Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JScript как сохранить файл в DOS кодировке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример создания файла var fs, a; fs = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); a = fs.OpenTextFile("testfile.txt", 2, true,0); a.WriteLine("Привет"); // текст в кодировке win1251 a.Close(); как сделать чтоб в файле он был в cp866? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все время решал обратную задачу, читал текст DOS и конвертил в Win1251. Для этого писалась функция перекодировки. Перекодируй это вручную и запиши. Лишние сведенья: в Win API есть функции перекодировки AnsiToOem и OemToAnsi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вручную как то не красиво Да вот, AnsiToOem мне как раз и не хватает.. А задачка то у меня такая: в цикле я перебираю список файлов в дириктории, у которых русские названия, ест-но в скрипте они у меня в кодировке 1251, потом исходя из некоторых правил формирую cmd файл для работы с этими файлами. И он получается к работе не пригоден, т.к. названия файлов получаются не те из-за WIN кодировки. Как выход, можно конечно после окончания работы скрипта вызывать программу написанную на VC++, кот. будет перекодировать этот cmd файл, а потом только его запускать, но ведь это ж все через одно место ... Неужто нет ничего? Уже 2-ой день парюсь. Кстати в Java есть методы у объекта String на перекодировку, но это все не про WSH JScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дошло о какой ф-ии перекодировки вы говорили вообщем остановился на этом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ну это как универсальный вариант, а для своей задачки сделал проще с применением метода replace, т.к. файлы все называются одинаково, меняется только DDMMYY Жаль что в WSH нет никаких встроенных средств :( Покрайне мере я не нашел, буду рад , если меня поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 12:49 |
|
||
|
|