powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подключиться к SQL базе 1С клиентом
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Не могу подключиться к SQL базе 1С клиентом
Elca
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На сервере стоит МS SQL Server 2000, доступ через терминал - полет нормальный.
При попытке подключиться с клиентской машины к SQL-базе окошко запуска 1С мелькает разок и все. На клиентской машине установлен ODBC драйвер, тест базы проходит успешно. Где искать???
...
Рейтинг: 0 / 0
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Если нет ошибки, то в хелпе одинэса или его суппорте.
...
Elca
Гость
Ошибку не выдает.
...
Glory
Участник
ElcaОшибку не выдает.
Тогда чем вам поможет форум по MSSQL ?
...
Проверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение.
...
Elca
Гость
Денисов ДмитрийПроверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение.

Права полные :(
...
Pvase
Участник
Elca Денисов ДмитрийПроверь права на каталог с конфигурацией. На него для пользователя, из под которого осуществляется доступ к базе 1С, должны стоять права на изменение.

Права полные :(
Права на папку для пользователя, который локально входит с компьютера по сети. Пользовательможет открыть папку каталога базы и создать в каталоге папку или файл?
...
The Dim!
Участник
А у вас с авторизацие все в порядке. Под кем 1Ска пытается к SQL серверу достучаться ?
...
Сисой
Участник
ElcaНа сервере стоит МS SQL Server 2000, доступ через терминал - полет нормальный.
При попытке подключиться с клиентской машины к SQL-базе окошко запуска 1С мелькает разок и все. На клиентской машине установлен ODBC драйвер, тест базы проходит успешно. Где искать???

Железно пользователь имеет права на каталог базы (или каталог пользователя) read-only.
Проверьте ручками (не по настройкам, а не поленитесь создать файл под логином пользователя).
...
Фотография ser9a
Участник
Хоть автор и не озвучил версию но такое бывает в следующих случаях: У вас стоит 7.7 и вы словили баг с авторизацией. А так же у вас скорее всего нет домена, либо сервер не в домене.

Теперь проверьте журнал событий, там будет ошибка с frame.dll, если вы ее увидели поздравляю это почти не лечится.

Если вы глянули в журнал событий винды (пуск-администрирование-просмотр событий) и увидели там вышеописаную ошибку то, тыкайте правой клавишей мыши на ярлык 1С и делайте -> запуск от имени. вы спросите от чьего имени - так вот перебирайте все имена которые у вас только есть в пользователях на сервере. Если одно из них подойдет, то возрадуйтесь и логиньте пользователя под ним. Кстате в выполнить->control userpasswords2->дополнительно->управление паролями проверьте под кем вы заходите на сервер.

И неважно что тот пользователь под которым вы залогинены имеет полные права на папку на сервере, да будь вы залогинены хоть под администратором сервера, все равно если словили данный баг то 1С напрочь непризнает этого пользователя. Почему? Непонятно.

В заключение приведу собственный пример, у меня куча баз еще под 7.7 так вот если логинится на сервер АДМИНОМ СЕРВЕРА (который кстати прописан в доступе и в безопасности на всех шарах), то 1С ведет себя как вы и описали, моргнула и погасла, а если простым бесправным юзером который имеет доступ к одной папочке на сервер, то все летает.

З.Ы. Чудеса чудеса - Небывальщина. Переходите на 8 ку если есть возможность, там с авторизацией другие более понятные баги.
З.З.Ы. Переустановка винды не всегда помогает (пробовал), но может раза с 3-го ...
...
Defender77
Участник
Права на запись должны быть не только на каталог но и на все вложенные папки и файлы.
...
Фотография ser9a
Участник
А то локальный админ их не имеет :)
...
Reder
Участник
ser9aА то локальный админ их не имеет :)
Может и не иметь.
...
Delmi
Гость
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10?
...
Delmi
Гость
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10?
...
Elca
Гость
(ser9a)
Да, 7.7 Проблема "полечилась" следущим образом - путь к базе был указан также, как и на сервере. Т.е когда каталог базы был подцеплен как сетевой диск, скажем "Z:", а реально на сервере база была на "F:\SQL" ,было реакция мелькания окошка. Когда поменяли на "F:\SQL" все стало работать? Чтобы это значило?
...
Тяп Ляп
Гость
SQL тут не при делах.
На папку базы и некоторые вложеные папки у пользователя ОС должен быть полный доступ и хватать кол-ва подключений. "Моргание" при запуске - 100% гарантия, что этого нет.
...
Elca
Гость
ser9a В заключение приведу собственный пример, у меня куча баз еще под 7.7 так вот если логинится на сервер АДМИНОМ СЕРВЕРА (который кстати прописан в доступе и в безопасности на всех шарах), то 1С ведет себя как вы и описали, моргнула и погасла, а если простым бесправным юзером который имеет доступ к одной папочке на сервер, то все летает.

на сервере и рабочей станции права админские...
...
Elca
Гость
Сервер не в домене
...
Фотография Палестинец
Участник
Elca
ну чего непонятного то?
Нету прав на шару. Сколько раз повторить нужно?
Попробуй файлик создать на этой шаре. убедись что прав нету и не мучай форум :-).
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу подключиться к SQL базе 1С клиентом
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр