|
Не могу подключиться к SQL базе 1С клиентом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере стоит МS SQL Server 2000, доступ через терминал - полет нормальный. При попытке подключиться с клиентской машины к SQL-базе окошко запуска 1С мелькает разок и все. На клиентской машине установлен ODBC драйвер, тест базы проходит успешно. Где искать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нет ошибки, то в хелпе одинэса или его суппорте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку не выдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElcaОшибку не выдает. Тогда чем вам поможет форум по MSSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денисов ДмитрийПроверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение. Права полные :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elca Денисов ДмитрийПроверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение. Права полные :( Права на папку для пользователя, который локально входит с компьютера по сети. Пользовательможет открыть папку каталога базы и создать в каталоге папку или файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у вас с авторизацие все в порядке. Под кем 1Ска пытается к SQL серверу достучаться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElcaНа сервере стоит МS SQL Server 2000, доступ через терминал - полет нормальный. При попытке подключиться с клиентской машины к SQL-базе окошко запуска 1С мелькает разок и все. На клиентской машине установлен ODBC драйвер, тест базы проходит успешно. Где искать??? Железно пользователь имеет права на каталог базы (или каталог пользователя) read-only. Проверьте ручками (не по настройкам, а не поленитесь создать файл под логином пользователя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть автор и не озвучил версию но такое бывает в следующих случаях: У вас стоит 7.7 и вы словили баг с авторизацией. А так же у вас скорее всего нет домена, либо сервер не в домене. Теперь проверьте журнал событий, там будет ошибка с frame.dll, если вы ее увидели поздравляю это почти не лечится. Если вы глянули в журнал событий винды (пуск-администрирование-просмотр событий) и увидели там вышеописаную ошибку то, тыкайте правой клавишей мыши на ярлык 1С и делайте -> запуск от имени. вы спросите от чьего имени - так вот перебирайте все имена которые у вас только есть в пользователях на сервере. Если одно из них подойдет, то возрадуйтесь и логиньте пользователя под ним. Кстате в выполнить->control userpasswords2->дополнительно->управление паролями проверьте под кем вы заходите на сервер. И неважно что тот пользователь под которым вы залогинены имеет полные права на папку на сервере, да будь вы залогинены хоть под администратором сервера, все равно если словили данный баг то 1С напрочь непризнает этого пользователя. Почему? Непонятно. В заключение приведу собственный пример, у меня куча баз еще под 7.7 так вот если логинится на сервер АДМИНОМ СЕРВЕРА (который кстати прописан в доступе и в безопасности на всех шарах), то 1С ведет себя как вы и описали, моргнула и погасла, а если простым бесправным юзером который имеет доступ к одной папочке на сервер, то все летает. З.Ы. Чудеса чудеса - Небывальщина. Переходите на 8 ку если есть возможность, там с авторизацией другие более понятные баги. З.З.Ы. Переустановка винды не всегда помогает (пробовал), но может раза с 3-го ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Права на запись должны быть не только на каталог но и на все вложенные папки и файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А то локальный админ их не имеет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9aА то локальный админ их не имеет :) Может и не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(ser9a) Да, 7.7 Проблема "полечилась" следущим образом - путь к базе был указан также, как и на сервере. Т.е когда каталог базы был подцеплен как сетевой диск, скажем "Z:", а реально на сервере база была на "F:\SQL" ,было реакция мелькания окошка. Когда поменяли на "F:\SQL" все стало работать? Чтобы это значило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL тут не при делах. На папку базы и некоторые вложеные папки у пользователя ОС должен быть полный доступ и хватать кол-ва подключений. "Моргание" при запуске - 100% гарантия, что этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ser9a В заключение приведу собственный пример, у меня куча баз еще под 7.7 так вот если логинится на сервер АДМИНОМ СЕРВЕРА (который кстати прописан в доступе и в безопасности на всех шарах), то 1С ведет себя как вы и описали, моргнула и погасла, а если простым бесправным юзером который имеет доступ к одной папочке на сервер, то все летает. на сервере и рабочей станции права админские... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2008, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|