|
Как создать дистрибутив своей программы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Написал маленькую утилитку- работает. Но требует несколько библиотек для себя. Попытка слинковать их статически провалилась- не нашёл gnutls в статическом виде. Но может не мучатся а сделать как положено на маке? Чем создать? XCode у меня почему-то не запускается вообще (почему- пока не понял). PS: макбук и MacOS 10.15 если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin не нашёл gnutls в статическом виде. Собери её статически да слинкуй https://lists.gnu.org/archive/html/gnutls-devel/2014-06/msg00000.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Можно также тащить динамические либы, засунуть всё в какой-нибудь /lib и запускать с их гейским не таким как всех LD_LIBRARY_PATH https://stackoverflow.com/questions/3146274/is-it-ok-to-use-dyld-library-path-on-mac-os-x-and-whats-the-dynamic-library-s Запускать не с экспортом, а выставлять окружение перед запуском: DYLD_LIBRARY_PATH=/path/to/lib ./appname Так сработает в linux, в маке тоже должно быть примерно так, хотя он весь из себя не такой как все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Alexey Tomin не нашёл gnutls в статическом виде. Собери её статически да слинкуй https://lists.gnu.org/archive/html/gnutls-devel/2014-06/msg00000.html Скачал https://gitlab.com/gnutls/gnutls , переключился на последний тэг git checkout 3.6.13 запустил по мурзилке ./bootstrap и получил Код: sql 1. 2. 3. 4.
Да, gnulib пустая. Буду читать кучу литературы. Надо найти ещё это `(g)libtoolize` Неужели никто не собрал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin crutchmaster пропущено... Собери её статически да слинкуй https://lists.gnu.org/archive/html/gnutls-devel/2014-06/msg00000.html Скачал https://gitlab.com/gnutls/gnutls , переключился на последний тэг git checkout 3.6.13 запустил по мурзилке ./bootstrap и получил Код: sql 1. 2. 3. 4.
Решило brew install autoconf automake autogen libtool осталось libev4 was not found. Да, gnulib пустая. Буду читать кучу литературы. Надо найти ещё это `(g)libtoolize` Неужели никто не собрал?[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Буду читать кучу литературы Там в readme где-то написано, какие либы нужно ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Alexey Tomin Буду читать кучу литературы Там в readme где-то написано, какие либы нужно ставить. В итоге сделал так: dylibbundler собирает все необходимые dylib в указанную папку, корректно изменяя исполнимый файл. Далее встроенный pkgbuild собирает дистрибутив, при этом либы копируются в Resources/lib - пример здесь . Но вот что меня случается. Я задал в файле Distribution Код: sql 1.
Иногда прилолжение ставится в home-каталог. А иногда пишет, что у приложения нет прав на этут папку. Или просто шаг выбора места пропускается и приложение жёстко ставится в /Applications/ Проблема в том, что все папки в /Applications/my.app недоступны для записи пользователя. А мне хочется логировать в файл (NSLog и Console это адиище какое-то, хочется grep'ать логи), хранить некоторые данные. Почему так происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Почему так происходит? Это мак. Что ты от него хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Alexey Tomin Почему так происходит? Это мак. Что ты от него хотел? До этого я только пользователь был, писал под linux свои java/kotlin приложения. А тут понадобилось нативное написать, вот и погружаюсь во всё это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Подумай о том, чтобы на линуксе теперь собирать под мак:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Alexey Tomin, Подумай о том, чтобы на линуксе теперь собирать под мак:) Это не получится. Но у нас есть умелец настройки bitrise.io ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, буду оригинален: а почему бы не сделать тупо контейнер с Ваше прогой? и пускай где хошь... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 буду оригинален: а почему бы не сделать тупо контейнер с Ваше прогой? и пускай где хошь... (круглый) Ничего не понял. Какой контейнер? Где можно увидеть пример? Info.plist будет читаться и применятся? PS: Текущее решение меня устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 Alexey Tomin, буду оригинален: а почему бы не сделать тупо контейнер с Ваше прогой? и пускай где хошь... (круглый) угу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 А, про это. Хорошая шутка. Программа должна распространятся среди людей, слова "докер" не слышавшего, либо относящего его к работнику грузового порта :) Сейчас у меня готов подписанный дистрибутив, следующий этап- размещение в AppStore. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, дистрибутив хорошая штука.... но... для хэлохты мир. когда проект серьёзный, сапотиться в кучи осей, начиная с нт; кучей языков разных континентов; когда вы начинаете упираться в ошибки оси, когда начинаете писать программы для сравнительных анализов разбежки инсталляции в процессе разработки... когда для выкатки дистрибутива требуется время и куча человеков узко заточенных... тогда мнение уже станет другим :) удачи вам она вам потребуется (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 Alexey Tomin, дистрибутив хорошая штука.... но... для хэлохты мир. когда проект серьёзный, сапотиться в кучи осей, начиная с нт; кучей языков разных континентов; когда вы начинаете упираться в ошибки оси, когда начинаете писать программы для сравнительных анализов разбежки инсталляции в процессе разработки... когда для выкатки дистрибутива требуется время и куча человеков узко заточенных... тогда мнение уже станет другим :) удачи вам она вам потребуется (круглый) Вы просто не в теме, что представляет из себя моя программа. По сути это фронтенд, который будет распространятся среди неограниченного количества малограмотных пользователей. Идеальный способ - "найди в аппсторе и поставь". Вариант с pkg хуже в первую очередь тем, что в macOS 10.15 не каждый сможет поставить из-за параноидальных настроек системы безопасности. Вариант с докером вообще нереален- 1% пользователей сможет понять, что ему нужно... Бэкенд - там всё нормально, и докер, и AWS, и куча других модных вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Вам потребуется удача... (круглый) ЗЫ Если чё - несколько лет писал под форточки инсталляцию под один широко известный в узких кругах продукт. ну и контейнеризацию не первый год юзаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 23:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=27&tid=1517646]: |
0ms |
get settings: |