powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает RPC на сервере... Что это может быть?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Падает RPC на сервере... Что это может быть?
ps_Ghost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симпотмы таковы: сразу после установки системы (вне зависимости W2K или W2003) падает RPC. Причём попытки задать авторестарт сервиса вызывает ряд ошибок и не рабочую службу в оконцовке (руками стартует, но при выполнении каких-либо операций падает). Притом, что W2K при инсталле ругаетьси ещё и на таймаут в регистрации Com+ (по ней два вопроса: что это такое и почему она падает ещё на моменте установки системы). В 2003 такого не наблюдалось (хотя есть подозрение: слишком долго идёт регистрация компонентов, хотя ошибок не выскакивало). Ошибки с Com+ падают регулярно и посему служба просто отключена...
Несколько уже писАл здесь, но повторюсь: Камешки 2х533II, полгига мозгов 2хSCSI_HDD (Адаптер уже не Iwill, который не опознался в 2003, а Tekram и проблемы с количеством хардов уже не наблюдаетьси (задавал уже вопросы в форуме - так и не решил проблему - тока замена адаптера)), карточки 3Com. Что ещё - завтра буду жить тут - просто меня уже расстрелять готовы, а я уже не сплю почти...

Рад буду любым ответам и предложениям по решению (замену машины не предлагать - на эту-то с трудом денег стряс - учебное заведение всё-таки...)
Уфф....
Ещё раз заранее спасибо И прошу прощение за путаницу в изложении... всё... спать пойду...

Ударим автопробегом по пешеходам (С)"Carmageddon"
...
Рейтинг: 0 / 0
Падает RPC на сервере... Что это может быть?
Oleg_Martynov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если у Вас сервер пока не рабочий, может стоит попробовать установить его "по-минимуму" и на "чистые" диски (чтобы система не "восстанавливалась"), а затем добавлять службы (вначале карточки, если их больше одной) по-одной (это недолго), чтобы выяснить, какая проблемная, или, поставить вначале Win2000pro, опять-же "по-минимуму" и постепенно добавлять службы - просто чтобы убедиться, что дело не в железяках? Это займёт часа 3-4 - но Вы будете уверены, а может, и выясните проблему.
Подозрения: 1. Попробуйте оставить одну сетевую карты и обязательно подключите её к хабу/свичу. 2. Попробуйте cтавить только минимально необходимые службы, которые невозможно поставить из "Add/Remove Program".
COM+ - развитие COM и MTS, одна из основных фич - поддержка доступа к распределённым источникам данных и поддержка транзакций. Служба COM+ в WIN2000 отвечает за доставку сообщений к подписавшимся на неё компонентам.
И нельзя ли привести сообщения из логов при ручном старте и последующем падении RPC?
Удачи!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает RPC на сервере... Что это может быть?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]