|
Макбук - винда, да ещё и с 2мя разделами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, возможно, банальный, но я с маками впервые сталкиваюсь. Принесли макбук (как жеж, я жеж компьютерщик :о) ). На нём мак-ось и через буткамп винда. Надо урезать раздел с макосью и поделить виндовый раздел на 2 (это уже моя прихоть) - диск С и Д для данных. Кто знает правильный способ? Читал про winclone. Знаю, что есть CampTune - это чтобы размеры подвигать. А как побить виндовый раздел на 2, чтобы при этом потом винда грузилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
урезать можно через маковый менеджер, а вот поделить - врядле. где-то читал, что мак поддерживает только два раздела - мак и один под венду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассказываю компиляцию того, что нашёл в гугле и что сработало. 1. Берём Winclone. 2. Снимаем из макоси клон bootcamp раздела (если винда уже стоит). Только не забываем в tools выбрать shrink partition, а то он делает огромный файл, даже если партиция почти пустая. 3. Через Ассистента буткампа сначала удаляем раздел винды, т.е. делаем единый мак-диск. Потом снова создаём того размера, который нужен под диск С (т.е. не на всё будущее виндовое пространство, а только под системный диск). 3.1) Тут я в буткампе выбирал "установить винду", вставлял установочный диск, делал вид, что хочу установить её. Она говорила, что не может ставиться на fat32 и предлагала форматнуть под ntfs. Я форматировал и прекращал установку. 4. Разворачиваем образ обратно. Проверяем - должно всё грузиться. 6. С помощью Disk Utility который у меня был прям в мак оси, хотя в интернетах пишут, что надо брать загрузочный маковый диск и с него это делать, так вот, с помощью утилиты разбиваю оставшуюся мак-партицию на 2 - маковую и оставшуюся делаю fat32 - мак не умеет делать ntfs. 7. Гружусь в винду и через управление диском форматирую этот раздел под ntfs и выставляю ему нужную букву (D:) Всё, урезали мак раздел, сделали небольшой системный раздел и большой раздел под данные. Дальше я уже делаю свою заморочку - переношу Users на диск D:. Потому что home должен быть на отдельной партиции. Я так считаю. А для винды home это Users. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamirДальше я уже делаю свою заморочку - переношу Users на диск D:. Потому что home должен быть на отдельной партиции. Я так считаю. А для винды home это Users. для венды home - это пустой (после установки) диск D а то, что храниться в users - это банальный набор файлов начинающихся с точки плюс помойка = ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&tid=1517747]: |
0ms |
get settings: |