|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел найти форум для сетивиков (хотим построить домашнюю сеть в своём район, но вот знаний по нужному оборудованию недостаточно, т.к собираемся между домами тянуть оптику), но что-то вроде как нет таких форумов. Может кто знает где найти инфу по этому поводу. А сама проблема в выборе оборудования (в магазине советуют лишь бы продать) для оптики, маршрутизаторов, концентраторов, коммутаторов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 09:09 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптику =)) вы в курсе сколько стоят конвертеры среды и сам кабель? Может дешевле Wireless LAN с направленными антеннами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 09:30 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что это за Wireless LAN с направленными антеннами? Какие тех. характеристики? Цена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 09:41 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А что это за Wireless LAN с направленными антеннами? >Какие тех. >характеристики? Цена? начните отсюда http://www.comptek.ru/wireless/ http://www.diamond.ru/wireless/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 10:59 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ничего, что у диапазон 2,4 в России требует лицензии? Одно дело в офисе сделать сетку, а другое дело на улице с направленными антеннами. Радиочастотный контроль накроет сразу. Не надо конвертеры среды никакие, купите дешевые коммутаторы под оптику, planet стоит около $100 на порт (столько же, сколько и медиа-конверторы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 11:20 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как же HomePNA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 19:42 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос такой в тему: задумали мы тут объединить 3 офиса, межу 1 и 2-м 500м по прямой, 2 и 3-м - 100 м, не буду вдаваться в детали, но Wireless со всякими примочками бы подошел. Так в нашем Гондурасе сделать что-то такое просто невозможно! Причины в получении разрешительных документов, причем проблемы для меня лично уже в составлении проекта, достаточно взглянуть на эти формы, - надо год заниматься радио, чтобы заполнить это. + легализованные поборы дармоедов: только "оценка проекта" - 10 000 р., причем дядька там со мной говорил так, словно я безопасность родины хочу поколебать, и его еще (ну надо же какой еще дурак тут звонит) спрашиваю как это сделать. Короче отсекли прогресс от России надолго. Вопрос же в следующем: Дмитрий Рождественский пишет, что запеленгуют. Вот в одной компании, не продавце, не буду называть какой, мне сказали, что они продали не одну сотню этих приборов, но о том, что кто-то получал лицензию или разрешение, не слыхали. Может кто-то имеет опыт злокачественного неполучения лицензий, общения с теми кто пеленгует? как они работают-то вообще? Может даже у кого конфисковывали оборудование, или штраф в размере 200-500 МРОТ налагали? А то шум какой-то хаотический, не понятно, есть ли причины ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 22:23 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый! Форум для сетевиков www.colan.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 08:31 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про wireless: >Вопрос же в следующем: Дмитрий Рождественский пишет, что запеленгуют. >Вот в одной компании, не продавце, не буду называть какой, мне сказали, что они продали не одну сотню этих приборов, но о том, что кто-то получал >лицензию или разрешение, не слыхали. Может кто-то имеет опыт >злокачественного неполучения лицензий, общения с теми кто пеленгует? как >они работают-то вообще? Может даже у кого конфисковывали оборудование, >или штраф в размере 200-500 МРОТ налагали? >А то шум какой-то хаотический, не понятно, есть ли причины частоту регистрировать надо, но только в региональном (мы регистрировали в городском Госсвязьнадзоре и сразу несколько частот из данного диапазона) по своему опыту скажу зарегистрировать довольно волокитно но все равно возможно, а по России частота лицензирована (то есть не надо государственной лицензии). от общения с представителями Госсвязьнадзора остались несколько неприятные впечатления, общался с ними несколько раз, они приезжали к нам в контору и задавали всякие вопросы, причем если учесть то что терминология у нас не совпадала то получалось довольно смешно. я ему про DSSS - он мне про ШПС (пришлось доказывать что это примерно то же самое но только по забугорному), потом были вопросы: "а на какой скорости вы собираетесь работать", куча вопросов про физические параметры. за полгода до этого делали канал в местном филиале Ростелекома, там все прошло махом (надеюсь догадываетесь почему). штуки довольно капризные, если не экономить на антеннах и усилках то работать будет нормально. при всем этом связь быстрая, но добиться стабильной работы канала зачастую бывает тяжко, да и от погоды зависит тоже. В любом случае wireless это не решение для домашней сети целиком, скажем если между точками невыгодно прокладывать кабель - тогда деваться почти некуда. при выборе частот выбирайте всегда по нижней границе, там хоть и невелик разброс а все-таки наблюдается явное ухудшение качества про HPNA, PLC: плохо (тоже насмотрелся) на nag.ru есть несколько статей интересных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 17:03 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 cyc10ne , thank странно, порядок вроде был посложнее: заявка с сопроводительными документами отправляется в Москву, в Центральный Госсвязьнадзор, а само разрешение выдает Региональный Госсвязьнадзор в федеральном округе (С.-З.). А как с проектом, кто составлял, сами? > смешно. я ему про DSSS - он мне про ШПС часто ходят и много говорят.... При чем тут скорость? Я так понимаю, применительно к их функции, речь идет о контролировании "эфира" в определенном районе в диапазоне 2.4 ГГц (я бы сказал БЫТОВОМ, но кто меня услышит) незарегистрированными передатчиками, если передатчик ввезли и продают, значит он проверен и излучает волны какие можно и нужно, а если ломается, его чинят или выкидывают. Форумы я посмотрел, и укрепил еще раз сделанный уже вывод: если так и не найдем свободной медной пары, будем пару тянуть, а лучше оптоволокно в канализации, дороже конечно, но польза будет. Т.е. у нас то проблема в том, что пары нет совсем-совсем в одном из новых зданий, так бы можно было через DSL как-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 23:16 |
|
Вопрос сетивикам!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>странно, порядок вроде был посложнее: заявка с сопроводительными >документами отправляется в Москву, в Центральный Госсвязьнадзор, а само >разрешение выдает Региональный Госсвязьнадзор в федеральном округе (С.->З.). А как с проектом, кто составлял, сами? в случае Ростелекома - проект делали в Красноярском филиале, во втором случае сами. > смешно. я ему про DSSS - он мне про ШПС >часто ходят и много говорят.... При чем тут скорость? Я так понимаю, >применительно к их функции, речь идет о контролировании "эфира" в >определенном районе в диапазоне 2.4 ГГц (я бы сказал БЫТОВОМ, но кто >меня услышит) незарегистрированными передатчиками, если передатчик >ввезли и продают, значит он проверен и излучает волны какие можно и >нужно, а если ломается, его чинят или выкидывают. понимаешь, для госсвязьнадзора это несколько новая тема (особенно для провинции) и они во первых боятся (непонятно чего, наверное "чуда враждебной техники), во вторых любят доебываться (это у них в крови), в третьих хотят от всего этого личной выгоды, если личной выгоды нет то хоть чего-нибудь (например разместить свое прослушивающее оборудование на вашей площадке и т.д.) и т.д. >Форумы я посмотрел, и укрепил еще раз сделанный уже вывод: если так и не >найдем свободной медной пары, будем пару тянуть, а лучше оптоволокно в >канализации, дороже конечно, но польза будет. Т.е. у нас то проблема в >том, что пары нет совсем-совсем в одном из новых зданий, так бы можно >было через DSL как-нибудь. можно и оптику, про дорогие конверторы - бред, нет ну есть конечно и дорогие, но если вам не надо гигабит то это будет ненамного дороже чем по меди работать. кстати есть еще вот такие девайсы http://www.iola.ru/ они выпускают много чего интересного (я например IPLN сейчас использую). веселые устройства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1517221]: |
0ms |
get settings: |