|
|
|
Как создать товарную ведомость в 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, мало ещё работал с 1С 8.1, поэтому прошу подсказать, как сделать таблицу товарной ведомости со столбцами: Наименование товара, Отдел, Старая цена закупки, Новая цена закупки, Цена отдела старая, Цена отдела новая, Сумма поставщика, Сумма отдела, Наценка %. М.б. это уже есть в конфигурациях или делать отчёт отдельно? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делать отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего почитать Хрусталеву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, пожалуйста, дайте ссылочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.nowa.cc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, а дальше куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрю с акцесса какой то массовый побег на 1С. Растет и множиться армия конкурентов, ждем очередной виток падения доходов 1С нигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пусть лучше в джаву идут... там ещё есть куда "падать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпусть лучше в джаву идут... там ещё есть куда "падать" Да точно в джаву их в джаву А если серьезно уже сам и сам думаю, а не свалить ли пока еще относительно молод и полон сил .... а то уже поднадоело одно и тоже за почти 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvLast1Cmenпусть лучше в джаву идут... там ещё есть куда "падать" Да точно в джаву их в джаву А если серьезно уже сам и сам думаю, а не свалить ли пока еще относительно молод и полон сил .... а то уже поднадоело одно и тоже за почти 10 лет . а цимес ? ну опять будет "другое" но то-же самое ещё лет 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще через 10 лет пороху в пороховницах не хватит что бы сменить область деятельности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvLast1Cmenпусть лучше в джаву идут... там ещё есть куда "падать" Да точно в джаву их в джаву А если серьезно уже сам и сам думаю, а не свалить ли пока еще относительно молод и полон сил .... а то уже поднадоело одно и тоже за почти 10 лет. гм... повезет если удастся попасть в нормальный проект/команду... а то бывает толку-то что ява. так, одни пальцы... Вот чем примерно занимается прикладник на проекте одной учетной системы. Описание таблиц, действий, меню, привязки экшенов к кнопкам и прочей хрени - в xml. Надо что-то править - открываем руками, ищем, вставляем, запускам приложение, проверяем. Нужна новая табличка - заходим в toad/QA - рисуем скрипт ручками... Нужна новая бизнес-логика? Открываем явовский проект, ищем место куды втыкаться надо, пишем... Компилим (это может и минут 20 занять)... Запускаем рантайм, куяк сломалось. Ищем косяк, правим, компилим и так все по кругу. Представляете как это все чудестно работает? Тут поправили, здесь сломалось, правили/занесли не ту версию xml - в итоге ничего не работает. Все врукопашную. Косяк можно выцепить только в рантейме практически. Оно конечно на 1С похоже - но оно надо - шило на мыло менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, Last1Cmen Конечно "фантазии" это все. Конечно понимаю, что видимо из этой сферы мне уже не выкрутится, но "венок" своего франча я все же примерить хочу, а там чем черт не шутит, может и в смежную область занесет. Примеры перед глазами таки есть. Last1Cmen а цимес Долго думал, что значит цимес, полазил по инету - оказывается на Дальнем Востоке это слово цинус вот так век живи век удивляйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖОно конечно на 1С похоже - но оно надо - шило на мыло менять? Под смежной областью я понимаю конечно же не яву или С++ или еще какой либо инструмент разработки. Я имею ввиду финансы, экономика или консалтинг в этих областях. А так конечно это будет шило на мыло. Хотя можно и в сап податься (там ЗП больше, конкуренция меньше), но крупные предприятия это не мое, почти нет у меня опыта внедрений в крупных предприятиях. По московским меркам те предприятия где я работал можно назвать верхним уровнем средних предприятий или с большой натяжкой самый нижний уровень крупных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, В Биробиджане уже не знают, что такое цимес? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cyxvitkhv, В Биробиджане уже не знают, что такое цимес? )) Биробиджане может и знают, но от Биробиджанцев я такого слова не слышал, а уменя почти половина группы в институте с Бирика была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжка гарная, спасибо! Почитаем, да попробуем. Вот появится стандартный международный бухучёт и вся эта немыслимая машина как падёт. Громко будет... Сменить размер шрифта в ценниках без профессинала пользователь не может... Грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, сразу подскажете, чтобы не искать - как цену товара в предыдущем последнем документе на закупку посмотреть для отчёта (если кто делал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Книжка гарная, спасибо! Ага, прям сборник анекдотов. dab2 Сменить размер шрифта в ценниках без профессинала пользователь не может... Грустно. Что, Хрусталева забыла написать как в ценниках шрифт менять? dab2 Вот появится стандартный международный бухучёт и вся эта немыслимая машина как падёт. Громко будет... Зачем вам 1С? Опасно же ведь, упадет же скоро. Да и вообще вся эта 1С немыслимая конструкция, а программисты 1С и не программисты вовсе.... Идите лучше в джаву..... А если серьезно: dab2 Сменить размер шрифта в ценниках без профессинала пользователь не может... Грустно. СКД стандартно позволяет пользователю менять шрифты как хочешь, перечитайте более внимательно Хрусталеву. dab2 Вот появится стандартный международный бухучёт и вся эта немыслимая машина как падёт. Громко будет... Видимо вы один из тех кто считает, что 1С служит для решения бух. задач? В моей работе бухгалтерия это 10% времени (и даже меньше), все остальное это упр. учет. Если введут МСФО ничего страшного для большинства 1С ников не случиться . Во первых заработаем денег на переходе с РСБУ. Во вторых на перекройке систем автоматизации оптимизации налогообложения. В третьих упр. учет никуда не денется. Опасность для программистов 1С представляет качественное развитие стандартных конф., где все больше требуется не программировать, а настраивать. А вот бухов придется минимум половину уволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, читать Хрусталева так Хрусталева. Только всё в одном флаконе - неудобно совсем. А про пользователей вообще молчу. Напишу впечатления от чтения вышеупомянутого автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Только всё в одном флаконе - неудобно совсем. А про пользователей вообще молчу. Неудобно = непривычно. Как привыкнут станет удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, не хочу вступать с вами в прения, вот попробую, скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2vitkhv, не хочу вступать с вами в прения, вот попробую, скажу. только сначала надо пробовать, а потом говорить вот это: dab2 Только всё в одном флаконе - неудобно совсем. А про пользователей вообще молчу. а то сначала надо обхаять, а потом уже пробовать. А пользователям надо пробовать как минимум месяца 3, чтоб понять удобно это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2010, 13:30 |
|
||
|
|