал, что можно пренебречь.
...
Alexsalog
Участник
ПалестинецХочешь убедиться что твоя система круче?
ну дык что с чем сравнивать то? 1 документ это 1 update в таблице. ну и. это ни о чём не говорит.

Может кто нибудь сказать для примера у кого количество документов в день порядка 500 со средним количеством строк от 30, до 100 одноврмененных пользователей, чтобы база была 60-100 гигов
50 ГБ (1 год). 1800(всего доков), 900 накладных (20 строк) в день - 15 пользователей.

4200$ (1с БП v8.1)

Боже мой, да нехочу я ни в чем убеждаться. Я просто интересуюсь сильными и слабыми сторонами платформы.
...
dlednev
Гость
Значит так, я сам в всое время баловался мс-сиквел+делфи. непрлохо получалось - до сих пор одна контора юзает эту систему. система вполне конкурентна. НА СВОЕМ УРОВНЕ.

теперь попробуй понять мое утверждение.
можешь не согласиться, но хотя бы прочитай!

короче, самописные системы занимают свою нишу - автоматизация локальных участков учета предприятия, скорее всего - внутреннего учета.
как только встает вопрос о полном ведении учета, причем желательно в одной базе - с единой нормативно-справочной информацией, никакие самописные продукты тебя не спасут! ты посмотри на код 1С - десятки тысяч строк!!!! даже если ты будешь использовать только треть (да хоть десятую часть всего объема) заложенных возможностей профессионального продукта - твой код, даже с заточенной под себя реляционной базой, не выдержит конкуренции!!!
так что ставь вопрос перед своим руководством так: либо продолжать автоматизировать проблемные участки самостоятельно, либо начать выбор железа и софта для комплексной автоматизации.

теперь последнее. поставьте на предприяии задачи - что вы хотите получить - кроме оперативного количественного учета и взаиморасчетов с контрагентами ессесно ;) и потом с этим результатам уже ищите конкретную программу.
ну если какие вопросы возникнут - пиши, поделюсь опытом ;)
...
Alexsalog
Участник
dlednevЗначит так, я сам в всое время баловался мс-сиквел+делфи. непрлохо получалось - до сих пор одна контора юзает эту систему. система вполне конкурентна. НА СВОЕМ УРОВНЕ.

теперь попробуй понять мое утверждение.
можешь не согласиться, но хотя бы прочитай!

короче, самописные системы занимают свою нишу - автоматизация локальных участков учета предприятия, скорее всего - внутреннего учета.
как только встает вопрос о полном ведении учета, причем желательно в одной базе - с единой нормативно-справочной информацией, никакие самописные продукты тебя не спасут! ты посмотри на код 1С - десятки тысяч строк!!!! даже если ты будешь использовать только треть (да хоть десятую часть всего объема) заложенных возможностей профессионального продукта - твой код, даже с заточенной под себя реляционной базой, не выдержит конкуренции!!!
так что ставь вопрос перед своим руководством так: либо продолжать автоматизировать проблемные участки самостоятельно, либо начать выбор железа и софта для комплексной автоматизации.

теперь последнее. поставьте на предприяии задачи - что вы хотите получить - кроме оперативного количественного учета и взаиморасчетов с контрагентами ессесно ;) и потом с этим результатам уже ищите конкретную программу.
ну если какие вопросы возникнут - пиши, поделюсь опытом ;)

Я все это знаю и понимаю. И именно поэтому я хочу пеерйти на 1С 8-ку.
Но только мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО знать, насколько более эта система требовательна к ресурсам чем заточка на Delphi+MS SQL.

Параметры нагрузки которые я привел - это параметры для указанной самописки. Ей скоростя и железо я знаю.
ПРОСТО хочу сравнить.
Кстати наличие таколй заточки не означает что она написана лично мной или вообще в одиночку. Там тоже знаете может бть 10 000 срток и так далее.
...
Сисой
Участник
AlexsalogЯ тут задал вопрос в сосоеднем форуме - никто не колется.

У нас более 500 документов в день, но из них 50% - однострочные, 120 пользователей в базе, прирост базы 10 Гб в год. 2 сервера. Applicaton server - 2*Single Core Xeon 3.0 / 4 Gb, сервер СУБД - 2*Quad Core Xeon 3.0/16 Gb/140 RAID 10 + 70 RAID 10 + 70 non-RAID (под tempDB).
...
Alexsalog
Участник
Сисой AlexsalogЯ тут задал вопрос в сосоеднем форуме - никто не колется.

У нас более 500 документов в день, но из них 50% - однострочные, 120 пользователей в базе, прирост базы 10 Гб в год. 2 сервера. Applicaton server - 2*Single Core Xeon 3.0 / 4 Gb, сервер СУБД - 2*Quad Core Xeon 3.0/16 Gb/140 RAID 10 + 70 RAID 10 + 70 non-RAID (под tempDB).

Ясно - спасибочки :-).
Работает, как я понимаю - быстро?
...
Фотография ser9a
Участник

а смысл разводить сервер СУБД и 1С по разным машинам? добавляются же накладные расходы на сеть.
...
tadmin
Участник
вот тут товарищ Tronutij немного описывает свою систему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:5949-2

если посмотреть его профиль и сообщения, то можно составить предстваление как о железе, так и о размерах БД
...
Сисой
Участник
ser9a

а смысл разводить сервер СУБД и 1С по разным машинам? добавляются же накладные расходы на сеть.

У нас 32хбитные Windows. Если я половину нижних 4 Гб на сервере СУБД займу сервером 1С (2 рабочих процесса в кластере), это отрицательно скажется на производительности СУБД: вдвое уменьшится окно для адресации при помощи AWE.
Мы обычно соединяем сетевые карты серверов напрямую (Interconnect) 1-2 соединениями и затыков из-за сети не наблюдаем.
...
Сиоко
Гость
Alexsalog ПалестинецХочешь убедиться что твоя система круче?

4200$ (1с БП v8.1)

Боже мой, да нехочу я ни в чем убеждаться. Я просто интересуюсь сильными и слабыми сторонами платформы.
Некоторые попробовали на промышленных предприятиях и успешно ее начинают отвергать - неработоспособна, тока для мелких торговых киосков, сутками можно чегот то перепроводить-перепроводить... Версия 7.7 своих денего стоит - используется в части ведения бухучета и отчетности в налоговые органы (как группа баз соответствующих количеству юр.лицам). Любые разглаголсьвования об "очередном сделанном шаге" с выыпуском 8-версии -туфта, шаг строго назад. С точки зрения промышленной эксплуатации абсолютно бессмысленно обсуждать какие то моменты, например, особенности встроенного языка: Ну хорош допустим язык, ну и что с того? Система то неработоспособна!
...
Фотография ser9a
Участник
Советую переходить сразу на 1С 8.1, 8.0 глючновата.
А вот по поводу 7.7 не согласен с предыдущим автором, 7.7 отжила свое и может использоватся лиш в мелких фирмах. На производстве где тысячи работников 8 ка зарекомендовала себя с лучшей стороны. И в плане отчетов и в плане скорости и в плане языка.

Хотя на постсоветском пространстве находятся удивительные коноторки которые хвалятся тем что у них люди еще на 95 винде работают, и ничего и все в порядке :)
...
Фотография ser9a
Участник
Сисой
У нас 32хбитные Windows. Если я половину нижних 4 Гб на сервере СУБД займу сервером 1С (2 рабочих процесса в кластере), это отрицательно скажется на производительности СУБД: вдвое уменьшится окно для адресации при помощи AWE.

Сказал так сказал!!! А поподробнее про это можно - про окно адресации? Оставшиеся 12 гигов в расчет не берутся что ли?
...
ывфвфц
Гость
автор люди еще на 95 винде работают, и ничего и все в порядке
Ходил в сервисный центр BBK вчера, так вот - у них система под MS-DOS шуршит!
...
Pvase
Участник
Документов от 1500 до 3000, строк от 10 до 50, 7.7 + SQL проблем нет, сервер приблизительно за 10 000 у.е.
...
Фотография ser9a
Участник
когда ж народ с 7-ки то слезет? 8.1 пошустрее будет. Мож и ненужен будет сервак за 10000 у.е.
...
trdm
Участник
ser9aкогда ж народ с 7-ки то слезет? 8.1 пошустрее будет. Мож и ненужен будет сервак за 10000 у.е.
Зачем? Переход не рентабелен. Если с нуля на 8-ку прыгать тады ОК, но переводить допустим теже торговые БД я лично смысла не вижу:
Вот тут миниопрос по использованию платформ.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=339948&bit=9
...
ВсеИМХО
Гость
Уважаемые коллеги, о какик тысячах строк кода вы говорите?
1С платформа - 7 миллионов строк кода. УПП конфигурация - порядка 1.5 миллионов строк кода.

По поводу быстродействия:
Свою локальнаю заточку по-любому можно (но необязательно у вас это получиться) сделать существенно быстрей (по быстродействию) причем не важно на чем: ms, oracle, да и на том-же 1C. Дело тут во многом не в платформе, а в распределении
данных (1с об этом прекрасно знают и понимают). Причина кроется в том что индексы (механизм который лежит во всех платформах для увеличения скорости выборки) срабатывают по разному в
зависимости от распределения данных в базе данных. Например: у вас в конторе 2 склада и 10000 позиций номенклатуры, и обратно 1000 складов и 2 номенклатурные позиции - индексы нужно строить по разному для максимизации скорости выборки данных.

Из всего вышеизложеного следует что никакое самое ядреное решение от самого крутого бренда не даст максимальной производительности, так как решения эти расчитаны на широкий круг пользователей.

Но, из всего вышесказанного вовсе не следует, что нужно обязательно писать самому.

Моя позиция по поводу таких вопросов:
- Бухгалтерский учет - отдельная база, полюбому от 1с, очень желательно не модифицировать.
- Управленческий учет - тут возможны варианты: самописка, либо какая нибудь типовая.

И еще по поводу быстродействия: при решении такого вопроса нужно всегда считать цену решения проблемы. Запросто может оказаться, что дешевле купить медленную программу и купить к нему крутое железо, чем писать самому быструю программу для слабого железа. Сдесь общего правила нет. Считать нужно.
...
trdm
Участник
ВсеИМХОУважаемые коллеги, о какик тысячах строк кода вы говорите?
...............
И еще по поводу быстродействия: при решении такого вопроса нужно всегда считать цену решения проблемы. Запросто может оказаться, что дешевле купить медленную программу и купить к нему крутое железо, чем писать самому быструю программу для слабого железа. Сдесь общего правила нет. Считать нужно.
Быстрая программа для слабого железа это v77. Её не надо писать, её просто можно юзать.
...
trdm
Участник
У меня 2-е знакомых, работающих на dbf базах по 80 пользователей в каждой, базы оперативные.
Для них переход на v8 - смерть.
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
trdm
Участник
ser9aСоветую переходить сразу на 1С 8.1, 8.0 глючновата.
А вот по поводу 7.7 не согласен с предыдущим автором, 7.7 отжила свое и может использоватся лиш в мелких фирмах. На производстве где тысячи работников 8 ка зарекомендовала себя с лучшей стороны. И в плане отчетов и в плане скорости и в плане языка.

Хотя на постсоветском пространстве находятся удивительные коноторки которые хвалятся тем что у них люди еще на 95 винде работают, и ничего и все в порядке :)
Ты, вместо того, что-бы языком молоть показал бы хоть одно, не липовое внедрение, на котором 8-ка тянула бы хотябы 150 пользователей. На кубани была ветка, в которой обсуждалось подобное внедрение. Там вывод был такой: под каждые 150 пользователей необходим отдельный сервер. Хваленые франчи ничего сделать не смогли, 1С только разводила руками, а начальство фирмы просто взбеленилось, когда им сказали, что требуется очередной сервер с неслабой стоимостью.

...
Фотография ser9a
Участник
trdm ser9aСоветую переходить сразу на 1С 8.1, 8.0 глючновата.

Ты, вместо того, что-бы языком молоть показал бы хоть одно, не липовое внедрение, на котором 8-ка тянула бы хотябы 150 пользователей. На кубани была ветка, в которой обсуждалось подобное внедрение. Там вывод был такой: под каждые 150 пользователей необходим отдельный сервер. Хваленые франчи ничего сделать не смогли, 1С только разводила руками, а начальство фирмы просто взбеленилось, когда им сказали, что требуется очередной сервер с неслабой стоимостью.

Уважаемый хамить ненадо.
Пачитай http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=339948&&bit=5 пост 228 например.
К тому ж отсутствие папки с профилями и пакетный запуск мне лично импонируют. Сейчас у меня крутится 4 баы на 8.1 и 4 на 7.7 лично мне работать с 7.7 не сильно нравится.
...
Фотография ser9a
Участник
4 trdm на предприятии 8000 работников кстати. и сервер серверу рознь, если поокупаете пентиум 3, и никак с терминального доступа слезть не можете то тут уж хоть на каждые 20 пользователей по такому с позволения сказать серверу.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Качество технологической платформы 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр